佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[水晶的跑步日记]Culta 100km完成之报告(pg12)

必能郎 发表于 15-4-2016 09:50 AM
恭喜完成许多惊人赛事

上瘾了⋯⋯钱包越来越瘦

闪亮亮的水晶晶 发表于 15-4-2016 05:04 PM
又写啊?都跑第二次了啦~放过我啦

11个小时跑完和9个小时跑完肯定有不同的赛后报告。。。

破了自己的PB 还想逃过赛后报告吗???

闪亮亮的水晶晶 发表于 15-4-2016 05:06 PM
上瘾了⋯⋯钱包越来越瘦

看来你蛮enjoy的嘛

好强的跑者!!多多指教

第二次跑Route 68 70km报告
我一直对去年跑11小时13分钟的成绩耿耿于怀,因为去年我是给自己目标sub 11,可是失败了,我就打算今年要回来雪耻!早在去年年尾就报名了,然后就一直都不敢偷懒,我敢大大声说从去年年尾跑完P100、Bukit Cinta Ultra,我就每星期都练跑,有时甚至还back to back连续跑2-3天,甚至新年除夕也跑,年初四就去开工跑了……新的一年,一月一场全马、二月另一场ultra(50km)、三月也有一场全马,就当作练习,除了赛事,我还是keep着每星期最少30km的练跑。直到三月尾,就为了这一场雪耻之仇,我和朋友连续两个星期都去了跑30km,就从Gombak开始一直跑15km到Genting Sempah再u turn回去,接着第二天再跑一场15km的trail,就这样连续两个星期,我觉得该做的都做了,如果成绩再不行我就都尽力了……
到了赛事前几天,我还蛮有信心的,我甚至有预感自己可以拿到top 10然后拿金牌回家(哈哈哈,会不会有点不自量力?)
一大早我和朋友五点前就到了场地,跟其他朋友哈啦一下和合照后就准备好一切装备要开赛了,今年的organizer比较严格,开赛前要检查所有mandatory items,我当然顺利过关(虽然reflective vest很丑)。比赛准时6点开跑,因为有了之前两个星期back to back的经验,一路几乎15km的上山路我可以说是驾轻就熟,虽然跑得慢,但气不喘。
一直跑到看到Genting Sempah Petronas的CP我就知道上坡路终于跑完了,期待的下坡路来了,我就最快的速度冲下山。去年的时候,我到这个CP用了接近3个小时,可是这一天我只用了不到两小时。接着在CP吃了一些东西、喝了sarsi(为什么没有可乐????)就继续上路,下坡同时我感到有点失落,因为现在下坡可真爽,可是回去的时候这个山坡可会要了我们的老命!哎!不理了。下了坡,来到一段约近20km的平路,虽说是平路,但这时太阳开始晒,气温开始高,大家的速度也开始慢了下来。我依旧每到一个CP就尽量吃一点东西充饥,一路上没什么特别的事就一路跑啊跑的,终于来到了Bentong热水湖,可以U-turn回去了!
在这里我跟去年一样refill开水,幸好Suzie也在,她贴心的给我们准备了雪条(没错!就是我们小时候最爱吃的那种!),我贪心的拿了两个⋯⋯(因为天气实在太热了)。过后不敢怠慢,继续上路,离开u-turn的CP跑了不远,在这里我终于狠狠的sayur了之前一直不让我菜的cafe老板,接着我就拼了跑不让他追上来(嘻嘻嘻~)。
接下来这一大段路是最具考验的,因为气温持续升高,加上我也累了,每到一个CP我都用水浇头降温,到了uncle Kevin的站我终于可以吃东西了!杀了一包nasi lemak 就不敢再久留继续上路。来到剩下约15km,我拿出自备的raisin吃,raisin是比任何power gel更好的精力补充剂!又便宜,喜欢跑超马的朋友记得take note哦!同时也在这里遇到对面还在努力往u-turn前进的runners,其中一位女跑者向着我大喊:你是top 10的,加油!听到这句话后就像给我的身体注入兴奋剂一样,不再热不再痛不再累,就跑下去吧!
来到剩下约10km,我跟去年一样小腿开始痛,让我想起老魔头啊你的spray!就一直硬撑到他的CP,看到他后就像看到救星!他就像去年一样在车里再次拿出他的私伙spray给我喷啊喷的!真的由衷的感谢他!连续两年都是他的spray救了我!大谢你老魔头!
剩下最后的5km,在这里遇到我的小叔,他是跑50km的,我都竟然可以超越他,我太骄傲了啦!(其实也因为他受伤啦),他鼓励我快点跑,好吧,最后的5km,加上刚喷了spray,我忍着7级痛楚继续勇往直前!冲冲冲!!
4km、3km、2km、1km,终于再次回到这个村庄!终于再见到人群!也见到摄影师ET,感谢他在这里给我拍到珍贵的回程照片,那种真情流露、很累、很丑的照片⋯⋯哈哈哈。回到了!!终于看到Finish的布条!冲!!!原来我的预感真的没错,我得了第十名!把最后一枚金牌拿去了!妈啊!!我的finishing time是9小时34分钟!比去年快了一小时45分钟!!我终于做到了!!当下开心得快哭出来!!谢谢Rany和Kahwai也在这里帮我拍了不少珍贵的照片。
最后值得一提的是,跑完70km的今天跟去年跑完68km的差别,去年身体痛了3天,甚至跑完第二天还要拿事假休息,要请孩子按摩才可以舒缓痛楚,今年跑完,第二天如常上班到晚上8点回家,照旧做家务,一切生活作息照常,没事儿。
好了,又一个报告写完了,谢谢大家抽空阅读。

