佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华为Honor 3C(大马版)刷机详细图文教程(救砖必读)

全球独家首发:H30-U10 V100R001C900B110

此教程分两部份,即线刷教程和SD卡刷教程,两种方法达至的效果都是一样的。如果手机没变砖,SD卡刷的方法较简易,建议使用。

USB线刷教程

1。USB线刷固件包(B110) ---> https://mega.nz/#!wMZEyKbA!CiyNrgmMwKVL9BCyIHxAoaKt1eaxCZLzVKb7vuBkm7g

2。专用线刷工具SP Flash Tool v3.1324.0.177 (Secboot) --->   http://www.mediafire.com/downloa ... 4.0.177_Secboot.rar

3。驱动二之一(Driver for Service-2012-11-27) --->   http://www.mediafire.com/downloa ... vice-2012-11-27.rar

4。驱动二之二(USB Vcom 1.1236.00) --->  http://www.mediafire.com/downloa ... ller_v1.1236.00.rar

5。刷机指南 --->   http://www.mediafire.com/view/83 ... 8__Update_Guide.doc

6。供刷了第三方Recovery变砖手机救砖用:
Recovery影像(B110 CUSTC470D001),莫用于其它版本 --->  http://www.mediafire.com/file/gcmd0u68f3c26td/H30-U10_B110_MY_recovery-sign.rar

7。MT6582_Android_scatter.txt  --->  http://www.mediafire.com/view/q9 ... Android_scatter.txt

刷前准备:1-4下载完成后,1和2请解压于电脑桌面;3和4解压后安装在电脑,建议用WinXP或Win7 32bit系统,莫用Win8。电池最少要有80%电量。

刷机步骤,留意下面1-5都不能把手机和电脑连线,从第6步起关机状态下连线

1。打开桌面SP Flash Tool文件夹,双击Flash_tool.exe启动刷机程式

2。确定Options > USB Mode打勾;跟着点击左上角"Download"按钮

3。接下来点击右边的Scatter-loading按钮,然后选择并双击在桌面H30-U10 V100R001C900B110文件夹里的MT6582_Android_scatter_emmc.txt

4。这时出现以下的画面,把PRELOADER那一欄的✔除掉(即不要打&#10004,然後按Download

5。Flash Tool开始对所有partition的文件模块进行数码验证,以确定文件和它的原生处是完全相同的,有紫色进度条出现,等它前进至100%

6。手机关机,取出电池,20秒后装上电池,保持关机;用USB数据线将手机和电脑连线,电脑将先安装驱动,等1~2分钟后电脑就会和手机建立连系,如成功连系就会出现红色进度条;如失败请重复步骤1-6

7。接着刷机即自动开始。Flash Tool出现黄色进度条

8。当进度条达到100%,同时弹出青色圆圈,表示刷机已顺利通过。可以将手机断开重启了

9。开机后,进入Settings > Backup & reset > Factory data reset 进行“恢复出厂设置”,使系统回复初始状态,避免有残余的数据影响系统稳定

SD卡刷教程

SD卡刷固件包: B115 ROM 下载

准备升级文件
1. 准备一张 microSD 卡,确认已格式化为FAT32格式。
2. 从上面的链接下载固件升级包。
3. 在 microSD 卡根目录下创建一个【dload】文件夹。
4. 解压后将升级包中的“UPDATE.APP”拷贝到 microSD 卡【dload】文件夹中。
5. 将 microSD 卡插入手机。

软件升级
升级软件之前,请检查电池电量,确保电池电量超过50%。
温馨提示:避免数据丢失,建议升级前将数据备份至microSD卡。
通过设置菜单升级
1. 在主屏幕,点击【设置】> 【手机升级】 > 【系统软件更新】。
2. 点击【本地升级】 > 【确认】 > 【升级】。
3. 点击【备份数据】,将数据备份到 microSD 卡。如果不需要备份数据,则忽略此步骤,直接点击【确认】。
4. 点击【升级】。 手机将重启,然后进入升级界面,开始升级软件。整个升级过程大约需要3分钟。
   升级过程中,请不要取出电池,也不要取出 microSD 卡。建议您不要进行任何操作,静静等待。

