佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要求相机店业者提升业务人员对产品的认识,避免提供误导咨询!

昨晚到附近的TESCO走走,打算买台相机给女友
要180度反mon ,touch shutter ,小台
到了摊子
业务员就介绍epl5,看了epl5,女友嫌太大
再看sasung nx mini,女友大喜,我就soso而已,对samsung相机不感冒(这时就来kick了,问他nx mini sensor多大,他说1.7,我还以为1/1.7”,mana tahu回来看看,是sony家的BSI 1”,就是rx100m2的sensor嘛)
女友冒出一句“要有个小洞看的”(我之前用的fuji xpro1和A7R都有eye level view finder)
我们就进去店里
我先看了sony a5000,女友还是嫌弃太大
我投降,觉得只好等sony rx100m3
另一个业务员就介绍了OM家的OM-D EM-10
我就试了一下
其实自己还蛮喜欢m4/3的,那时EM-1刚launch时我还去了om的event,结果被里面的uncle毒了RX1,结果买了RX1R)
EM-10上手对我来说是小了点,女友说像男生的相机(我看他深深中了nx mini的毒)
但是对焦真的很快
就跟2号业务员打趣说“对焦很快,甚至比em-1快呢
2号业务员也来kick了

ADVERTISEMENT

二号业务员:“对,因为em-1 sensor 比较大,所以比较慢”
我:“har !? 不是都是m4/3吗?”
二就露出嘲笑的脸色:“不是,em-1和em-5试APSC 的,mouth 是 m4/3”
我:“不是~”
二:“是~”
我无言……………
过后他拿出ipad给我看video
首先是
EM-10 和 nikon d5200 叫对焦速度
em-10完胜d5200,这d5200 拉风箱,多年前用7d+tamron 17-55 vc才会出现的状况,过后的几只大三元都是usm)
em-10 vs sony a7 和 canon 5d2 拍video,比的不是画质,而是边走边拍比IS………话说a7和5d2 没有机身is 吧……
然后就开DP REVIEW 比画质
epm2(和em-5,em-10一样的) vs NEX 5,d5000,500D……这些是几年前的产物吖…
EM-10 vs pana GX7  …evf 的反应……(为什么不和sony a7 or fuji XT-1比?)

其实em-10是好机
但是被这样的sell法…
感觉很无奈
请业者们好好教导下业务员

刚刚又去同一柜台
了解一下nx mini
业务员再次抓kick
nikon 1 J3 竟然变成M4/3 sensor,大过nx mini…

只能说不专业的销售员太多了,不论是相机还是手机也一样。。。。买东西之前最好先做功课才不会被骗啊