评分

lovecherrie + 5 神脚啊。。。

闪亮亮的水晶晶 发表于 10-10-2016 01:38 PM
第二次跑Route 68 70km报告
我一直对去年跑11小时13分钟的成绩耿耿于怀,因为去年我是给自己目标sub 11,可是失败了,我就打算今年要回来雪耻!早在去年年尾就报名了,然后就一直都不敢偷懒,我敢大大声说从去年年 ...

这时候来一个Route68赛后报告,是要在明年参加168km了吗?

Follow Us
redgundamrxf91 发表于 10-10-2016 03:25 PM
这时候来一个Route68赛后报告,是要在明年参加168km了吗?

是交功课啦,接下来还有craze ultra 101和Cultra 50km报告等着写咧,先给你们看着一篇罗,费事到时一起来你们目不暇给
btw,route 68明年我报了84km

闪亮亮的水晶晶 发表于 11-10-2016 10:12 AM
是交功课啦,接下来还有craze ultra 101和Cultra 50km报告等着写咧,先给你们看着一篇罗,费事到时一起来你们目不暇给
btw,route 68明年我报了84km

Langkawi Ultra没打算交功课?
我功课只交到九月头就发懒了

Route68我还没决定要报哪一个距离

redgundamrxf91 发表于 11-10-2016 10:20 AM
Langkawi Ultra没打算交功课?  
我功课只交到九月头就发懒了  

Route68我还没决定要报哪一个距离

Langkawi ultra也是属于我自己的创举耶,sub 6跑完50km,但是太多功课啦⋯⋯越积越多报告等着写⋯⋯我看要砍腿不跑了

闪亮亮的水晶晶 发表于 11-10-2016 01:07 PM
Langkawi ultra也是属于我自己的创举耶,sub 6跑完50km,但是太多功课啦⋯⋯越积越多报告等着写⋯⋯我看要砍腿不跑了

还有Eco 100miles在敲你的门

redgundamrxf91 发表于 11-10-2016 02:49 PM
还有Eco 100miles在敲你的门

开玩笑而已啦,我不会那么想不开的

我的第一次越野超马报告  Cultra 50km

期待了大半年的Cultra,一开始就已经听很多人说不简单的trail,elevation gain达2240m。那时候还信心满满觉得自己有半年时间,一定有足够时间来做trail training,可是随着日子一天一天的过,我都只去普通的LSD,trail race也只跑过三场,最远的一次也只是15km而已,直到距离赛前一个月,我开始怕了。又,好衰唔衰,赛前一个星期开始患感冒,伤风拖了好几天,病情时好时坏,唯有祈祷在赛事当天可以好起来。

赛前一天傍晚六点多才到金马仑,collect了race kits,跟金马仑朋友晚餐后回到resort已经差不多十点,把一切装备搞掂好,洗澡好接近十一点才睡,第二天清晨三点多就起床,很明显是休息不够,加上感冒遇上冷冷的气候,不只没有好起来,还貌似加剧了病情,让我一开始就有DNS的念头了⋯⋯
4.45am到了比赛场地,跟朋友们哈拉、合照,又有一个念头想要downgrade到25km,可是不知道为什么最后还是跟着50km的runners一起flag off......囧
一开始就面对很technical的山路,加上前一天下了雨的关系,泥土湿湿滑滑,树枝表面也滑,我的Saucony trail鞋并不是很听话,有好几次差点滑倒。我很庆幸赛前一天一位很有经验的朋友跟我分享不需要带pole,只要戴手套就可以了,所以我就手脚并用来跑+快走+爬⋯⋯

