佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城三天两夜游。。

老公临时有个短假期,就临时决定找个地方去放松心情啦。由于槟城最近有火红的槟城二桥,壁画,姓氏桥等等等。。所以槟城就是我们的首选啦。

08/05/14 - 起了一个大早,本来是要半途到了怡保才吃早餐的,但是人算不如天算,碰着上班时间,超级大塞车啦,肚子就一直在打鼓了,经过SungaiBuloh时要去天桥餐厅吃个早餐,但竟然在装修着,餐厅都暂时关闭了,唯有束紧裤带再往北上吧。到了Rawang的休息站,马上就去充饥了,但毕竟休息站的食物不是我们的菜,所以随便买了一包nasi lemak和一碟的mee goreng吃就算了。
                              随便填饱了肚子,继续我们的旅程。
终于到达我们第一个目的地
-怡保的新源隆茶室
话不多说,一来到就夹了几件酿料,点了两碗面和这里驰名的焦糖炖蛋,烤面包等。。 03.jpg
不一会儿,食物都摆满一桌了,开动啰。。怡保的河粉,芽菜,白咖啡都是驰名的也不用多介绍了,他们家的焦糖炖蛋口感嫩嫩的,就像吃着蛋挞中间的馅。突然看见隔壁桌食客在吃着看起来很好吃的面包,问一下老板那是什么东东啊?原来是蛋治。理所当然的,又点一个来尝尝啰。。

这个就是蛋治了。就白面包稍微烤了一下,涂上牛油,再放一颗半生熟蛋,配上酱油和胡椒粉,好吃。
他们家煮半生熟蛋的技巧还真的拿捏得很棒,就算在蛋黄中间切一下,蛋黄液也不会写泻出来,到底是怎样办到的呢?
我们来到这里大概12pm++,即过了早餐时间,也还没到午餐时间,但也几乎坐满了人客,繁忙时间来的话就必须等位吧。。
吃饱饱了,继续往槟城出发。。
看到目标了,槟城第二大桥要转进E28Exit 157。
啊本来是打算拿一张二桥的收条留念,所以就不用Smarttag而走向收现金的通道,岂料工作人员向我们讨ticket,我们呆了一下,哪来ticket啊??随后工作人员看到我们有smarttag就问我们刚才是用Smarttag的吗?那就将TouchN Go拿出来scan一下就可以了。。顿时觉得好paiseh噢。。但也不忘讨了一张收条。。之后,猛踩油跑啊。。
一“桥”上,像大乡里出省似的狂拍照。

以我们在桥上的龟速行驶,2pm++我们才到达Georgetown。本来的行程是要先去吃午餐的,但早餐还没消化完,就先去旅店checkin。
这就是我们今晚的住宿了 – Chulia Heritage Hotel,RM130一晚。
柜台的这个工作人员态度很好的,有礼貌,笑容可掬的。
跟网站看到的是一样的,整个建筑物和家具都是白色的。只是,我住的房间就真的有待改进了:-
1。冷气 – 非常的吵,一整晚都没静过下来。
2。电视机-说有Astro频道311,但 只有声音,没有荧幕。9pm++跟柜台说了,他们说在修理着,大概11pm++才会修好,但到我第二天早上checkout时还是这样。
3。灯光-很昏暗,整间房都是用黄灯的,房中央和梳妆台的灯还会暗淡一下下的(但没有恐怖片的感觉啦),厕所的两盏灯也坏了一盏。
4。床(床架)-有声音的,,一坐/睡上去就会吱吱叫。

休息了一会,我们就要出发了。。但是,由于槟城有“拖车”事件,首先我们就要买了ParkingCoupon才会比较安心。讯问了柜台的工作人员,但他们也不晓得那里可以买到,所以我们就步行去附近的商店看看啰,顺便找一下壁画。
就在酒店附近的便利店买了ParkingCoupon,它是有RM4和RM6的,但问及店员有什么分别和用法时,店员就店员拿出两本Coupon叫我们自己研究,因为她是无车一族,没用过也不会用。。(我们额头出现了三条线),老公看过之后就买了一本RM6的。
便利店的对面有很多的三轮车停泊着,在等游客上门吧,还有一个黑黑的蜡笔小新帮忙招生意呢。
逛着逛着,找到了第一幅壁画,歇息中的三轮车夫。
还有铁线艺术。在这对面有一间巧克力博物馆,顺便进去逛逛。
工作人员会先带游客逛迷你博物馆,顺便会介绍巧克力和咖啡的制作过程。之后就会去到销售部,里面的巧克力和咖啡都可以试吃/喝的,比较特别的有榴莲巧克力和辣椒巧克力,老公吃了猛说真的很辣呢。。
临走时,跟这个可可果纸皮人拍了照,一位工作人员走过来说只要把这张照片post上Facebook就有小礼物呢,话不多说,马上就post了,随后另一位工作人员就拿了两个包装精美的巧克力给我们了,哈哈。。
走着回旅店时,发现原来旅店的进出口就有两个铁线艺术了,有一个被守卫挡着了,只能跟一个拍照而已。另外要提醒驾车来的朋友们:要非常留意这个像行人道的进出口,一不留神就会miss掉了这个入口啰。

