佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fosang54

富生游记之日惹-Prambanan,Gn Merapi,婆罗浮屠Bromo Ijen游记 (超多照片)完成

fosang54 发表于 17-6-2014 11:04 AM
我去印尼 之前,曾浏览不少帖子,这是他们推荐的名字(Bromo ,Ijen 3天夜)
1.Wawan tel: 81359343559
2 ...

Dedy 问过了,蛮贵的。谢谢你的电话号码,我会一个一个地问,哈哈!

继续我的故事,在Surabaya的garden Palace 度过舒服的一夜,今天是Free and Easy ,首先找这里的历史景点Jambatan Merah,红桥这是当年二次世界大战后,民族意识抬头,印尼人反抗荷兰人统治的战争爆发的地点。
C19.jpg 0。
这虽是古桥但还是主要的通道,摆满了三轮车。
C19B.jpg 0
我们也叫了一辆到附近的唐人街走走。
C19C.jpg 0
华人庙。
0。
O
华人的店?但没有华文字,差点忘了泗水每次都是印尼排华事件的焦点地区,到现在他们还不敢放华文招牌。 本帖最后由 fosang54 于 18-6-2014 01:09 AM 编辑

C20.jpg 0
之后,我们找郑和清真寺。
网上资讯:
2003年5月28日 开放,这是世界上第一个以‘郑和’命名之清真寺。该清真寺飞檐画栋,赤柱碧瓦。据印尼报刊报道,其建筑设计参照中国北京牛街清真寺,充满了中国特色,由红、黄、绿三种主配整个建筑,雄伟壮丽,别具一格。清真寺的右侧,陈列这郑和宝船的仿制船和郑和下西洋的巨幅画像。
泗水郑和清真寺能顺利建成,资金全靠社会各界人士、特别是当地华人穆斯林的赞助。但该清真寺对印尼各部族的穆斯林都开放。

在Plaza Surabaya 不远处有个潜水艇的博物院,这里有个本市的徽像,原来Surabaya, 是鲨鱼和 鳄鱼的合称。

C20B.jpg 0
潜水艇。 本帖最后由 fosang54 于 19-6-2014 12:15 AM 编辑

C21A.jpg 0 C20D.jpg
夜景。

C21.jpg 0

在Surabaya度过悠闲的一天,之后就结束了我们的由日惹到泗水之行,谢谢观赏。

Follow Us
Mt Bromo门票5月分起外国人门票由75K上到217,500 (平日),可是楼主五月二十多号去,门票竟然是25K,何解?还是门票没起价?

楼主的Jogja-Mt Bromo-Kawah Ijen-Surabaya的package 是730,000,好便宜,是包了所有交通,早餐和住宿费用吗?可以分享730K的package吗?

谢谢。

-窄窄- 发表于 21-6-2014 09:34 PM
Mt Bromo门票5月分起外国人门票由75K上到217,500 (平日),可是楼主五月二十多号去,门票竟然是25K,何解? ...

谢谢你的指正,我记得那时早上3点被叫醒,马上上吉普车被要求交entrance fee,你提醒之后我找了找,找不到收据,所以抱歉,我想我是记错了。

另外我们的3天2夜配套=730000Rp 的地址是BIMA transport , Jl. Pasar Kembang No 60, Jogjakarta tel (0274)7411108, 9211108
配套B6  Pananjakan BROMO- IJEN  , DROP KETAPANG

fosang54 发表于 21-6-2014 11:39 PM
谢谢你的指正,我记得那时早上3点被叫醒,马上上吉普车被要求交entrance fee,你提醒之后我找了找,找不到 ...

谢谢。

楼主说的B6 package应该是下面的package,很便宜,不过不知楼主Cemoro Lawang是住那里。还有楼主从Probolinggo去Paltuding是多少人的Minivan?

http://www.carnets-voyages.org/photos/indonesie/bima-tour.pdf
看是起了三十多千印尼盾,不是起很多。感觉他们订住宿会便宜些。

-窄窄- 发表于 22-6-2014 12:42 AM
谢谢。

楼主说的B6 package应该是下面的package,很便宜,不过不知楼主Cemoro Lawang是住那里。还有楼 ...

我想起了不止30k,
我们本来是要拿LAVA VIEW  但是满了,要Cemara Indah 也满了,只好拿最便宜的730k得了。
在Cemoro lawang ,我们住Nadia。在Probolinggo 我们叫车去Surabaya。

想问楼主,进入mt bromo的entrance fee现在是多少钱?听说从三月起价了!

fosang54 发表于 4-6-2014 11:44 PM
原来前面就是Bromo的火山口。马夫一直向我们兜售来回一趟150000.