可是随着elevation越来越高,空气越来越稀薄,我的伤风越来越严重,我明显感觉到我的体力迅速下降,双腿开始没力,唯有用双手拼命的爬,感觉时间过了很久很久,看看手表,已经接近两个小时了,竟然连10km也还没跑到!又,因为没力,双腿发软,被树枝绊倒两次了,大腿和前小腿部均留下很难看的瘀青和被尖利的树枝和树叶刮伤的大大小小的伤痕,在接近最高的peak前我甚至觉得自己快死去了,因为呼吸开始困难、视线开始模糊、脚步也开始浮浮的,有好几次我跑过cliff也差点失去平衡堕下⋯⋯就在这里最难过的时刻,我遇到Dolly(我知道她是谁,可是没有add她为面友),我告诉她我要在CP4 DNF了,她听后一直鼓励我,说最难的部分已经过完了,接下来的35km都是tea plantation,叫我不要放弃,听到最难的部分过完了,我的心放下了一大半,精力也好像慢慢恢复了,我就告诉我自己,我不可以那么轻易放弃,不可以让某人失望的,好!继续跑下去。
这时从peak跑出去菜园,再从菜园跑出村庄旁的马路,一路往茶园跑去,一路都是up slope,这个时候遇到了一位迁居到小新的Penang lang uncle,我们一边聊天一边快走,同时我们也跟其他跑者double confirm了回程的路不会再经过刚才的killing peak路(跑100km的就会),听后我也完全打消了DNF的念头了。不知不觉就来到了前往茶园的CP4,在这里拿回之前寄放的special need bag,我换了带去的Hoka ATR2,吃了不知道多少块的饼干和refill了水,再休息大概三分钟就重新出发了。
从CP4跑出去,这时有数人在我背面的远方大喊我的名字,我一边跑一边向后望,太远了看不清楚是谁(只看到其中一人穿着Langkawi Ultra的白色finisher tee),后来才知道是Sunny和Benjamin,虽然他们在这里不是support我的,可是当他们喊我的名字也会感动。接着跑啊跑的,开始来到了期待已久的茶园了!绵绵无际的茶山,一边慢跑一边欣赏美景,偶尔吹来的凉风带来怡人的感觉,不觉得辛苦,上坡就用走路的,下坡就慢跑下去,遇到好几位朋友,大家互相打招呼、互相打气,感觉很快就过了。继续用walk run walk,终于来到Cp5,这里有volunteer准备了咖啡(!!!!),太好了!!!我马上要了一杯,喝了后好像给身体注入电一样,这里也有准备了dates给跑者,我吃了很多,因为可以帮助迅速补充精力,接着refill了水后我就不敢怠慢上路了。
继续walk run walk,当来到了CP6,也就是吃午餐的CP,我雀跃万分,冲着下山(刚好是下坡),看到原来只是杯面,未免失望了一下下,可是也没其他选择了,就拿了一杯鸡汤味的来吃,在这里也遇到Danny,我们一边吃一边聊天的,我打算在这里休息稍久,反正距离cot时间还多得着,不久后Danny说要走了,我就叫他先走,不必等我,他说反正我等下会追上他的,我心想:没错(哈哈哈哈)。接着我吃完一杯杯面后竟然觉得比还没吃更饿,接着再拿一杯来吃,这时老马也到了,我们也寒暄了几句,我吃完后再准备就绪然后就继续上路了。
从CP6回去CP5,一路上就是回程了,我依旧一边上坡走路下坡慢跑一边欣赏怡人的风景,这时太阳开始热情,我庆幸防晒装备做到足。回程时遇到很多朋友,给他们鼓励吃饭时间(CP5)快到了,大家的表情就跟我刚才一样很雀跃。跑了大概10分钟就看到Danny在前方,其实如果他没有扭伤脚也许我就追不上他。然后我继续一路走一路聊天,不知不觉再次回到CP5,在这里刚好有volunteer offer spray,太好了,我又要了(为什么Cp5这么好?),spray了后双腿痛楚舒缓了不少,休息了一下我们就继续“赶路”。
一路走一路慢跑,慢慢回到CP4,我想再吃之前的那个饼干,可是已经没完了(呜呜呜呜~),接着没办法,在这里我们看到布条写着距离finishing已经剩下不到10km了!而从这个CP回到下一个CP约6+km,我和Danny都很兴奋,太开心了!所以不再逗留太久,我们继续路程,可是这里的回程有一部分是回去我之前PK过两次的森林,我心里难免会有一点害怕,幸好这里一路上有Danny,所以我们就一面聊天一面前往这个“恐怖”的森林。

