佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KL转机问题

我从Kuching飞去KL再飞去国外旅游。但不懂到了KL机场是否要出境再入境,再去搭我要搭的去国外的飞机?
小的对KL转机不是很了解,请大家解答一下。谢谢。

你搭哪家公司的飞机 ?

需要看航线是connecting flight 或是point to point..

eg...如果你买的机票是Pg - KL, KL - Macau (分开买的),那你要出境,baggage claim后,再去baggage drop counter.

如果你买的机票是Pg - Macau (transit in KL), 那你无需出境,前往transfer就可。

不懂是不是你要的答案。。。。?

平院 发表于 9-6-2014 12:12 AM
你搭哪家公司的飞机 ?

AA亞航~据我所知像我的情况 KCH-KL(1个booking number) KL-oversea (又另一个booking number) 所以到达KL时最少待超过4小时才可以去搭我要搭的班机。这是AA说的~但我还没买KCH-KL来回票~所以还好

Bernice 发表于 9-6-2014 08:46 AM
需要看航线是connecting flight 或是point to point..

eg...如果你买的机票是Pg - KL, KL - Macau (分开 ...

谢谢你的回答,我就是要问这个!这么说来我是point to point~我去KL再去国外没带托运行李哦~都hand carry 除了回程.
那我的步骤是不是KCH-KL 出境再入境再搭飞机?(这其中需要时间限制吗?)因为AA说要stay超过4hrs 我就不懂是不是出境4hrs才入境or出境入境stay 4hrs再飞

JH_1212 发表于 9-6-2014 09:01 AM
谢谢你的回答,我就是要问这个!这么说来我是point to point~我去KL再去国外没带托运行李哦~都h ...

先答你这个:“AA说要stay超过4hrs”。。

如果你在前几天已经web checked in 了,那是不需要stay超过4小时的。(我是没有。。。)

AA说要stay超过4hrs apply 在事先没有self checked in 需要机组人员check in 的乘客。

AA有写明:web check-in is NOT available for flights departing in less than 4 hours for AirAsiaX. (国外航线),所以AA会跟你说必须stay 超过4小时。

Follow Us
谢谢你的回答,我就是要问这个!这么说来我是point to point~我去KL再去国外没带托运行李哦~都h ...

新的机场KLIA2, 在走过检查门和移民官,再走去闸门,都费了半小时多。
如果人潮多,就不指了。

四个小时,是预备你KUC-KL,有延迟的保留。
回程也是,要保留些时间。

通常一定延迟半个小时多。
我刚来回香港,去和回都延迟半个小时多。
不只这次,之前我搭的航班,都是有延迟。

去国外没带托运行李那就不需要出境。。。

你直接跟着Pertukaran  /  Perlepasan 的指示牌即可。

我那天觉得指示牌不够明确,现在应该改进了。不然问问店员都会懂吧,我也是问人的。

KLIA2很大,从一个gate去另一个gate可能会很远,早一点到也好。

Bernice 发表于 9-6-2014 09:40 AM
先答你这个:“AA说要stay超过4hrs”。。

如果你在前几天已经web checked in 了,那是不需要stay超过4 ...

我的航班是在9月所以还未能web check in~所以只能在web check in时才能知道要不要待超过4小时吗?
那我问的出境入境的问题你知道吗?不需要办理什么手续吧?出国前~就在飞机上等空姐发外国入境卡填了到时抵达国外就交给机场人员就OK了right?(出境入境转机的东西还是比较混乱

平院 发表于 9-6-2014 09:51 AM
新的机场KLIA2, 在走过检查门和移民官,再走去闸门,都费了半小时多。
如果人潮多,就不指了。

是哦?那还是4hrs左右那样有保留的时间好~我以为是为了让机场里面的系统更新自己的资料才最好4小时后飞==(无知的想法)
时间的问题还ok 就我比较疑惑的是出入境的问题~哈哈 是抵达kl后出境再直接入境在里面等4小时吗?还是都可以?

