佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: erictai90

收到劳工部寄来的律师信该怎么办?

kkk_0 发表于 6-6-2014 11:08 PM
雇主一开始没给offer letter有错在先。可以argue吧

算了,不如等当事人回来更新状况。。

所以说,我不敢跟小老板打工。
去大公司可以省很多问题。

缘_ 发表于 10-6-2014 11:54 AM
所以说,我不敢跟小老板打工。
去大公司可以省很多问题。

小老板不是问题,跟足law就是了。

Offer letter 什么不是一定要的,我老爸请的员工都没有offer letter or 签任何文件。但是你敢乱乱炒人or没有給epf,就完蛋。

confirmation 不一定加薪,一个员工如果做超过6个月就是自动被confirm,马来西亚法律,除非是合约员工

ckqian6789 发表于 10-6-2014 12:44 PM
小老板不是问题,跟足law就是了。

很多小老板都是跟自己的“law”多过跟真的law

我老公的店,之前有一位马来员工跟我老公吵架,然后就直接说不做了,马上走掉。
结果也没叫到她写辞职信,后来这女人去劳工部投诉我老公,说雇主炒她鱿鱼,
我老的根本就没炒她,是她自己不要做,结果我老的被劳工部警告,勒令要付这贱人半个月/1个月(忘了)的工钱。

楼主的情况是跟我老的经历相反。

中招一次就怕了,所以现在一定要有辞职信,不然多几个这样的贱人还真的吃不消。

Follow Us
如果公司有increment还是给bonus,自动成为permenant staff。就算你没有sign任何letter,所以公司可以要求你赔

浪子一笑 发表于 6-6-2014 02:09 PM
什麼合約都沒有,公司怎樣證明他是他的員工?如果可以這樣,我公司現在告你離職,你要賠錢給我,我告得進 ...

不知道你有没有去过劳工部?

姐姐来告诉你姐姐的经历,因为姐姐的工作就是这些。

雇主的员工没有给notice就辞职,除非员工收到公司的official Acceptance of Resignation而且清楚写明不需要notice,
否则公司就有权利提告,并不是某个supervisor讲爽爽就能成立的。

楼主的service length是一年半,根据EA是要有4星期的notice。

雇主要file case,其实不是一件简单的事,因为劳工部是side员工的。

还有劳工部是不会在没有足够的证据下随便出信叫员工上法庭,在雇主去file case的时候,劳工部的pegawai会要求看全部original 文件,足够的证据还有雇主要宣誓所有文件都是正确的并清楚说明要求赔多少,劳工部的pegawai经过考虑觉得员工有错才会出信,否则的话都是都是会跟雇主说不成立。

就算没有contract,只要有足够的证据证明,比如 PAYSLIP, BANK STATEMENT, EPF等等,同样能提告。

以上 本帖最后由 tty330 于 10-6-2014 03:44 PM 编辑

评分

ranth + 5 谢谢分享

科学就是未来 发表于 10-6-2014 01:02 PM
Offer letter 什么不是一定要的,我老爸请的员工都没有offer letter or 签任何文件。但是你敢乱乱炒人or没有 ...

EA里面并没有所谓的probation 和Confirmation,请细读。

个人认为最好还是亲自到劳工部询问清楚, 免得走错一步, 赔身家!!

很多灰色地帶的。。。

我在想,要是你當時交了辭職信,他們也可當作沒收到,依舊告你吧?

畢竟辭職信,無需簽名,也沒有備份的。

ckqian6789 发表于 10-6-2014 02:22 PM
我老公的店,之前有一位马来员工跟我老公吵架,然后就直接说不做了,马上走掉。
结果也没叫到她写辞职信, ...

典型的惡人先告狀。。。

難道看誰先告,誰就‘對’了嗎?

好像車禍那樣,沒報案的吃虧

junkai 发表于 10-6-2014 04:42 PM
很多灰色地帶的。。。

我在想,要是你當時交了辭職信,他們也可當作沒收到,依舊告你吧?

你可以用personal email 或者 company email , 然后send给HR再CC给相关人员做个记录就好~

评分

junkai + 3 對哦,用這就有證據了

SuperSage 发表于 10-6-2014 04:54 PM
你可以用personal email 或者 company email , 然后send给HR再CC给相关人员做个记录就好~

有email就可以cc做記錄了。

我好幾次都是直接打印信件出來的。。。要是交上去被毀屍滅跡不就慘了

去劳工部问问看!

过去一年半有没有帮你给EPF? 
没有的话你老板就很大碌了。。。。

虽然跟老板交代了但还是被诬赖,
既然他们无赖你也不用客气的去劳工部告他们炒你,要求他们赔你一个月。
劳工部是偏帮劳工的。

6rz 发表于 6-6-2014 02:35 PM
@披狼皮de羊 进来讲下

@披狼皮de羊 失踪了~

siwaaa 发表于 6-6-2014 03:52 PM
什麼合約都沒有,公司怎樣證明他是他的員工?如果可以這樣,我公司現在告你離職,你要賠錢給我,我告得進 ...

没有哦。 我的case的律师没有想什么就叫我出信 。
结果血本无偿 , 赔了薪水又赔时间
前提: 我没有EPF 证据很微小

whocares.suyi 发表于 10-6-2014 02:05 PM
很多小老板都是跟自己的“law”多过跟真的law

那是真的。。 真小人。。。以为自己大完