佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kotaro85

《GUNDAM模型交流分享区》 #3

geekman 发表于 17-10-2016 06:23 PM
今天和大家分享一下和【大班】的初接触。。。因为好奇而网购了【大班】的MG【傻傻逼】卡版。盒子就不拍照了,因为太大了,手机镜头抓不完啊。。。

收到快递时吓了一大跳,【傻傻逼】卡版的盒子竟然是PG级的尺寸! ...

买之前没看看网友的评价?
比较近期的几款,网路上的评价都比较正面

cyy14 发表于 19-10-2016 12:09 AM
买之前没看看网友的评价?
比较近期的几款,网路上的评价都比较正面

是有看一些评论,不过不知道那些评论员是不是收了钱,还是要求过低,说的都是“太值得啦”,“山寨没什么好嫌的啦”,“让人满意”之类的。

只是想亲身体验看看【大班】的品质是否值买。以山寨的品质来讲,我不置可否,毕竟价格和山寨来说,那算是可以预料到的,可是对于我个人来说,【大班】的品质必须再提升,才能让我感到满意 -- 至少部件变形/卡榫过紧的问题必须解决。

geekman 发表于 17-10-2016 06:23 PM
今天和大家分享一下和【大班】的初接触。。。因为好奇而网购了【大班】的MG【傻傻逼】卡版。盒子就不拍照了,因为太大了,手机镜头抓不完啊。。。

收到快递时吓了一大跳,【傻傻逼】卡版的盒子竟然是PG级的尺寸! ...

谢谢分享,山寨版我也是有买,但是不敢买大班或高高的,就是因为品质的问题。我也没有那种时间,耐性和技术去决绝如你所说的问题。

原来卡板sazabi那么贵?已经是山寨PG级的价钱了。

山寨版我只买龙桃子的,不过到现在还没有空装,组件看起来会比大班好一点。不过大班的PG好像做的不错,

Takashi 发表于 19-10-2016 10:35 AM
谢谢分享,山寨版我也是有买,但是不敢买大班或高高的,就是因为品质的问题。我也没有那种时间,耐性和技术去决绝如你所说的问题。

原来卡板sazabi那么贵?已经是山寨PG级的价钱了。

山寨版我只买龙桃子的, ...
原版【傻傻逼】卡版真的值得这个价格,配件分得很仔细,附送的武器也很丰富,虽然在某些地方还是有卡大叔惯有的“这部件不会掉下来就行了吧?”的毛病,但是对比【胜利】卡版,已经很少了,卡大叔真的很用心去做这架【傻傻逼】的。

不知【半呆】有没有打算推出 PG 【傻傻逼】??

关于【龙桃子】。。。我个人认为他们是半山寨吧,因为至少他们有加入自己的元素。

接下来也打算体验一下【龙桃子】,只是市面上很难找到【龙桃子】的【剑装强袭】,有找到的都是价格比较昂贵的店(对比缺货的店的价格)。

kotaro85 发表于 4-6-2014 03:28 PM
由于《GUNDAM模型交流分享区》 #2 已经满100楼,因此此楼即将关闭。

请各位gundam网友们继续在新的一楼继续热血吧 。

请问RG 00 raiser trans am RM 240会贵吗?普通和trans am那个比较好?好犹豫    有那个大佬给点意见,要送人的,他喜欢 00 raiser可是不懂他喜欢那个颜色,unicorn也喜欢

请问RG 00 raiser trans am RM 240会贵吗?普通和trans am那个比较好?好犹豫    有那个大佬给点意见,要送人的,他喜欢 00 raiser可是不懂他喜欢那个颜色,unicorn也喜欢

Follow Us
Jhuang 发表于 26-10-2016 01:23 AM

既然不是自己玩,那就看那个人值不值得你花RM240啰,何必管礼物值不值得呢?至于收礼的人。。。免费的礼物还管值不值得??

不过作为拥有RG OO Riser的人,奉劝一句:最好顺便也送一个Action Base,RG OO Raiser这玩意儿不耐站的。详情看上面几楼。

geekman 发表于 26-10-2016 04:04 AM
既然不是自己玩,那就看那个人值不值得你花RM240啰,何必管礼物值不值得呢?至于收礼的人。。。免费的礼物还管值不值得??

不过作为拥有RG OO Riser的人,奉劝一句:最好顺便也送一个Action Base,RG OO Raise ...