接着我们就出发到 Straits Quay了。在他们家的Parking还有这个设施:-
**电车充电器**。恕我孤陋寡闻,还真没看过吉隆坡有呢。
走进广场里,人潮没有很多,可能是平日吧。

这里都是餐厅的比较多。
到处还充满艺术气息呢。
广场里设有小孩们的欢乐天地。店家们的装潢/橱窗摆设更是别出心裁。
另外最吸引我的就是这个了:-
广场外的--无敌大海景。
这里有很多游艇停泊着,还有一个出租游艇。
这旁边都是餐厅/酒吧,无所事事的坐着喝杯咖啡,吹着海风还真是一大乐事。黄昏时分一家大小还可以来这里散步/溜滑板/骑脚踏车,共享天伦之乐。
又发现一幅壁画。

接着我们又继续出发到下一个景点了-BatuFerringhi沙滩。只是天公不作美,下起毛毛雨来了,我们唯有拿着雨伞漫步沙滩了。幸好雨点也渐渐小了,还有人玩降落伞哦,一个人头收费RM80,后来可能没人潮的关系吧,就说算我们一个人头RM70,但都被我们拒绝了,哈哈。。
工作人员先帮人客穿戴好装备,再说明和叮咛玩法-准备降落时要拉下绳子,但在半空时就不能拉哦,然后两个女生就向海的方向跑去,但她们可能紧张吧,跑了几步就跌到了,但同时也被海上驾驶船只的工作人员给拉上半空了。。船在海上转了一个大个圈就把她们带回来了,沙滩上的工作人员追着她们的方向跑去和猛喊“Tarik,Tarik”。
结果两个女生就“成功”降落并跌在沙滩上了。
还有人在撒网捕鱼呢,虽然都是小鱼,但收获还不错啊。。

本来还打算要逛夜市的,但不晓得是天色还早还是下雨天的关系,只有几个摊位营业而已。。所以我们就离开这里准备去吃晚餐了。来到了全民碳烤店,但尽然没营业???今天是倒霉的一天吗?

但没关系,马上就往下午错失了的威武馆出发。。
威武馆是以七十年代和功夫为主题的咖啡馆。食物的选择不多,餐牌也只有一页而已,但都是家常菜肴。
座位号码是很随性的拿下后放在桌子上,前面是号码,后面是武功名称,有没有很特别?
我们点了一个黄酒鸡,一个三鲜肉(猪肉+鸡肉+鱼肉),都是套餐,附送的有白饭,沙拉和汤。饮料就有热金桔,还有一杯橙,中国茶,蜜糖,就是杯子里装了两片橙加一壶中国茶再加自行添加蜜糖,有创意噢。

家具篇-他们家的餐桌椅有几款任君选择,最特别的非“鼓”莫属了。还有木人桩,双节棍等,吃饭之前可以先耍耍武功阿。。小孩们就可以骑小藤马。。 33.jpg
摆设篇-有李小龙模型,咏春锦旗,手绘图等等等。。

灯光篇-注意看他们家的灯罩,有公鸡饭碗,茶杯,复古热水壶,鸟笼等,创意十足噢。。时钟也走复古路线的。

吃饱饱了,买单时拿了一本独臂刀法秘籍过来,但里面是空心的啦,找回零钱时又换了一本小李飞刀秘籍。
就在威武馆外的壁画。

逛着去拿车时就到处拍拍照了,就在威武馆的后面有一间宠物咖啡店,门口有两只可爱的狗布偶在欢迎你哦。。
接着我们就回旅店休息和“听”电视了,结束了第一天不按行程出牌的槟城之旅。