请问从Jogj到mount Bromo车票要多少钱?从surabaya到mount Bromo 在从mount Bromo 到Ijen 的jeep车费要多少钱呢?

赛亚人 发表于 24-6-2014 04:11 PM
想问楼主,进入mt bromo的entrance fee现在是多少钱?听说从三月起价了!

说来惭愧,我真的记不起来,因为当时我们匆匆爬上吉普车,导游就跟我们收(财政不是我),匆匆交了钱就开车了,所以。。。我打电话问我的团友,他们也不记得,sorry!

Mei688 发表于 25-6-2014 05:13 PM
请问从Jogj到mount Bromo车票要多少钱?从surabaya到mount Bromo 在从mount Bromo 到Ijen 的jeep车费要多 ...

楼主,我看你的trip应该多过2千多块吧

看完你的mount bromo trip 又令我回忆起3年前火山爆发的时候下! 本帖最后由 ftfong 于 30-6-2014 09:14 PM 编辑

fosang54 发表于 27-6-2014 06:44 PM
说来惭愧,我真的记不起来,因为当时我们匆匆爬上吉普车,导游就跟我们收(财政不是我),匆匆交了钱就开 ...

谢谢你。
我也问到价钱了,从5月起,RP75K起到RP217K(周日),RP317K(周末)。
吓死人了!没办法,还是要去啊!

wweihan 发表于 10-6-2014 10:39 PM
我想请问一下你有去Bromo和Ijen的司机资料吗?
我问了许多间旅行社/司机,一个人的价钱都是IRD4,500,0 ...

我的4d3n private tour,rp2,650,000一个人,你可以参考一下

Itinerary
D1, pickup from surabaya train station direct trip to Cafe Lava Hostel, after chekin rest and easy.

D2 , at 3.30am start tour to view point by jeep to see the best view and sunrise , after sunrise continue trip to Mt.Bromo cross the sand sea ,hiking 250 stair to see the Amazing vulcano ,Breakfast, then continue trip to Savanah + Teletubbies, back to hotel free and easy

D3 , after breakfast chekout hotel then continue trip to Mt.Ijen ,after chekin hotel ,you can visit hot spring and waterfall

D4 , at 1am start tour to Mt.Ijen to see  THE BLUE FLAME ,COLOR LAKE ,AMAZING VIEW .back to hotel breakfast and shower, then check out back to Surabaya

> The private tour packages 4d/3n included :
1.Transportation full aircond.
2. Accomodation :

-Mt.Bromo CAFE LAVA 2 nights, 1 standard room with attached bathroom / double bed,hot shower .
-CATIMOR home stay 1 night, double bed with attached bathroom, hot shower ( proces booking )
3.Daily Breakfast.
4.Jeep 4wd ( private ) Mt.Bromo ,Savana ,Teletabis .

5. Local guide / Mt.Ijen.
6. Entrance fee  ( Mt.Bromo ,Mt.Ijen )
7. parking fee, petrol and tol
8. Free Blue flame tour / Mt.Ijen.
9. mineral water.
10. food and accommodation driver

>The tour exluded :
1.Lunch ,dinner .
2.Camera fee / Mt.Ijen.
3.personal expenses.

赛亚人 发表于 1-7-2014 07:52 AM
谢谢你。
我也问到价钱了,从5月起,RP75K起到RP217K(周日),RP317K(周末)。
吓死人了!没办法,还是 ...

我十月去,这是两个司机给我的入门票价钱,可以参考

- camera fee Ijen           = Rp 30,000/camera
- entrance fee Madakaripura = Rp 15,000/person
- entrance fee Bromo        = Rp 220,000/person (weekday) ;
                              Rp 320,000/person (weekend)
- entrance fee Ijen         = Rp 150,000/person

caey 发表于 17-7-2014 10:12 PM
我十月去,这是两个司机给我的入门票价钱,可以参考

- camera fee Ijen           = Rp 30,000/camera ...

感觉Bromo 可以用旧价钱还,可是不懂要如何,是要跟当地团,还是用其大方法。。。

-窄窄- 发表于 18-7-2014 10:29 PM
感觉Bromo 可以用旧价钱还,可是不懂要如何,是要跟当地团,还是用其大方法。。。

司机告诉我是即将会起价,所以他们提供的配套都没有包括入门票。
我预定Doni的private tour4天3夜配套了,他的包括入门票