佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kotaro85

《GUNDAM模型交流分享区》 #3

geekman 发表于 30-7-2016 04:42 PM
可以上网买啊,gundam.my那里有卖,我都去那里买的。至于付费方式,你可以用信用卡,没有信用卡的话可以用Debit Card,现在的银行提款卡(ATM Card)都有Debit功能的。再不行的话就直接用银行转账啊。

好。。谢谢通知。。。网上买好像不划算。。要给邮费。。。
下次到KL游时才买。。。

Catrix 发表于 30-7-2016 11:18 PM
好。。谢谢通知。。。网上买好像不划算。。要给邮费。。。
下次到KL游时才买。。。

呃。。。单买一只笔,邮费当然不划算,多买几样东西(可以累积一些需要,再一次过购买,我每次都是把一两个月的购买量累积下来才一次购买的,每次都购入2、3盒模型+一些工具、漆料等),邮费就不会显得太明显了。如果身边也有喜欢玩模型的朋友,大家一起团购,邮费均摊也就不算一回事了。。。

其实我也是很无奈啊,这鸟不生蛋的地方,没有一间正式的模型店,只有几件卖动漫的店兼卖一些少量的模型罢了,模型工具、漆料、补土之类的更是完全没有。而模型虽然有卖,但是价格几乎是网上(也近是【半呆】官方价)的两倍,算到来区区十来令吉的邮费已经不算什么的了。

同样是素组的 strike freedom

geekman 发表于 31-7-2016 12:50 PM
呃。。。单买一只笔,邮费当然不划算,多买几样东西(可以累积一些需要,再一次过购买,我每次都是把一两个月的购买量累积下来才一次购买的,每次都购入2、3盒模型+一些工具、漆料等),邮费就不会显得太明显了。 ...

对咯。。。这里没有一间完整的钢弹模型店

00warmice00 发表于 31-7-2016 01:13 PM
同样是素组的 strike freedom

画了勾线会更美

慢慢来啦。 我也是刚刚沉迷gundam的。
等喜欢的都买完了, 就会开始美化工作

Follow Us

最近新装:

The Origin 试作型 大魔子~ 为何叫它大魔子?没看到它穿着可爱的迷你裙吗?
整架模型感觉很Solid,没有松垮垮的零件,摇起来不会kiling kalang的。由于一双大脚,站着很稳定。这是我组装的第二架The Origin模型(第一架是小矮人【机动工人】),感觉TO系列的模型师都很有水准,应该是【半呆】的精英模型制作组干的好事。没有勾水线和贴纸,因为准备要上色的。

Reconguista in G 的 Gundam G-Arcane 【甘大木 G-神秘】(没错,它是一部被冠以【甘大木】之名的机体!)。
头部和整体造型很有Phantasy Star的女性Cast的感觉,这是我喜欢这个模型的其中一个原因,而另一个原因就是那把长距离战舰狙击枪。

这架模型说真的,让我很失望 -- 组装起来之后我相信人人都会失望。首先最不可饶恕的是腰部的设计,那是一个无论怎么样都无法固定住的球型Polycap,所以如果你习惯拿着模型的胸部来摆弄造型的话,小心下半身掉地上支离破碎。

其次手腕也是另一个常常松脱的部分,尤其是当你摆弄其手执长枪 /大剑时,绝对会让你想把整架模型拿起来摔出窗外的冲动。

第三失望点是变形 -- 要变形的话得把胯部拔掉,换上变形专用的部件,这真的是。。。让人实在想扯着模型师的衣襟怒吼:“没本事设计变形架构就他妈的别设计变形模型啊啊啊啊啊啊啊啊有没有?!”。顺带一提,动画里是不曾出现G-Arcane变形的场面的。。。(别的玩家透露的,我没看Rcon in G,因为没有出中文字幕版)

第四失望点是机体颜色 -- 盒子上以及动画里(再次声明,我没看过其动画,只看过杂志上刊登的剧照),机体的颜色都是接近鲜红的橘红色,但是模型用的塑胶是正儿八经的橙色,而且是很难看的橙色。所以我肯定是要给它喷色的了。。。

唯一的救赎点是附送的两把武器 -- 其实应该是一把,那把长距离战舰狙击枪可以变成大剑(照片里那个有绿色透明部件的),但是不知为何【半呆】放弃提供剑柄和剑刃的换装部件,而是干脆提供额外的一体成型的大剑造型的狙击枪。不过那侧握把。。。太他妈的偷懒了!!!(还有当作背包的飞机头的空心偷胶设计也很混账!!!)

基本上可以说,这架【G-神秘】是由一个学徒模型师赶时间做出来的70%未完成品。【半呆】该严重反省,不该把设计工作交给学徒来做。记得准备好蜡烛和皮鞭,惩罚那个学徒和他的师傅。

接下来,同样也是 Recon in G的白脸小胖子:Grimoire 【魔典】

我真的是爱死了这个白脸小胖子。首先其腰部设计跟【G-神秘】根本是两个极端,不用力是根本拔不开来的啊啊啊!胸部和肚子间的关节是可以360°水平回旋,以及有限度的上仰/俯身,而肚子和胯部间又是另一个360°水平回旋关节,加上没有冗余的装甲部件的阻挡,这导致这胖子的腰比水蛇腰还灵活!!

