佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在马来西亚也可以自己淘宝啦!(淘宝自助购物教学)

现在在马来西亚也可以自己在淘宝网上购物了啊!好开心唷!
也就是说我们可以自己直接在淘宝网上购物,付款,然后邮寄到马来西亚
不再需要通过淘宝代购了,可以直接的和淘宝卖家一对一的交易

淘宝自助购物步骤并不难,只要学会操作一次后,接下来就得心应手了
不过要小心荷包喔!一不小心很容易就会烧很大,等信用卡账单来时就很想哭了!

由于照片很多,所以我就不在这里一一的PO照片了,请去blog里看看吧!
有什么疑问或不明白的,都可以问我,如果我有遗漏或错误,也请指教
淘宝自助购物教学

现在使用马来西亚网银付款,手续费是1.5%
支付的银行有Maybank,CIMB,RHB,Public Bank,HongLeong

付款步骤就和我们平时在本地购物一样,非常方便又容易

关于淘宝的退款流程,可以查看这篇:马来西亚买家在淘宝的退款流程

祝大家购物愉快!

评分

c@pricorn + 5 谢谢分享
給我氧氣 + 5 谢谢分享!写得太好
xiaojack90 + 5

谢谢分享哦

喜欢幸运 发表于 6-6-2014 04:20 PM
谢谢分享哦

不客气,呵呵!

楼主可以注册一个支付宝,然后找人充值,汇率不错,用卡要三巴仙,数目大就不划算:)

如果跟同一个卖家买的话, 还可以。。
如果不同卖家, 每个卖家分别寄来。。邮费不划算

sonia123 发表于 6-6-2014 09:12 PM
楼主可以注册一个支付宝,然后找人充值,汇率不错,用卡要三巴仙,数目大就不划算:)

谢谢提醒!我研究看看。

Follow Us
不平凡人生 发表于 6-6-2014 10:15 PM
如果跟同一个卖家买的话, 还可以。。
如果不同卖家, 每个卖家分别寄来。。邮费不划算

是呀!所以尽量都和同一个卖家购物,省省邮费。

sonia123 发表于 6-6-2014 09:12 PM

我今天试用了马来西亚网银付款,手续费是1.5%,比信用卡征收的3%手续费便宜多了。

huihuitan 发表于 9-6-2014 02:31 PM
我今天试用了马来西亚网银付款,手续费是1.5%,比信用卡征收的3%手续费便宜多了。

原来可以这样,我改天试看,因为我每单交易都好几千,一个月好几单,所以用卡是最不划算的...

十分感谢楼主的教导呢~
可以请教搂主吗?
我前天在淘宝买东西用马来西亚银行bankin了然后却选择 prouter,
之后我就在家等收货吗?
还是要什么分类,抽税,另外付马来西亚的运费的呢?
我现在付了但是都没有的选择poslaju或其他马来西亚邮寄公司的?
还是送货的是 prouter呢?
我现在还担心要再多付其他费用呢~

杰义崎_邱国顺 发表于 10-6-2014 12:07 PM
十分感谢楼主的教导呢~
可以请教搂主吗?
我前天在淘宝买东西用马来西亚银行bankin了然后却选择 prouter,
...

请问你说的付款,是你买的商品付款还是国际运费付款呢?

如果你只完成了商品付款,等你的商品到了PRouter的仓库之后,还得需在付国际运费的。步骤在blog里可以看到了,也是一样,可以用马来西亚网银付款的。完成了国际转运费的付款后,就可以坐着等收货了,不用再付费了,因为已经包括了马来西亚本地运费。

每个转运商在不同的国家都有合作伙伴,乐趣购的马来西亚合作伙伴是Kangaroo Express,4PX递四方以前的合作伙伴是Gdex,不过最后一次换了别家,好象是AirPak Express。

我没有用过PRouter。我一向来都用4PX递四方,4天就到了,而且也没有中过税。你如果完成了所有的步骤,可以在国际转运订单详情里追踪你包裹的状态,不用担心的。

总结来说,在淘宝网购,是需要完成两次的付款,第一次是购买的商品费用+中国当地的运费,等商品到了你选择的转运商仓库后,再完成第二次的付款,就是国际运费了。

评分

c@pricorn + 5 精品文章

如果不在家,要自提是不是要去找airpax?

超级赛亚人2 发表于 11-6-2014 08:05 PM
如果不在家,要自提是不是要去找airpax?

是的。又或者可以请快递公司再安排第二次的运送。

huihuitan 发表于 11-6-2014 01:05 PM
请问你说的付款,是你买的商品付款还是国际运费付款呢?

如果你只完成了商品付款,等你的商品到了PRou ...

谢谢您的教导呢~
我第一次买好多东西不明白呢~
还一直担心的,
我已经付了第2次~
不过第二次要付RM71块(好像是4KG),
请问中税的话要付很多钱的吗?

谢谢楼主的分享喔,真的学到不少呢。。

我也刚试了淘宝。今天货品刚到。
lz教的很仔细,之前我都是自己慢慢摸索。。

谢谢楼主,可是运费要50++好像很贵下,有没有其他管道可以更低廉的吗?
我看那些代购都只是offer RM11左右而已。

杰义崎_邱国顺 发表于 12-6-2014 03:56 PM
谢谢您的教导呢~
我第一次买好多东西不明白呢~
还一直担心的,

哇!你真的很会买耶!买到4kg!哈哈!

我最多也达到2kg,买了十几次都没有中过税,所以不大清楚现在中税的情况是怎样的。很多年前用国际淘宝代购时有中过税,很麻烦一下,自己要到custom那边处理,不过价格就乱乱报,因为反正他们都看不懂华语,就随便print类似的便宜价格表给他们就行了。

taijie 发表于 12-6-2014 04:28 PM
谢谢楼主的分享喔,真的学到不少呢。。

谢谢,不客气。

slktn 发表于 12-6-2014 07:25 PM
我也刚试了淘宝。今天货品刚到。  
lz教的很仔细,之前我都是自己慢慢摸索。。

我刚刚开始试的时候很兴奋,成功后好开心,哈哈!