评分

小蕭_95 + 5 谢谢分享
alvinlcx + 5 谢谢分享
gidon + 5 谢谢分享

很棒的游记,欢迎您再来槟城哦

hojiak 发表于 5-6-2014 12:50 PM
很棒的游记,欢迎您再来槟城哦

哈哈,谢谢。一定会再去槟城,还要再去找好玩好吃的。。

09/05/14-梳洗完毕后,先到旅店的二楼参观参观。

楼上一样是以白色为主,整体看上去很光亮干净,但实际上也很干净的。。上来时必须脱掉鞋子,走在木地板不会有黏黏的感觉。
楼上的房间应该是用共用厕所的,因为刚好看到有个住客睡眼惺忪地从房间出来走向厕所梳洗。

Check out手续后就出发去小蓬莱茶室吃早餐了。

其实在槟城最害怕的就是找停车位了,一整条街都泊满了车,幸好今天的“运气不错”,
小蓬莱茶室在街头,我们就在街尾找到了停车位。
又叫了一桌子的食物了,有粿角(好吃,炒得很香,也是这里驰名食物之一),Otak-otak(不是我们的菜),猪肠粉(好吃,特别是他们家的甜酱),福建虾面(味道一般),乳酪煎蛋卷(加了火腿,好吃),牛油面包煎蛋(味道一般),半熟蛋加烘面包(味道一般)。

撑饱了肚子,就在附近走走顺便帮忙消化。(小声中:其实是老公要去找驰名的潮州蕊)。
今天运气真的还不赖噢,被我们误打误撞找到噢,而且一大早就开始营业了,看看老公一脸的满足样。。

吃饱就继续我们下一个目的地了-客家山寨。我们在三天前已经打了电话预约了,一个人头收费RM35包括午餐和专车接送上下山。
跟着GPS驾了大概一小时的路程,再转进一个马来甘榜,终于到了客家山寨的山脚。把车停在空地后,准备打电话给客寨请他们下来接我们,但是。。。电话尽然收不到讯号!!!怎么办,难道要我们步行上山???
之后老公就到附近的木屋求助,那位伯伯很热心,马上帮我们打电话给客家山寨。
伯伯家门前的榴莲树,树上都结满了榴莲,看到都口水直流。。
不一会儿,专车就下来接我们了。
上山寨的真的是狭窄又崎岖,技术差一点的大概都会滚下山坡了。
如果要我步行上山的话,大概会要了我的老命。。
终于上到山寨了,下车时司机老板就叫我们自己到处去逛逛。
跟着山寨的地图,骑脚踏车逛山寨去了。。(其实脚踏车是拍照的道具而已)
住宿篇 – 这里有大概10++个帐篷是让游客留宿的,有一个迷彩蒙古包是在最高的,价格大概是比较贵的吧,山顶豪宅呢。。
每一格亭子都有名字的,如:大汗之家,寻梦山庄,彩霞满天,月满西楼等等。
环境篇 – 躺在这个在大树底下的吊床上真的是超舒服的,阳光又不会直接晒到,我们两个就在吊床上幌了一整个下午。
千秋也是用最原始的方法,就搭个木架/大树上,绑上两条绳子家一块木板就完成了。
只是,这里得蚊子超多的,我们二人手脚的“针孔”真是多到数不清的。。
设施篇 – 这里都是公用厕所的,除了山下有几间厕所,山上也有一间的,看看那两支竹筒,在上面钻几个洞,就变成花洒了,有没有很特别?
大藤箩当垃圾桶,洗手盆就是花盆变身的。。
逛完了山寨,就走回去饭堂吃午餐了,这里的午餐时间是11am至3pm,你饿时就告诉工作人员,他们就会帮你准备了。白饭任装,自助的。

等开饭之际,耍耍“九把刀”。
超丰富的七菜一汤加一壶豆蔻水。有黄酒鸡,炒包菜,木耳焖猪肉,菜脯蛋,酿豆腐,梅菜猪肉,焖鸡和白萝卜汤。

吃饱饱了,我们再去吊床眠一眠,一只狗狗随后也跟来了。
这只狗狗蛮人性的,早上来到时看见它陪着两个游客从山上走下来,我们吃午餐时它就在我们桌子底下睡午觉(不小心踢到它也没哼声的),现在又来了陪着我们,可爱极了。。
下山时贪新鲜,要求坐在车斗上,其实一点都不好玩,又晒,又要小心头顶上的树枝/叶,加上路又凹凸不平,就一路颠簸摇晃得到山下了。