花钱要花对地方,如果被人白砍是不是也白白给那钱?值不值得是因为有rg trans amp-bandai RM 240和mg蓝白色RM 200,所以才问那个好,有什么差别

geekman 发表于 26-10-2016 04:04 AM

不过作为拥有RG OO Riser的人,奉劝一句:最好顺便也送一个Action Base,RG OO Raise ...

Action base是支点?

Jhuang 发表于 26-10-2016 03:47 PM
Action base是支点?

P-Bandai,很多时候都是和普通版一样,只是颜色不一样,或者有不同的贴纸,又或者有一两件额外配备的版本吧了,我个人认为是人傻钱多的人买的,如不满意,就当我没说过。

当然,如果你送礼的那个人他喜欢的是独特、限量,他有别人很难有的东西的,那就送他Trans-Am版好了。

如果你能够以RM200买到MG OO Raiser,我建议你买MG好了,便宜又大件,一般这架MG市场价是RM245。当然前提是和上面说的对方喜好不冲突。

RG两个版本基本上没有多大差别,用的都是同样的模子,只是塑胶的颜色不同罢了。(所以我才说P-Bandai只属于人傻钱多的世界)

Action Base是底座。

geekman 发表于 26-10-2016 05:43 PM
P-Bandai,很多时候都是和普通版一样,只是颜色不一样,或者有不同的贴纸,又或者有一两件额外配备的版本吧了,我个人认为是人傻钱多的人买的,如不满意,就当我没说过。

当然,如果你送礼的那个人他喜欢的是独 ...

谢谢大大的解答,由于是第一次所以价钱等级方面不是很清楚,请问mg 00 raiser是有led?

Jhuang 发表于 26-10-2016 06:12 PM
谢谢大大的解答,由于是第一次所以价钱等级方面不是很清楚,请问mg 00 raiser是有led?

http://www.1999.co.jp/eng/10140958

如果你想参考价格也可以去这个网站,它提供的是日本官方价,不过有对应马币汇率的价格,点击Other Currency即可以找到了。里面的马币汇率价格基本上只比本地模型店网店便宜月10到20令吉左右(以MG为准)。当然价格越高的模型(例如PG)价差就越大。

另,别去霸级市场之类的地方买模型,他们的价格比模型店/网店都贵了至少175%到200%,正儿八经的砍菜头商店。

MG OO Raiser是有附送 1个LED,但是整架模型是有3个LED装备点的(头部,以及两肩的两个GN Drive),所以想要配足所有LED的话,得自行另外购买两个。如果不想再次被【半呆】砍菜头,建议买台湾版的山寨,别买中国版的,详情可见上面【大班】【傻傻逼】的LED评论。

geekman 发表于 26-10-2016 06:44 PM
http://www.1999.co.jp/eng/10140958

如果你想参考价格也可以去这个网站,它提供的是日本官方价,不过有对应马币汇率的价格,点击Other Currency即可以找到了。里面的马币汇率价格基本上只比本地模型店网店便宜 ...

底座是没一起有的吗?如果要买是去模型店有?一般多少?

终于入手生平第一架【龙桃子】,由于【剑装打击】缺货,最终选择了最新品【黑打击】。

开箱图:

盒子很大,比较扁,我个人并不喜欢这样的设计,觉得很浪费空间的说,对比标准MG盒子面积:

初步印象:
除了上面说的盒子面积问题,首先要点评的是说明那个书。我个人的评价是【略微】华而不实。说明书里的安装说明有点简略,对于组装过MG的老手或许不是问题,但是对于缺乏经验的新手,或者说选择了【龙桃子】的模型作为生平第一架模型的素手来说,会造成一定程度的障碍的。

【半呆】的说明书为何那么详细,不厌其烦的把每一个步骤都详细画出来?并不是因为他们真的【呆】,而是为了照顾到新手,为了避免理解错误而造成组装上的困难啊啊啊!

例如,全可动手掌的安装说明,里面只提供了左手的组装,虽然老手可以自行领会右手的安装,但是对于第一次的素人来说,会有点不知所措,战战兢兢的感觉,最终造成心理障碍。

前后共有足足14页摆酷照片集(包括封面封底),基本我觉得动作姿势都差不多,没什么意义,也没很好的带出模型的特色/卖点(参考【半呆】的说明书,有标示出可动装甲、内框架等特色,人家还有手绘设定图片呢)。摆酷照里那些长篇大论的英文“解说”基本是废的,没有什么有营养的内容,只是作为背景效果罢了,还枉费我拿放大镜看了老半天!啊呸!!

