佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

澳洲自驾游

第一次安排自驾游, 第一次到澳洲, 很多东西要问。希望这里的网友们能给些意见。谢谢。

1) 自驾游, 什么季节去会比较适合?
2)  我的驾照是新加坡驾照, 租车接受吗? 还需要什么文件?
3) 10天的行程自驾大概可以玩几个城市?
4) 澳洲旅游一般都住民宿吗 ? 还是酒店?
5) 自驾游适合带全家吗? 父母及小孩。
6) Perth如何? Melbourne和Perth (西澳)哪个好玩?
都是郊外吗? 本人比较向往郊外风景。。。。
5) 感觉西澳和东澳真的很远, 可能不能一次游完?

1) 自驾游, 什么季节去会比较适合? 几时都ok。夏天是12到2月会热
2)  我的驾照是新加坡驾照, 租车接受吗? 还需要什么文件? ok. licence罢了
3) 10天的行程自驾大概可以玩几个城市? Australia是很大。东到西坐飞机都要大概4小时以上。10天要不趕,最好才两个城市。你去看map。
4) 澳洲旅游一般都住民宿吗 ? 还是酒店? motel or YHA or hotel or apartment
5) 自驾游适合带全家吗? 父母及2个小孩。方便
6) Perth如何? Melbourne和Perth (西澳)哪个好玩?
都是郊外吗? 本人比较向往郊外风景。。。。不熟。no comment
5) 感觉西澳和东澳真的很远, 可能不能一次游完?不能。你去看map。你不可能这样走。应该是东边或西边逛。只是VIC州就花了一个星期了。

UTtraveler 发表于 31-5-2014 07:17 PM
1) 自驾游, 什么季节去会比较适合? 几时都ok。夏天是12到2月会热
2)  我的驾照是新加坡驾照, 租车接受吗?  ...

听说西澳的住宿普遍偏贵, 对吗?
比起南澳和queensland Victoria.

第一次去澳洲,没有跟团, 在关检的时候会被抓去问话吗? 有带父母和2个孩子。

PMgr 发表于 31-5-2014 08:54 PM
听说西澳的住宿普遍偏贵, 对吗?
比起南澳和queensland Victoria.

你有父母和孩子同行,住在YHA未必便宜。算人头,浴室是公用和在外面。除非,你租room的。但是,YHA room的,通常是住around 6人和double decker。有成人,住double decker会不方便。

在OZ,住宿价钱都是差不多的。郊外就住motel。
你才有10天,有父母和孩子同行,最好要relax,不趕。逛太多城市的话,还要坐内陸飞机,check in check out hotel和airport,还有去airport,就浪费一些时间了。建议你只逛东部或西部。不要两边走。 本帖最后由 UTtraveler 于 1-6-2014 06:43 AM 编辑

PMgr 发表于 31-5-2014 11:01 PM
第一次去澳洲,没有跟团, 在关检的时候会被抓去问话吗? 有带父母和2个孩子。

本人觉得有带父母和2个孩子,应该少见去问话。

Follow Us

UTtraveler 发表于 1-6-2014 06:38 AM
你有父母和孩子同行,住在YHA未必便宜。算人头,浴室是公用和在外面。除非,你租room的。但是,YHA room的 ...

什么是OZ & YHA?

PMgr 发表于 1-6-2014 08:36 AM
什么是OZ & YHA?

OZ = Aussie 澳洲的昵称
YHA = Youth Hostels Association 青年旅舍

沒去過perth 不過melbourne有熱鬧的市區也有得看風景 great ocean road, mornington, puffing billy, philip island
這些地方都適合自駕
不過上次跟父母去philip island & mornington是跟local tour 因為他們比較喜歡跟團
看個人lo

十天,我们只去了悉尼,blue mountain, farmstay, Port stephen. 这些都是在悉尼周边的地方。我们两大两小,住YHA family room. 过关卡时他们连问都不问,盖了护照就给我们过了。
有父母,有小孩,就去melbourne 吧 ! 本帖最后由 我要旅行 于 2-6-2014 11:44 PM 编辑

我要旅行 发表于 2-6-2014 11:41 PM
十天,我们只去了悉尼,blue mountain, farmstay, Port stephen. 这些都是在悉尼周边的地方。我们两大两小, ...

你们有自驾吗?

全程花了多少钱?

PMgr 发表于 4-6-2014 07:35 AM
你们有自驾吗?

全程花了多少钱?

一人五千,全包。飞酷航 www.flyscoot.com

我要旅行 发表于 4-6-2014 05:42 PM

一人五千,全包。飞酷航 www.flyscoot.com

马币??????

PMgr 发表于 5-6-2014 07:14 AM
马币??????

Yes,飞机票,住宿,一个dolphin团,吃,租车,牧场,etc

我要旅行 发表于 5-6-2014 09:46 PM
Yes,飞机票,住宿,一个dolphin团,吃,租车,牧场,etc

年你住那些民宿?
可以推荐吗?

PMgr 发表于 6-6-2014 08:07 AM
年你住那些民宿?
可以推荐吗?

sydney central YHA- www.yha.au
sydney The Rocks YHA

Blue Mountains: http://www.lurlinehouse.com.au/

Farmstay: http://www.tobruksheepstation.com.au/

Port Stephens: YHA

悉尼The rocks YHA 应该是新的吧?之前经过看到在装修,据说这家拥有最好的view,可以看到opera house。(有错请更正)

请问自驾游如果要租露营车,apollo那种,普通驾照就可以了,只是去jpj翻译对吗?

UTtraveler 发表于 1-6-2014 06:52 AM
你去参考这个
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2959640&extra=page%3D1
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2060875&extra=page%3D1
人家都8, 9天逛西澳。

謝謝分享。。。。