佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好的espresso 咖啡机+普通咖啡豆 vs 摩卡壶+好的咖啡豆

那个更重要呢?有感而发。。。。
因为我家乡太多cafe 了,外表装璜漂亮加上一个酷酷的espresso 咖啡机结果泡出来的咖啡却不怎么样,还不如我刚买的摩卡壶+新鲜的咖啡豆

很有很大的误差点,因为只要是好的豆也无法炮制好的咖啡 如果技术不行的话... 而且无论机器还是moka壶都有不一样的滋味 本帖最后由 joy78977 于 3-6-2014 03:27 PM 编辑

joy78977 发表于 3-6-2014 11:42 AM
很有很大的误差点,因为只要要的豆也无法炮制好的咖啡 如果技术不行的话... 而且无论机器还是moka壶都有不一 ...

赞同你的意见

而且moka壶缺少固定的bar数 如果要比较的话还是比较不稳定的

呵呵!好咖难寻~ 靠外咖到不如自己动手脚来的实际些喔。(要获得新鲜烘焙的咖啡豆较费劲,现磨最起码要求!较喜欢espreso 可以摩卡壶,可以手滴(V60)和Aeropress也好可以玩磨磨细幼和温度)

這的確是真的,我目前身處越南,這裡很多cafe都有用很好的咖啡機,但是因為技術和原料問題,沖出來的咖啡反而不如我用便宜的machine做出來的咖啡

Follow Us
同一部咖啡机由不同的人制作一杯espresso或americano味道也不一样,我常去的一间咖啡馆里有四个barista,功力最好的那个每次都能够泡出很full body的americano;第二最好的十次里有八次泡得好;另一个差不多每次都把咖啡豆摄取过度;最后一个是每次都泡出不同味道的americano。。。

小弟愚见,咖啡豆,器材和功夫是连贯性的。

在马来下,有器材,但是新鲜好咖啡豆很难找。

评分

06 + 5 我很赞同
tony2737 + 5 我很赞同

ppr350 发表于 8-6-2014 06:58 PM
同一部咖啡机由不同的人制作一杯espresso或americano味道也不一样,我常去的一间咖啡馆里有四个barista,功 ...

你好厉害哦!

学习,,谢谢

每个人对咖啡口味要求都不同,有些人喜欢偏酸的,有的人喜欢偏苦的。。可以说咖啡是属于自己的。
要找自己喜欢的咖啡味道就要自己来尝试,可以买个SYPHON壶,MOKA壶,V60来试试。
在水温,研磨粗细度上下些功夫。买不同的豆来试。应该可以找到你要的味道的

评分

chosenlc + 5 我很赞同

好的咖啡豆用摩卡壶冲泡得当,在家里悠闲的品尝也是好时光