零件框基本上,根据目测检视,很平整细致,没有明显的扭曲变形,还算让我满意,至少没有像【大班】的那样,明显的就可以看到扭曲变形现象。实际有没有变形,就得等正式组装时才懂了,不过根据网上评论来看,应该不会有【大班】那样的问题。

我个人猜测,【龙桃子】应该是买了原装版来进行3D扫描,然后在软件里进行增删修改,然后自己刻模的,而不是像【大班】那样,买来原版,切下零件然后用硅胶做复制模,因此有大量的扭曲变形和絮片。还有就是【龙桃子】的水口都是很幼细的,【大班】的就很粗糙,基本上像根驴槌一般。。。

【龙桃子】的工艺技术简直甩【大班】几十条街啊啊啊!

不过实际上是怎样的,还是得等我实际组装了这架【龙桃子】【黑打击】再说。。。

敬请期待~

Jhuang 发表于 26-10-2016 07:00 PM
底座是没一起有的吗?如果要买是去模型店有?一般多少?

MG OO Raiser 根据图片观察,并没有包括底座,所以得另行购买。市价大约RM24吧(原装)。

还有,纠正一点,看了组装图才发现,事实上这架模型有4个LED装配点,头部(装在胸部),双肩(GN Drive),以及O Raiser(那架飞机)也有一个LED装配点,所以得自行购买3个LED。

geekman 发表于 26-10-2016 07:34 PM
MG OO Raiser 根据图片观察,并没有包括底座,所以得另行购买。市价大约RM24吧(原装)。

还有,纠正一点,看了组装图才发现,事实上这架模型有4个LED装配点,头部(装在胸部),双肩(GN Drive),以及O Raise ...

买mg了,请问mg 00raiser网上有负面的评价吗?找了满久都只说好没说负面

好, total have 5 LED,

头部(装在胸部)x1,双肩(GN Drive)x2,以及O Raiserx2

if wan nice post must have action based

Jhuang 发表于 26-10-2016 01:23 AM

第一,他是第一次接触gunpla还是已经玩了很久。。如果是第一次,MG吧,因为RG毕竟比较细腻,比例比较小,很多部件不容易打磨和组装。。之前组装过一个RG EXIA..对于手指粗的我,真的很辛苦

第二,他是不是特别收藏家?有些人喜欢特别, trans am版本,或者exia repair mode

第三,你确定他喜欢oo系列??等下他说喜欢sinanju你就4896了

verdangilte 发表于 29-10-2016 11:44 AM
第一,他是第一次接触gunpla还是已经玩了很久。。如果是第一次,MG吧,因为RG毕竟比较细腻,比例比较小,很多部件不容易打磨和组装。。之前组装过一个RG EXIA..对于手指粗的我,真的很辛苦

第二,他是不是特别 ...

哈哈哈,谢谢,是第一次 ,请问打磨无缝水口是什么?怎样弄? 他是喜欢00至于是不是喜欢特别的就不清楚

Jhuang 发表于 29-10-2016 01:14 PM
哈哈哈,谢谢,是第一次  ,请问打磨无缝水口是什么?怎样弄?  他是喜欢00至于是不是喜欢特别的就不清楚

水口,也就是【胶水注入口】,也就是模型零件和零件框架(runner)连接的部分。详情可搜索 Plastic Injection Technology。

打磨,是清除水口痕迹的其中一种方法,就是用砂纸将水口残留痕迹磨去。详情请自行搜索各种模型教学。

无缝,缝指的是模型零件之间的缝隙,现如今【半呆】的技术已经很成熟,基本上除非是你没把部件严密的组合,加上【半呆】的设计师会刻意的以模型的装甲板线(panel line)来隐藏接合缝,以及你特别挑剔,容不得一丝缺陷,MG或以上的模型都很少需要进行无缝处理,也就是用胶水粘合,以及用补地(putty)填补缝隙,然后再打磨平滑的技术。详情请自行搜索各种模型教学。

P/S: 如果你送他这架,相信他没理由会不喜欢的: http://www.1999.co.jp/eng/10097646