佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

收到劳工部寄来的律师信该怎么办?

是这样的,本人替公司工作了一年半,没有签过任何合约,于五月没有给通知信的情况下辞职(但是有跟老板说了),当初老板也说了要走随时可以走,但是那个supervisor却到劳工部出了一封律师信要求赔偿回一个月薪水给公司当做notis,请问她有这个权力吗?而且老板好像没有要插手的意思。我该怎么办呢?本来好好的打工现在却惹上官非,希望大爷们能够帮忙

辞职必须给辞职信,这是避免大家有任何争议。

老板虽允许你可以随时走,但没叫你不给通知(必须以书面方式)就走。
“随时可以离开”还是要跟公司规定的,如一个月通知,把公司东西交代好。

沒簽過任何合約?offer letter也沒有? 那麼你不算他們的員工,告你不進。

评分

siwaaa + 1 不懂就别乱说。他已收到律师信了,别误人!

如果offer letter 或者confirmation letter有提到1个月,你旧的雇主是对的。

浪子一笑 发表于 6-6-2014 11:18 AM
沒簽過任何合約?offer letter也沒有? 那麼你不算他們的員工,告你不進。

错了。。。他还是有机会告他的。因为还有其他证据证明他在那里做过工。例如,薪水单,claim,attendance record.

评分

tty330 + 1 我很赞同

浪子一笑 发表于 6-6-2014 11:18 AM

请对你的说话负责!不懂就别鼓励他挑战法律!
要是真的上庭,很大机会楼主输定!

Follow Us
如果没有错的话
工钱曾经增加就代表你已经被 comfirm 了

还是咨询律师吧

没有办法了,请乖乖赔钱。
楼上的叫你去咨询律师是多余的。你还不如跟你的前雇主联络,问他们能不能让你分期付款。
然后还清后咨询劳工部给你一封信,证明你已还清薪金。

limpe 发表于 6-6-2014 12:10 PM
请对你的说话负责!不懂就别鼓励他挑战法律!
要是真的上庭,很大机会楼主输定!

什麼合約都沒有,公司怎樣證明他是他的員工?如果可以這樣,我公司現在告你離職,你要賠錢給我,我告得進嗎?什麼證據都沒有,證明也沒有。而且我也覺得樓主連EPF都沒有。

勞工部出到律師信給他,他如果真的什麼都沒簽過,可能是公司自己幫他簽offer letter 什麼的。那就是另一個罪了。
我認識幾個老闆都這樣啦,專門欺負打工的,什麼不爽都要告一下,如果你怕了就會找他們賠罪。其實老闆都知道告不進,故意為難和嚇你罷了,他們為了你一個小員工那麼得空和你玩法庭哦? 本帖最后由 浪子一笑 于 6-6-2014 02:18 PM 编辑

@披狼皮de羊 进来讲下

浪子一笑 发表于 6-6-2014 02:09 PM
什麼合約都沒有,公司怎樣證明他是他的員工?如果可以這樣,我公司現在告你離職,你要賠錢給我,我告得進 ...

什麼合約都沒有,公司怎樣證明他是他的員工?如果可以這樣,我公司現在告你離職,你要賠錢給我,我告得進嗎?什麼證據都沒有,證明也沒有。而且我也覺得樓主連EPF都沒有。
合同只是其中一种证据。楼上有提到,punch card,cctv,文件,薪水单,EPF/socso,员工手册,电脑,同事,等等都是证据。你能保证他一年半内一个签名都没有?他要证明你是员工很容易,法庭讲事实的。你要证明你不是员工很难。而且被证明讲骗话的机会很高。
“EPF没交”是你的假设。

勞工部出到律師信給他,他如果真的什麼都沒簽過,可能是公司自己幫他簽offer letter 什麼的。那就是另一個罪了。

“公司自己幫他簽offer letter”:又一个假设。
律师不会随便出信。通常都是在很多考虑后觉得应该出信才会签名。
何况人家还主动质询劳动部,得到劳动部研究后的允许。已经比你的假设强大太多了。

我認識幾個老闆都這樣啦,專門欺負打工的,什麼不爽都要告一下,如果你怕了就會找他們賠罪。其實老闆都知道告不進,故意為難和嚇你罷了,他們為了你一個小員工那麼得空和你玩法庭哦?
你私人的经历和人脉和楼主没多大的关系。
资方已动用劳动部和律师和你玩法庭,你还在说“人家哪会那么得空和你玩法庭”???

siwaaa 发表于 6-6-2014 03:52 PM
什麼合約都沒有,公司怎樣證明他是他的員工?如果可以這樣,我公司現在告你離職,你要賠錢給我,我告得進 ...

有道理,我們就看看樓主結果怎樣好了。

做工,没有责任感.............

相信谢谢大家的意见回复,我不是没有责任感,只是觉得很不公平,之前也是有同事这样跑掉,结果什么事情都没有,而我偏偏惹上麻烦,这个已经关系到她是在针对人而不是针对事了,还有老板根本没有要告我的意思,是那个supervisor自把自为搞出来的,她已经不是第一次惹这种东西出来了

卡螺丝 发表于 6-6-2014 01:17 PM
没有办法了,请乖乖赔钱。
楼上的叫你去咨询律师是多余的。你还不如跟你的前雇主联络,问他们能不能让你分 ...

雇主一开始没给offer letter有错在先。可以argue吧

erictai90 发表于 6-6-2014 10:50 PM
相信谢谢大家的意见回复,我不是没有责任感,只是觉得很不公平,之前也是有同事这样跑掉,结果什么事情都没 ...

去问回劳工部要怎样做先。

supervisor沒有那麼得空啦,他只不過是你老板的替死鬼

如果老闆站你那邊就不會發生這種事

现在这种地步了我们打工的一定输他的,只能提醒大家真的要带眼识老板,曾经那么地努力帮她拼到头来吃亏的还是自己,不是我没给通知信,我走之前已经告诉她了,只是欠一封信。之前有很多例子帮她顾店的辞职都写信给足她一个月通知,结果最后一分钱都拿不回(全部当扣stock loss)所以全部要辞职都是静悄悄的,我还很好死帮她做到20号帮她拾好全部手尾,要告我的不是她是那个吃饱没事做的人,老板也不可能站在我这边毕竟要告我的是帮她工作了十多年的老x婆,老板都管不到她的,所以只能说今年真的犯太岁得罪人多:dizzy:

什么合约都没有,应该告不进你的。。。听说过员工不告而别是告不进的,除非fraud case。。当然,最好还是找个律师咨询下。。

老板有没有给你EPF或socso?如果没有,反告他