过了菜园后,我们进入森林,只有短短的2-3km的森林感觉像5-6km那样,我们一边走一边期待听到瀑布的流水声,我们说好这里要拍照留念(因为之前跑的时候担心meet不到cot所以不敢浪费时间拍照,Danny则说那时太多人拍不到),可是,流水声从远至近,再从近至远,好几次,为什么瀑布还不出现?大概再走了1km左右,眼前终于出现了Robinson瀑布了!我们在这里拍了很多男帅女美的照片(哈哈哈),接着继续上路,直到来到CP3,终点前最后一个CP了!太兴奋了!在这里scan了time tag后就不久留了,volunteer告诉我们还有1.9km而已,我们就向终点冲去了!

一路跑出马路,我们跑啊跑的,沿着一路的回程,村庄、种满美美花朵的路边,这时我已经停不下来了,一直跑啊跑的,配速大概有6.30分吧?看到了!看到草场了!Danny这时大概停下来了,因为我听不到后方的脚步声了,但是我不管了!我冲着回去了!双腿很酸、双脚板很痛,可是我不管了!!这时距离终点还有300m,我sayur了前方一位马来同胞,我听见他喊我gogogo!!好,我go!我冲,这时我感觉到我的脚步很快很快!因为我到终点了!终于冲过终点了!我不由自主的高举双手!因为太兴奋太开心!!我把命捡回来了!带着这条烂命共享花了11个小时42分跑一个人人都说不容易的ultra trail 50km的荣誉!谢谢你,水晶!再一次,我做到了!我没有DNF,我没有放弃,我抱着病跑完了!我又做到了!!谢谢所有相信我做得到的朋友,谢谢你们的鼓励,我真的没有让大家失望!

后记:这一次的trail ultra让我再次尝到了阔别了2年的的jelly legs,星期日的时候勉强还可以走路,到了星期一双腿简直硬得像石头一样,最惨就是还要去上班,顶不顺了晚上去跑跑步机recovery run一个小时后,双腿终于有松了一点了!星期二的时候可以蹲下来了,到了星期三除了还有一点点不适,一切已经很好!
有人问,明年还要跑吗?我说:要!为什么不要?我已经弄清楚了是怎样的路线,我一定还会再去,我会尝试用sub 10跑完!100km吗?2018再说。

评分

饼干及面包 + 5 精品文章
hongchai90 + 5 原创内容

厉害啊。。。。 50km 还是跑山的。。。。

我暂时还不敢跑ultra 哪怕是50km, 42已经是我的极限了。。。。

闪亮亮的水晶晶 发表于 12-10-2016 01:54 PM

期待了大半年的Cultra,一开始就已经听很多人说不简单的trail,elevation gain达2240m。那时候还信心满满觉得自己有半年时间,一定有足够时间来做trail training,可是随着 ...

恭喜完赛!!
因为越野经验不足,我明年才参加Cultra  

你的Saucony是Peregrine 6吗?

閱讀完樓主的帖,看得好熱血,回帖支持!

评分

闪亮亮的水晶晶 + 3 谢谢捧场

闪亮亮的水晶晶 发表于 12-10-2016 01:54 PM

期待了大半年的Cultra,一开始就已经听很多人说不简单的trail,elevation gain达2240m。那时候还信心满满觉得自己有半年时间,一定有足够时间来做trail training,可是随着 ...

看了你的心得感觉很想去参加。。

请问你跑的时候有带着食物和水吗?? CP点能休息久吗?

