佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问我嫁到马来西亚,我的家人来这边需要怎么办理探亲手续呢?

请问我嫁到马来西亚已经3年了,我想把我的家人接来这里,因为他们没有什么亲人在身边,我在他乡甚是牵挂,家人来这边需要怎么办理探亲手续呢?我想了这个问题很久了,就是没有头续。有哪些姐妹可以分享一下吗?

办探亲签证来马30天

你太有才了!

我去JPM问过这个问题,最多1+5个月的逗留时间,在国内拿一个月的旅游签证,到这里后带父母去JPM申请延期,最长获批5个月,共6个月探亲签,之后一定要离境回国。需要交押金。如果长期居留这样做很劳心劳力。

同样的问题啊,就怕旅游签证进不到关,老人家又不懂英文!也在烦恼着呢

DandyLiu 发表于 17-6-2014 07:31 AM
我去JPM问过这个问题,最多1+5个月的逗留时间,在国内拿一个月的旅游签证,到这里后带父母去JPM申请延期,最 ...

真的不容易!如何是好也!

Follow Us
DandyLiu 发表于 17-6-2014 03:31 PM
我去JPM问过这个问题,最多1+5个月的逗留时间,在国内拿一个月的旅游签证,到这里后带父母去JPM申请延期,最 ...

每6个月来来次办延期?

acxfreight 发表于 7-8-2014 02:41 PM
每6个月来来次办延期?

问过坐在前台提供form的公务员,她说没有特别事项六个月必须离境。

佳人有礼 发表于 6-8-2014 06:38 AM
同样的问题啊,就怕旅游签证进不到关,老人家又不懂英文!也在烦恼着呢

对啊。很麻烦的。

zhouyanhong68 发表于 6-8-2014 05:51 PM
真的不容易!如何是好也!

考虑过第二家园计划吗?

可以办理马来西亚PR的,不过不是100%批准。走后门的话批准几率高很多。

DandyLiu 发表于 11-8-2014 03:30 PM
考虑过第二家园计划吗?

可以详细了解一下这个计划吗?

马来西亚- 我的第二家园计划是由马来西亚政府推动的一项计划,让符合特定条件的外籍人士获得多次入境社交签证,以便长期居留在马来西亚。

多次入境社交签证有效期限为10年并可以更新。

申请资格
这项计划公开给马来西亚所承认的国家的公民申请,并无分种族、宗教、性别或年龄。这项计划允许申请者携带配偶,父母及孩子。马来西亚公民的外籍配偶和外籍人士在其工作签证期满后,可以申请此计划以在马来西亚退休生活。

申请者可携带配偶,年龄21岁以下的未婚孩子及60岁以上的父母。

申请者必须拥有足够的财务能力来维持在马来西亚期间的生活。

申请时:

年龄低于50岁的申请者必须证明拥有至少RM500,000的流动资产,同时证明拥有海外收入每月RM10,000。

年龄50岁和以上的申请者必须证明拥有至少RM350,000的流动资产,同时证明拥有海外收入每月RM10,000。对于退休人士,则必须出示获得政府认可退休金的证明,数额为每月RM10,000。

购买价值至少RM1,000,000房地产的全新申请者,在申请时将获准存入数额较低的定期存款。

申请获批时

当收到马来西亚移民局发出的“附带条件批准函”后,成功申请者必须符合下列财务条件。

申请获批:年龄低于50岁

必须开设RM300, 000的定期存款户口。

一年期限之后,可以提领高达RM150,000作为购买房屋及汽车,还有子女在马来西亚教育及医药费相关开销。

从第二年开始至终止参与此项计划为止,必须保存至少RM150,000。
成功申请者,一旦购买价值RM1,000,000或以上的房地产,只需符合存入RM150,000定期存款的基本需求,惟条件是有关的房地产必须已经缴清,同时已经取得地契和土地拥有权文件。除非有意终止参与“马来西亚-我的第二家园”计划,否则申请者不能擅自提领有关定存数额。

申请获批:年龄50岁和以上

可以选择:
开设一个RM150,000的定期存款户口;或
出示获得政府认可退休金的证明,数额为每月RM10,000。

一年期限之后,可以提领高达RM50,000作为购买房屋及汽车,还有子女在马来西亚教育费及医药费相关开销。

从第二年开始至终止参与此项计划为止,必须保存至少RM100,000。

摘自官方网站!

好麻烦的哦

你不担心他们会不习惯马来的生活吗

那里很热吃的也不会习惯 吧

要想到好周到了他们毕竟老了