Bernice 发表于 9-6-2014 09:54 AM
去国外没带托运行李那就不需要出境。。。

你直接跟着Pertukaran  /  Perlepasan 的指示牌即可。

真的无需出境吗?希望到时指示牌都弄的明确又明显~

JH_1212 发表于 9-6-2014 10:09 AM
真的无需出境吗?希望到时指示牌都弄的明确又明显~

都不需claim baggage, 不用啊。

你可以再问多几个人啊。。

你到达后直接查看那一个gate....

太早的话,screen是还没有显示"open"的,但你可以先scan hand luggage 和 stamp passport...

。。。我有没有把你弄乱?

我下个月会KLIA2。。。你9月才飞,记得的话我再update你。。。

JH_1212 发表于 9-6-2014 10:06 AM
是哦?那还是4hrs左右那样有保留的时间好~我以为是为了让机场里面的系统更新自己的资料才最好4小时后飞= ...

你过了移民官,只要有一个小时,就开始走去闸门。
多时间的话就在这里餐厅坐坐也可以。过了SCAN,就出不来。

Q边,是有DONUT 和 DOME,还有一间SANDWICH店。
P边,我没去过。

P  ------ SCAN 餐厅 SCAN ------Q
                         :         :
                         :  桥    :

1. 餐厅 :

2. SCAN :

Bernice 发表于 9-6-2014 10:17 AM
都不需claim baggage, 不用啊。

你可以再问多几个人啊。。

好的,还没有乱!哈哈那我到时抵达kl直接去scan手提行李再去stamp passport~
可是stamp passport?要去哪里弄哦,不是在入境处吗?我以为到了国外才要弄护照的东西~
因为我的印象我每次KCH-SIN都直接到达那里就给我盖章然后出去~也只有那时候要用到护照耶(还是我忘了?

平院 发表于 9-6-2014 10:34 AM
你过了移民官,只要有一个小时,就开始走去闸门。
多时间的话就在这里餐厅坐坐也可以。过了SCAN,就出不 ...

哇,太谢谢你了!还附图耶~
所以左右scan都可以吧?本人目前还不曾去过KLIA2的说~
那照之前的Bernice网友说的,我抵达KL直接去移民官那里stamp passport?
然后够时间就在P/Q晃晃之后再进去scan手拿行李then等飞机来?(就这些程序罢了厚?)

JH_1212 发表于 9-6-2014 10:54 AM
哇,太谢谢你了!还附图耶~
所以左右scan都可以吧?本人目前还不曾去过KLIA2的说~
那照之前的Bernice ...

这个SCAN是第二次。
SCAN了就不能出来。

你是P的闸门,就在P SCAN。
你是Q的闸门,就在Q SCAN。

P的人,就不能去Q ;
Q的人,就不能去P 。

P  ------ SCAN 餐厅 SCAN ------Q
                :   第一次SCAN        :
                :       移民官           :

平院 发表于 9-6-2014 11:01 AM
这个SCAN是第二次。
SCAN了就不能出来。

哇,未免也太仔细了!哈哈哈!谢谢你的解释哦~
所以总结是我到了吉隆坡无需出入境可以直接去移民官那里检查~
然后到时会知道去P/Q 然后再去scan一次 然后去自己的gate等飞机到来?

JH_1212 发表于 9-6-2014 11:24 AM
哇,未免也太仔细了!哈哈哈!谢谢你的解释哦~
所以总结是我到了吉隆坡无需出入境可以直接去移民官那里 ...

餐厅那儿就有电视看你的航班是P 或 Q。
先告诉你 L 也是国际的,你留意,也可能是在 L。
如果真的是 L , 你也无所谓,能去餐厅那儿逛逛,第一次吧。

J-----------------                      ----------------------K / L
                :   第一次SCAN        :
                :       移民官           :

评分

Bernice + 5

平院 发表于 9-6-2014 11:50 AM
餐厅那儿就有电视看你的航班是P 或 Q。
先告诉你 L 也是国际的,你留意,也可能是在 L。
如果真的是 L  ...

OK!L那里也是有scan的吗?