接着,本来想去豆蔻厂参观的,但找不到!!就去了郑和三宝宫。途中还要经过一个工地,还以为又走错路了,幸好眼尖看见有三宝宫的路牌,才不会扑个空。

三宝宫的规模不大,一会儿就逛完了,旁边是渔港,坐在石凳上吹着咸海风还蛮写意的。。接着就要去找吃的,从网上得知这附近有一间泰国餐馆是面对着大海的,脑海里就浮现了巴厘岛Jimbaran的映像,就当然要去一睹风采了(疑?)
这就是我们要找的 - Khun Thai
由于时间还早,员工们正在吃饭/休息,还没准备晚市,走进去时全部的眼睛都望向我们,打扰了他们吃饭还真不好意呢。。

环境篇 – 跟巴厘岛是不一样的,多数的餐桌椅都是在室内的,室外的餐桌椅是放在石灰地上,只有一张餐桌椅是放在沙滩上(但有铺上了蓝色的帆布),不能赤脚踏在沙子上用餐,另外,食客也可以选择坐在用亚答叶做成屋顶的凉亭里用餐。
点了餐,走向沙滩去,泡泡海水,还有千秋呢。。
食物篇 – 我们点了有四大海王(啦啦RM13.20+苏东RM13),酸酸辣辣的,蛮开胃的,黄梨炒饭(小)RM10,软壳蟹RM20, 烧烤蛤RM8。全部的分量都很大的,但实在美味极了,所以都被我们扫光光。

接着我们就回到Georgetowncheck in旅店了。

这就是我们今晚入住的The Sovereign Hotel, 一晚RM140。
这旅店的里里外外都很古色古香的,这就是老公看中这家的原因。

工作人员告诉我们说他们家才刚装修,所以里面的装潢都很新颖的,还有一小部分还在装修着呢。
房间和厕所都很干净,有wi-fi,对这家旅店都相当满意。
只是这间房间门的电子锁有时会开不到的,工作人员事先就告诉了我们也给了房间钥匙以便不时之需。

接着我们就出发去关子角。
有一个卖手绘包包/帽子的摊位,那老板就一直埋头在画,画出来的狗狗真的是栩栩如生的呢。
由于我们都还很饱,只坐下吃糖水而已,但是。。是非常的不好吃!!!之后再买了豆花吃,也是不好吃的。。
后来看见一个水果rojak还蛮多人买的,打包了拿到海边坐在石凳上吃,终于有一样是味道还不错的。。
海边的风真的是超大的,要抓紧rojak才不会被吹走。
坐了一会儿,竟然下起雨来了,马上跑回上车就回旅店,结束了今天的行程。。

10/05/14 – 今天就要回KL了,所以起了一个大早要开始今天的行程了。

办着checkout时,到他们家的天井拍拍照。这天井就是还在装修着的部分,这里有放置了一台水机让房客们使用。
早餐本来想到网上火红的多春茶座吃早餐的,但是,看看那人潮,我们肯定是挤不进去的,所以就放弃它了,去了对面的早市集逛逛,随便买了豆浆,油条,麻芝,lobak等等。
途中无意中又发现两幅铁线艺术。
从早市集出来,本来要出发去姓氏桥的,但看见这家粽子专卖店,反正还没吃早餐,就进去尝一尝。我们点了一个广东豆粽RM3.50(有豆和咸蛋黄),福建肉粽RM4.50(有豆,咸蛋黄,冬菇,猪肉,虾米)和红豆沙RM2(有加了陈皮的)。
他们家墙壁都贴满了采访他们家的报章,阿贤也有介绍过的,连林冠英也光临过呢。

接着就往姓氏桥和壁画出发。。
泊好车走着去姓周桥时,一路上都有铁线艺术和壁画。
到了姓周桥了,入口就有很显眼的壁画了。
这里就是初恋红豆冰和一路有你的拍摄地点了,村民们都在自家门口售卖一些手工艺品,衣服,纪念品,零食等等。
这里本来有三幅壁画的,只可惜有两幅已经消失了。。
从姓周桥出来,就开始找壁画了。。有拿包子吃得两姐弟,竹竿上的猫咪。
看到那调皮的老鼠吗?正拿着一条鱼在逗猫儿呢。。
转角遇到猫和很火红的骑脚踏车两姐弟。
一些店家也在自家店前画上壁画引游客们的注意力。
一些在小巷里即将消失的壁画。。
很可爱的壁画。在这里到处都有出租脚踏车,可让游客们省省脚力。
很多的游客们都像我们一样,拿着地图四处寻找壁画

