佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教有经验的前辈,马来西亚的驾照在日本能用吗???

马来西亚的驾照能在日本使用吗?
需要做什么吗?
台湾的朋友之前说他们台湾需要护照,驾照,日文翻译本
马来西亚的需要什么啊?
请教有去过日本旅游,驾车,骑车的各位前辈

需要防辐射的装备

拿你的駕照去申請一個國際駕照就行了。

一定要申請國際駕照啦, JPJ, RM150, 15分鐘++, done

JPJ申请International Driving Permit (IDP) RM150一年

http://www.jpj.gov.my/web/eng/international-driving-permit

可以预先下载form填了直接去JPJ,这个网站有列明需要带什么文件去

那需要日文翻译本吗?哪里可以搞到?

Follow Us
yapyaobin 发表于 3-6-2014 01:41 PM
那需要日文翻译本吗?哪里可以搞到?

不需要,只要passport用的照片和复印ic就可以了,如果你是kl人建议去sogo那带的jpj,没那么多人

去日本租车国际驾照就可以?
真的不需要其他的文件吗?
感觉真的有可能需要那“日文翻译本”
因为我的台湾朋友说他们去日本需要驾照和“日文翻译本”,我不想白走一趟o(╯□╰)o

yapyaobin 发表于 4-6-2014 07:52 AM

因为我的台湾朋友说他们去日本需要驾照和“日文翻译本”,我不想白走一趟o(╯□╰)o

在日本租车的时候只需要你的国际驾驶及护照罢了。
而台湾人在日本驾驶不需要国际驾驶执照,他们只需要带那个翻译证明驾驶者能驾驶什么类型的交通工具。

yapyaobin 发表于 4-6-2014 07:52 AM

每個國家的駕照的情況不一樣嘛, 你怎麼可以拿大馬的跟台灣的相比呢??
我個人雖然沒有申請過國際駕照, 但我在日本三過兩次由持有國際駕照的朋友所開的車子, 而樓上的餅乾叔就充當了兩次司機
你應該要聽聽樓上幾位有經驗的, 並已持有或即將持有大馬發出的國際駕照大大的意見

台灣與日本自2007年9月21日起,互相承認雙方的駕駛執照。持一方的駕駛執照及其譯本,即可於入境另一方的一年內,於境內駕車。詳細手續如下:
攜帶駕照正本及身份證正本,至全國各公路監理單位申請「臺灣駕照之日文譯本」,費用新台幣100元。(自行翻譯者無效)
或於到達日本境內後,到以下地方申請:
臺北駐日經濟文化代表處、橫濱分處、那霸分處。
臺北駐大阪經濟文化辦事處、福岡分處
社團法人日本自動車連盟(於各都道府縣之連盟事務所設有受理窗口)
正式在日本駕車時,必須持有護照、有效駕照及譯本方為合法。
※持由台灣交通部所發的國際駕照不可於日本駕駛。
※上述申請手續及需要遞交文件等訊息有可能隨時更改,詳情以台灣交通部公路總局公佈為準:http://www.thb.gov.tw/

可惜你不是台灣人,只能申請這個
VALID INTERNATIONAL DRIVING PERMIT IN JAPAN
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/foreign/traffic/geneva.htm

谢谢各位大大= ̄ω ̄=,小的明白了,谢谢各位前辈= ̄ω ̄=

带2张passport size照片,带RM150,复印IC,驾照
然后上网下载表格并填好它。

去JPJ,把所有东西交上去,通常15分钟里面可以搞定拿到IDP

资讯好帖~谢谢分享

Carine.Smile 发表于 3-6-2014 11:24 AM
JPJ申请International Driving Permit (IDP) RM150一年

http://www.jpj.gov.my/web/eng/international-driving-permit

可以预先下载form填了直接去JPJ,这个网站有列明需要带什么文件去

请问假设租用W4级别的车呢?就是那种8人车,需要考什么特别的驾照吗?