手肘关节依然是HG惯用的单关节,因此手肘只能做90°弯曲,不过手腕也是另一个同轴线弯曲的关节,因此可以视之为以前臂形成的双关节结构,这点朕很欣赏。

这架模型也是一架十分稳定,无松动部件的设计,也很有厚重感,拿在手上感觉甚至能够和树脂G-kit的扎实感相比,赞啦!

小白脸也是一大特色,如果单独拆开来,它的头部看起来好像一个很可爱的卡通眼镜蛇的头。。。嘎嘎嘎。。。

遗憾的是,它也有和【G-神秘】一样的走色问题,不过没那么严重 -- 图片里小胖子的头应该是铁灰色的,而这里则成了纯白色。我打算重新设计它的颜色,做成黑色主题,灰色和银色相衬的刺客造型。

评分

pinn + 5 谢谢分享

00warmice00 发表于 31-7-2016 11:01 PM
慢慢来啦。 我也是刚刚沉迷gundam的。
等喜欢的都买完了, 就会开始美化工作

bandai系列是个大坑。。。还好我只收RG系列。。。但是这个已是个大坑了。。
gundam seed 系列 和 unicorn 系列直接刺中我的心。。。

我也来分享下我的作品

image free hosting

最近真的越做越慢了,装了刀和盾牌后~

Catrix 发表于 31-7-2016 11:45 PM
bandai系列是个大坑。。。还好我只收RG系列。。。但是这个已是个大坑了。。
gundam seed 系列 和 unicorn 系列直接刺中我的心。。。

其实我是忠实seed迷
我头一个就是 HG gundam G- Self (不会写它的系列)
是女朋友在日本送给我的。 做了之后居然就上瘾了。
在今年狂扫了几款RG。 然后上个月又狂扫了很多 seed 系列 (从hg 到 mg)
相信今年年尾还会扫。 

原谅我自恋再分享没钩线的模型

00warmice00 发表于 1-8-2016 05:35 PM
其实我是忠实seed迷
我头一个就是 HG gundam G- Self (不会写它的系列)
在今年狂扫了几款RG。 然后上个月又狂扫了很多 seed 系列 (从hg 到 mg)
相信 ...

哈哈,那个玻璃橱和那个LED灯。。。我也有买

IWCpermas 发表于 1-8-2016 07:06 PM
哈哈,那个玻璃橱和那个LED灯。。。我也有买

其实我一直都在找白色的。可是damansara好像没有。
就只能买黄色的

00warmice00 发表于 1-8-2016 08:12 PM
就只能买黄色的

玻璃厨容易装吗??我也想买,下次去kl的时候买

pinn 发表于 1-8-2016 09:44 PM
玻璃厨容易装吗??我也想买,下次去kl的时候买

容易。。。
第一次最好是找个人帮你扶。

哇老。。。你们突然放那么多毒。。。。

00warmice00 发表于 1-8-2016 05:35 PM
其实我是忠实seed迷
相信 ...

太好了,找到知己了。。。我也收了很多盒RG系列。。。

其实我是忠实seed迷
相信 ...

G-self 【G-自己】(我知道这译名很让人orz。。。如果翻译成【G-自我】如何?)来自Reconguista in G系列,简称Recon in G 或者 RiG。Reconguista是指历史上【十字军东征】(基督教与伊斯兰教的战争)的【那段约700年的时期】的名称。勉强翻译成中文的话,应该是 【G之十字军东征】???或者 【G之宗教战争】???

扒头啊。。。怪不得这系列根本没人看。。。

基于这系列采用的MS名字很多都是比较西洋化,系列名字也带有很强烈的西方文化感,而且只有英文字幕版,很明显这是【日升】(Sunrise,【半呆】的动画部门)尝试打入美国市场的一个大扑行为。。。

Anyway这系列和Gundam Age,MS Igloo,G Savior等系列一样,是属于【G之黑历史】,不为人知的系列。。。

00warmice00 发表于 1-8-2016 08:12 PM
就只能买黄色的

对,我也是要白灯,可以看到模型真的颜色比较美,黄灯真的比较差

geekman 发表于 2-8-2016 11:25 AM
G-self 【G-自己】(我知道这译名很让人orz。。。如果翻译成【G-自我】如何?)来自Reconguista in G系列,简称Recon in G 或者 RiG。Reconguista是指历史上【十字军东征】(基督教与伊斯兰教的战争)的【那段约70 ...

本人第一部追的gundam就是seed 系列。
接下来觉得能看的就只有gundam 00, 和最近的铁血系列。
有看过gundam w 觉得很闷
至于Reconguista in G, gundam age, gundam fight builder。个人是看觉得没什么好看 甚至觉得机子怪怪的