接着我们就来到了3D馆 - 美因槟廊
这字体是画在三根柱子上,因角度的关系,它就变成了一个图案,特别哦。。走廊画满了壁画一些实物供游客拍照。
3D馆的门票是一个人RM15,买票前先跟林冠英喝杯茶,哈哈哈。
介绍槟城的模型,很逼真噢。

然后从这楼梯走上去3D馆。呃,是谁掉了皮包??
其实是画上去的啦。。
16.jpg 17.jpg 18.jpg
都很逼真的壁画。。
除了壁画,这里还放置了几台机器,只要它扫描到你的脸孔,就会出现脸谱图案,还有拿着入门票去扫描,就有不同的图案出现,很新科技噢。。
接着就来到了放映院,它会以不同的语言介绍槟城。

逛完了3D馆,时间也不早了,要启程回KL了。由于来过槟城几次都没试过搭渡船过海,所以我们今天就要连人带车搭渡船了,并且,是免费的。。
码头就在美因槟廊的对面,来到时船还没到,很多车都在排队等上船。等船的当儿肚子饿了,幸好还有早上买的油条,lobak充饥。
等了一会儿,船就来了,工作人员会指示你把车停好并息引擎。
渡船有两层,上层是载乘客和汽车,有一个卖面包糕点的摊位。下层就是载汽车和电单车。可能我们跑上跑下,跑前跑后的关系吧,感觉船很快就要靠岸了,我们马上跑回上车了以免妨碍交通。

从北海出发,经过怡保时去吃了驰名的芽菜鸡+买白咖啡。这样就结束了三天两夜的槟城之旅了。。

厉害会叫广东豆棕来吃!

Follow Us
hojiak 发表于 5-6-2014 02:24 PM
厉害会叫广东豆棕来吃!

老板娘介绍的,本来想吃裹蒸粽但只有端午节才有。。
后来才知道这家店是全马12个最好吃的粽子店之一。。

pigbbong 发表于 5-6-2014 02:40 PM
老板娘介绍的,本来想吃裹蒸粽但只有端午节才有。。
后来才知道这家店是全马12个最好吃的粽子店之一。。 ...

识货

好详细的游记,好多照片看。赞 赞 赞 !谢谢你!

cheongandcheong 发表于 6-6-2014 08:27 AM
好详细的游记,好多照片看。赞 赞 赞 !谢谢你!

哈哈,你给我三个赞,好开心哦,谢谢你。。

pigbbong 发表于 6-6-2014 09:30 AM
哈哈,你给我三个赞,好开心哦,谢谢你。。

哈哈哈,真的好赞,我喜欢看图文并茂的游记,感觉自己身在其中喔

Tw...好美。为也要去

lz 我9月也是住这间Chulia Heritage Hotel, 真的有这么差哦?惨了后悔了~
你是住楼上还是楼下?

多春茶室有什么好介绍?在那里呢?
kHUN TAI 是什么地方??

iifong 发表于 8-7-2014 10:04 AM
lz 我9月也是住这间Chulia Heritage Hotel, 真的有这么差哦?惨了后悔了~
你是住楼上还是楼下?

我住楼下的105号房(在尾段的),可能是这间房有这些问题而已吧,如果住靠近柜台的房间可能接收到wifi呢。

网上介绍的多春茶室是吃烤面包,生熟蛋的,但我没吃到哦,太多人了。。。
多春茶座 Toh Soon Cafe
地址: 184  Campbell Street,10100 Georgetown, Pulau Pinang(在新街場牌坊的旁邊)
營業時間:  8.30am-6.30pm (Close on Sunday)

Khun Thai是泰国餐餐厅,便宜+好吃+风景美。。
直落公芭坤泰 Khun Thai @ Teluk Kumbar
地址:1052, Mukim 9, Pasir  Belanda, Teluk Kumbar, 11920, Penang.
营业时间:11am - 11pm
电话:604- 6251155
GPS:N5.28169; E100.21941

很喜欢这游记,好详细!

pigbbong 发表于 14-7-2014 02:08 PM
我住楼下的105号房(在尾段的),可能是这间房有这些问题而已吧,如果住靠近柜台的房间可能接收到wifi呢。 ...

thank you so much

谢谢分享...
非常美的照片....

Thks for sharing

很棒的旅程,好想再去槟城