佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[水晶的跑步日记]Culta 100km完成之报告(pg12)

闪亮亮的水晶晶 发表于 9-3-2015 10:21 PM
大家好吗?我又回来了……
消失的这段时间我忙着练跑和生病
12月跑了PJ half marathon和cyberjaya  ...

恭喜完成全马!!
我训练没有你那么足,还在守候着处全马的到来...

说一说我之前生病的状况吧。
一月尾时我患上了一种妇女病,不算很严重,但就很痛,一连请了3天病假,刚好几天后要带队(学校)到成都,幸好赶在上机前一天不痛了。在成都,气温很低,尤其是峨眉山,只有零下5度,即使我已经做足一切保暖措施,可是没想到又有病菌悄悄看上了我。
7天后回国,2天都安然无事,到了第三天无端端咳到半死,当时接近农历新年,相当忙就没去理会,随便买了咳药水就喝,虽然还是每晚几乎咳到睡不到。
过了新年,咳嗽非但没有好起来,还越来越严重,当时又听了一些人说有亲友去了寒冷国家保暖没做好,回国后一直咳嗽,症状也跟我蛮相似的,后来因为延迟就医,最后肺积水去世了,吓得我马上就去看医生照X ray,因为试了不少西药都好像没效,就转去看中医,医师把脉后说我感染了风寒,就是在寒冷国家时一下子不能适应而患上的,接着开始吃中药,虽然痊愈得很慢,但效果是有的,吃了约两个星期,终于好了。我跑全马时是我刚好吃完中药第二天,当时医师知道我要跑42km有叮嘱我要注意呼吸,因为他说我由于患上过风寒,气管已经有少少问题了,以后跑步需要更留意呼吸,当然站在医生的角度,他有劝我如果可以,尽量用其他运动来取代跑步,可是大家觉得我会听吗?哈哈哈,他还说了一句很风趣的话:你啊,不适合跑步,去散步吧。
跑42km前,很多亲友知道我刚康复不久,都纷纷劝我不要跑了,可是我可是期待了半年的全马啊,最后我终于证明给大家看,我不只可以跑完42km,还可以安然的回家,而不再生病了!

boonaun 发表于 9-3-2015 10:53 PM
恭喜了,有梦就要去追逐

没错!我的另一个梦就在5月启程!68km超马!!

必能郎 发表于 11-3-2015 10:13 AM
恭喜水晶晶顺利完成赛事!太棒了!
话说你没有带1位男pacer跟你一起跑?

谢谢你。
关于男pacer,那时没想到,就孤身一人跑了,下次应该会找吧,哈哈哈。

redgundamrxf91 发表于 11-3-2015 08:15 PM
恭喜完成全马!!
我训练没有你那么足,还在守候着处全马的到来...

谢谢你。
其实我最近几个月几乎每月都生病,训练已经少了很多,有时病才刚好又去跑,结果回来不久又再病,重复很多次了,所以现在我知道最好的药就是休息!现在我的训练都是顺其自然,虽然我的配速慢了很多,可是至少不会再生病,可以跑更远更久。

闪亮亮的水晶晶 发表于 12-3-2015 07:51 AM
没错!我的另一个梦就在5月启程!68km超马!!

佩服妳的勇气,支持妳

Follow Us
闪亮亮的水晶晶 发表于 12-3-2015 07:52 AM
谢谢你。
关于男pacer,那时没想到,就孤身一人跑了,下次应该会找吧,哈哈哈。

恩,下次可以找1个一起跑,可以pace好好那速度~

佩服,佩服!

放一些照片吧
21122014  Cyberjaya Twincity 21km 因为接近圣诞节,所以玩一玩花样
1112015  Dragon Back Run 25km,跑到我死死下~

接下来的赛事有:

March:
1532015  Viper Challenge
2132015  Men & Women Night Run
2232015  Possible Run

April:
1142015  Shape Night Run
2642015  Color Run

May:
1052015  Route 68

June:
1462015  Back 2 Endurance
2862015  PAR XI

August
1682015  Kuching Marathon

没什么大不了,只是想突破自己而已

必能郎 发表于 12-3-2015 08:54 AM
恩,下次可以找1个一起跑,可以pace好好那速度~

也不一定要啦,如果刚好有男性朋友参加才打算吧

boonaun 发表于 12-3-2015 08:35 AM
佩服妳的勇气,支持妳

谢谢你,大家一起加油

刚刚发现好像只有我一个女的写跑步日记,我在面书看到很多女超马高手,难道她们都不来cari的吗?就算来了也不写日记分享分享?

恭喜完成了初马。。!!

参加的比赛很多,很凶!

闪亮亮的水晶晶 发表于 12-3-2015 01:49 PM
刚刚发现好像只有我一个女的写跑步日记,我在面书看到很多女超马高手,难道她们都不来cari的吗?就算来了也 ...

在没有fb之前  很多高手都在cari的  现在有了fb方便很多
cari唯一的好处是  帖子还在  不会沉下  可以一直顶贴..  

晶晶的pace很consistent,都是保持着630配速!

好强哦
我自从大年初一中蚊症后状态大不如前。5月route68的50k都不知怎样完成。(ps。cari这里有几位都有参加route68哦)

接下来的赛事有(更新):

March:
1532015  Viper Challenge
2132015  Men & Women Night Run 12km
2232015  Possible Run 10km

April:
1142015  Shape Night Run 12km
1942015  3R International Marathon 42km
2642015  Color Run 5km

May:
1052015  Route 68 68km
3152015  Team Malaysia Fan Run 15km

June:
1462015  Back 2 Endurance
2862015  PAR XI

August
1682015  Kuching Marathon 42km