佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读工程系的人在KL的情况

读工程系的人在KL容易找工?什么工程比较好找工?刚出来薪水是多少?我想报读enginering,但是不懂读那一方面好

读chem eng 进oil and gas

如果是为了钱而读engineering的话就算了,engineer中看不中赚

评分

KL_Seow + 5 谢谢分享
mclim89 + 3 我很赞同
wiki88 + 3 我很赞同

你是否对工程有兴趣吗?每一个系都有自己的出路哦。

sushi-x 发表于 9-6-2014 09:23 AM

如果是为了钱而读engineering的话就算了,engineer中看不中赚

我本来就是打算读的,只是不懂读哪一方面而已

颜清华 发表于 9-6-2014 09:29 AM
你是否对工程有兴趣吗?每一个系都有自己的出路哦。

我是有兴趣,只是身边很多人都讲做sale赚的钱随随便便都多过工程师,做sale更好

进oil and gas不一定要读chemical eng, civil eng, mechanical eng, electrical eng, petroleum eng甚至geophysic都有机会进oil and gas。不要被‘工程系’这三个字骗了,在国外,这个可能是专业,在马来西亚,工程系’就是高级technician,有时也要下手做,行行出状元,不要为了钱选课,读什么出来都是从零开始,你只是多了一张砂纸。

Follow Us

我读机械工程,工钱少到可怜...转行后好很多了。

评分

sushi-x + 5 转去sales?

KL_Seow 发表于 9-6-2014 10:15 PM
我本来就是打算读的,只是不懂读哪一方面而已

请问今年几岁?刚spm毕业的话可以先读一年foundation再决定。
elaine_yym 发表于 9-6-2014 10:35 PM
进oil and gas不一定要读chemical eng, civil eng, mechanical eng, electrical eng, petroleum eng甚至 ...

当然连扫地的也能进oil and gas,可是读 chem eng 在oil and gas涉及比较廣。
Ironboy 发表于 10-6-2014 10:26 AM

以后肯定阻止孩子进工程系
没钱没女人

Ironboy 发表于 10-6-2014 10:26 AM

先做marketing,过后转去做sales.
不过我做engineer工钱低不代表其他也是一样,自己见机行事咯...

马来西亚工程系薪水不好?

新加坡好象还不错

看你读什么工程系吧...

行业不等于收入, 如果你以收入来决定科系,那有一天你会在事业上遇到瓶颈!Focus on Passion! 只有当你100% passionate in your job 时, 钱自然就会滚滚来。。。好好思考,what you passion in life...

评分

KL_Seow + 5 我很赞同

sushi-x 发表于 10-6-2014 11:21 AM
请问今年几岁?刚spm毕业的话可以先读一年foundation再决定。

当然连扫地的也能进oil and gas,可是读 ...

我18岁,今年考SPM,只是怕英文不好上不到大学,我目前是想读foundation in science的

KL_Seow 发表于 11-6-2014 02:17 PM
我18岁,今年考SPM,只是怕英文不好上不到大学,我目前是想读foundation in science的

最重要数学好,基本上工程系很少叫你做paper,大多数都是算出来的

英文可以慢慢来,语文最重要是环境,没有english speaking的环境读到多好都没用 本帖最后由 sushi-x 于 11-6-2014 02:41 PM 编辑

sushi-x 发表于 11-6-2014 02:40 PM
最重要数学好,基本上工程系很少叫你做paper,大多数都是算出来的

英文可以慢慢来,语文最重要是环境, ...

数学我是很有信心的,我现在真的没有讲英文的坏境,希望有大学能接收我

sushi-x 发表于 11-6-2014 02:40 PM

英文可以慢慢来,语文最重要是环境,没有english speaking的环境读到多好都没用 本帖最后由 sushi-x 于 11-6-2014 02:41 PM 编辑

我最近考了MUET,拿到band 3,算是中等水平吧