佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚后,在外地工作的你们常回夫家/娘家吗?

我去年中刚结婚,婚后多数时间都是回各自的家。而夫家我是3-4个月才会一次。想知道在外地工作的你们都和我一样吗?
单选投票, 共有 46 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我和老公是同一个 kampung 的,只是不同 taman 罢了,娘家和夫家距离大概10分钟左右 ~~
我们平均大概 1.5 个月 - 2 个月回去一次 ~~
通常是星期六一早从这里开车,大概11点左右抵达夫家,然后吃了午餐大概 2、3点就回娘家直到晚上10点多才回去 ~~
星期日通常都是待在夫家直到下午2、3点才启程回来这里 ~~
如果有回去超过 2 天的话就会回去娘家 2 天,但是会安排在夫家吃最少一顿晚餐 ~~

(由于我是平均 2个月回一次,但是你的选项没有我要的,所以我就没有投选)

每个星期都回去一两次...
先回到太太娘家后才回到我父母的家... 没问题啊!

我现在在老公的kampung发展,
回娘家的话要驾车6小时或者飞机一小时,
一般上一年老公陪我会两到三次,
如果机票便宜的话, 我自己可以回无限次。

我大概1,2个月回一次,
每次回就晚上一定住婆家,下午去娘家。

老公一年回2/3次吧。

其实想问一下,你们回娘家婆家都在那里做什么?以前我和前男友一个月一次架三个小时的车回去他家,sien到要死,那时又还没出ipad,在那边真是度日如年,几次过后让他自己回算了。现在我和我老公都是本地人,去他家都是一个星期一次吃晚餐而已,很难想象如果要在他家呆整天。

评分

BabyKangaroo + 5 我很赞同

Follow Us
我一年回娘家三四次。过年,学校假期。
至于夫家,以前一两个月一次,现在,少回了。。。。

blueblueheart 发表于 2-6-2014 05:24 PM
我和老公是同一个 kampung 的,只是不同 taman 罢了,娘家和夫家距离大概10分钟左右 ~~
我们平均大概 1.5  ...
  1. cellowei 发表于 2-6-2014 06:00 PM
  2. 我现在在老公的kampung发展,
  3. 回娘家的话要驾车6小时或者飞机一小时,
  4. 一般上一年老公陪我会两到三次 ...
复制代码
他也向我提过去他那里发展,可是人生地不熟的又要和家婆一起住。。
  1. Loveshino 发表于 2-6-2014 06:53 PM
  2. 我大概1,2个月回一次,
  3. 每次回就晚上一定住婆家,下午去娘家。
复制代码
  1. 写意 发表于 3-6-2014 11:03 AM
  2. 我一年回娘家三四次。过年,学校假期。
  3. 至于夫家,以前一两个月一次,现在,少回了。。。。
复制代码
我是一个月会娘家1,2 次。
夫家3/4个月配合得到才一起回。只是在他家很不自在。。。
  1. 当猫爱上狗 发表于 3-6-2014 10:43 AM
  2. 其实想问一下,你们回娘家婆家都在那里做什么?以前我和前男友一个月一次架三个小时的车回去他家,sien到 ...
复制代码
我在他家没事做,坐到累也不怎去房里休。因为我们在那里没房间怕他家人要进房间不方便,所以他去哪里我就跟着去那里。

我夫家在这里,每个星期回一次。娘家在外坡,每年回大概1-3次,很多时候是妈妈下来。2边都是2公婆+孩子一起回,如果要自己回娘家也没有问题。

所以你的选项里也是没有得选。

我有事才回去,我们两公婆同个家乡,所以都是有事情要做才回或者新年才回

以前没有小孩,每个月回两边,马六甲和关丹。
现在比较少了,有两个小瓜很不方便。
夫家又闷又热,每次回去吃饱了不是睡觉就出去shopping mall

娘家两三个月回一次,婆家在东马,一年回一次。

lcl 发表于 3-6-2014 02:36 PM
我夫家在这里,每个星期回一次。娘家在外坡,每年回大概1-3次,很多时候是妈妈下来。2边都是2公婆+孩子一起回, ...

不好意思,没有你的选项。

雪翠 发表于 2-7-2014 04:02 PM
以前没有小孩,每个月回两边,马六甲和关丹。
现在比较少了,有两个小瓜很不方便。
夫家又闷又热,每次回 ...

你们在哪工作? 之前马六甲和关丹每月两边回很累叻。

@xiaoxiao 发表于 4-7-2014 10:21 AM
你们在哪工作? 之前马六甲和关丹每月两边回很累叻。

我没做工,偶而回娘家小住咯。夫家就大日子才回,
老公比较累,四个小时的路程。大包小包的,一个不能少。
每次回吃不消,又车油,过路费。待在家里比较好

雪翠 发表于 4-7-2014 12:05 PM
我没做工,偶而回娘家小住咯。夫家就大日子才回,
老公比较累,四个小时的路程。大包小包的,一个不能少 ...

对咯,在是自己家比较好。

我的孩子是妈妈和家婆轮流照顾的,所以我每个星期都是夫家住三天,自己的家住四天,呵呵。

我是JB人,我老公是Kedah人,所以我们定居在KL,中间比较公平。

平均两三个月就南下,两三个月就北上。

过年是最累的,真的是南。。。北。。。大道中度过的。

不管回婆家或娘家,我都会忙着帮忙煮饭,
有时晚上,全家人出外吃,就比较得空。
晚上一起聊聊天,时间很快就过。
除非,约了朋友,要不然,
还是会帮忙煮饭或载小孩去广商场。

平均一个月回自己家一次,通常拜五放工后坐巴士回(老公拜六做半天,不想等他,礼拜回来KL。我很少跟老公回他家,基本上结婚到现在(2014年五月至今)没回过夫家。。因为家公家婆时不时会上来KL,都会跟他们见面吃饭。。老公有重要日子(我父母生日/父母亲节)就会特地请拜六半天假,拜五放工载我回娘家。。