强制升级
1. 断开手机跟电脑或其它设备(如充电器)的连接,并关机。
2. 同时按住音量上下键,然后按电源键。
3. 马达震动时,可松开电源键,开机画面出来之后,放开电源键,继续按住音量上下键,直到进入升级界面后再松开音量上下键。整个升级过程大约需要3分钟。在升级过程中,请不要取出电池,建议您最好不要进行任何操作,静静等待。

超级强制升级
1. 下载au_temp.cfg文件 ---> http://www.mediafire.com/download/8e54f7yr6n4mrpw/au_temp.cfg
2. 把au_temp.cfg 文件复制到SD卡中的dload目录.
3. 检查确保SD卡的根目录下含有dload/UPDATE.APP以及dload/au_temp.cfg。
4. 手机在关机状态下,插入SD卡,按开关机键,手机开机自动进入SD卡升级模式,升级过程大概持续数分钟。
5. 升级成功后,界面会打出“OK”的字样。手机自动重启,不要触动开机键和电池,保证正常开机即可。

评分

ipcmaster + 5 精品文章
beng174 + 5 谢谢分享
HDdesire + 5

马版变砖的救星!好帖!请问马版有办法刷第三方Recovery吗? 本帖最后由 97huawei 于 4-6-2014 06:47 PM 编辑

97huawei 发表于 4-6-2014 06:45 PM
马版变砖的救星!好帖!请问马版有办法刷第三方Recovery吗?

目前还没法刷第三方Recovery;马版的3C“锁”得很紧,从本机Dump出来的ROM都不让刷回去,更何况是第三方的Recovery。

所以要等高手先解锁。。。。。我之前刷变砖了,要强刷台版的才能活起来- -

97huawei 发表于 4-6-2014 06:45 PM
马版变砖的救星!好帖!请问马版有办法刷第三方Recovery吗?

有!我现在就用着第三方的rec,touch screen的

ntc2000 发表于 5-6-2014 06:39 PM
我还打算dump 一份出来,然后刷乐蛙。。。有什么冬瓜豆腐再刷回官方的。
hmm。。。

现在有了这官方线刷ROM;你想试什么ROM都行,前提是一定要先做好NVRAM(IMEI)备份才去试。不过我看成功机会不大,馬版的。若成功时请分享!

ntc2000 发表于 5-6-2014 06:41 PM
大大这里进过吗?里面好像蛮多高手
http://bbs.lewaos.com/forum-317-1.html

可惜中国版手机能办到的,馬版的未必也可以,这我半年前开始用华为G700时已领教过了。

Follow Us
先謝過大大了,我還在下載,明晚看有時間的話就刷了,希望沒事吧

不行,有問題哦

cal7vin9 发表于 5-6-2014 02:32 PM
有!我现在就用着第三方的rec,touch screen的

分享一下怎样搞进去的?我搞两次都变砖~

再解root一下就可以升了。

97huawei 发表于 6-6-2014 10:12 AM
再解root一下就可以升了。

怎麼unroot?

如果你是用刷机大师,里面有unroot功能。

我有个问题,大大你有试过用adaway 吗?我root了可是用不到,download 不到host file. google很久了可能是没有fully rooted 的问题

HDdesire 发表于 6-6-2014 06:09 PM
我有个问题,大大你有试过用adaway 吗?我root了可是用不到,download 不到host file. google很久了可能是没 ...

据我所知是不能完全root。

samkuek 发表于 6-6-2014 06:27 PM
据我所知是不能完全root。

明白了,谢谢

呵呵,不错不错。

只是改了dpi

改了文件,OTG可以用吗?

楼主可以给我一份马版Boot.img的备份吗?

可以给我b110 rom的download link 吗?谢谢