Titi ultra 100
我知道跑超马的人终究要跑至少一次Titi 100(甚至是200或250),所以去年我觉得是时候了就报名了。
不过我自问训练真的不算很足够,除了除夕跟大伙儿跑了DU 100(我只跑63km)、年初二跑的28km和Twincity跑的全马,我就再没有跑任何超过25km的LSD,但是我相信我最近爱上的另一个户外活动爬山给了我无形中的练习,腿力也不知不觉加强了。
到了18号的这一天,心情无比的平静,前几天我才经历人生其中一件十分深刻的事,一般人可能已经意志消沉或会躲在家里不想出门,但我却因为这件事给了我无形的推动力,更促使我要做得更好,所以当大家都战战兢兢的倒数着flag off,我却希望快快开始、快快跑完、快快证明给某人看,没有你我也可以好好的。
好了,进入正题,当天我3.15pm到了场地,check in了drop bag,检查了mandatory items,再听briefing,然后让摄影师拍了照片后就准备flag off了。其实当时心情是很矛盾,既想冲podium但又怕受伤害,后来知道当天有不少女高手,真的不容易挤进top 5,所以释怀后就打消念头了。补充一下,当天的天气真的很好,因为下过一场雨,已经不太炎热,所以我心里暗地盘算,即使做不到podium,但也要表现好来。
flag off前我是打算跟着一位师傅跑的,因为从他拟定的时间表可以在16小时回到,没想到flag off后我根本追不上他,尝试了一小段路,我自觉不可以再追了,因为我担心如果这样追的话,还没到50km我很可能已经爆胎了,所以当下我决定自己跑好了,这时就遇到Danny仔跑上来,我们就一边慢慢的跑一边聊天,我们决定一开始的上山路就用快走,丝毫不要跑的,就因为要省力气给下半段。有人一边聊天时间过得比较快,大概一个小时半我们来到CP 1,这一次的100km不像以往我跑的100km那么relax,可以在每一个CP逗留很久,在Titi的每一个CP都要分秒必争,我的策略就是一refill了水拿了面包就走,一边吃一边快走/慢跑,以便可以在每个CP各偷一点点时间,累积到CP 5就可以多休息久一点。
依稀记得到了差不多六点,天就开始下起毛毛雨,这时又刚好是平路,我和Danny都可以跑大概6分钟多的配速,可是当一感到累了,即使一点点都好,我们就停下快走,就是为了要省气力。
我和Danny一直都一起跑,直到CP 4,他打算在这个CP逗留久一点休息和等朋友,所以我就先离开了,在这里已经是36.5km,原定是10.15pm必须到的CP,如果我没记错,我是八点多就到了,跟Danny说下一个CP见后,我就开始自己一个人跑,这时肚子开始觉得饿,心里跟自己说,再跑11.5km就可以吃饭了,后来又想到:糟糕!我忘记带钱,身上一分也没有,我要怎样在CP 5买食物吃啊?惨了惨了!!不管了,继续跑就是了!这里的一段路都是平或下坡,很快的就来到CP 5,这时时间大概是十点多,一停下就看到一个女runner把自己的bib交给crew说她要DNF,在这里也有不少人看起来已经是很痛苦了,老实说,我来到这里时就感觉好像跑了20km左右这样(好啦你们可以说我haolian)。在这里也可以拿之前drop bag的衣物来换,我一到了不管37 21,让crew check了timing就去看看有什么可以充饥的,幸好有提供免费的白饭加蔬菜汤,我快快拿了就大快朵颐,吃了一set后还不够,再去多拿一set(shhhhh,不要告诉别人)。吃完后再去refill可乐和水就去拿drop bag换衣裙,最后我打算只换裙子,因为我要穿着印有Don’t Quit字眼的tee跑到最后,就当给自己无形的推动力一样。
接着去换袜子时遇到也是刚到的Ivan和Chee Meng,心想怎么他们都比我快啊?寒暄了几句我就打算离开,在这里也遇到另一位爬山师傅HK,原来他跑200km,打从心里佩服他!
在这个CP 5离开后,是我的恶梦的开始,我的pet pet部分开始chaffing,惨!!跑了大概3km就明显觉得很痛了,根本跑不下去,心想回去CP 5拿drop bag里面的vaseline来涂吧,可是不可能跑回去3km涂了再跑3km继续跑啊,结果我心里后悔得半死刚才没有预先涂了才上路,这一段从CP 5到CP 6短短的8km是这一次100km里最痛苦的,因为当我一想要跑起来,pet pet的两团肉摩擦到就痛到不得不停下来,尤其当流汗时就雪上加霜,痛到差点就要哭出来,明明我还有力气跑的,偏偏就因为pet pet痛而跑不到,那种感受很无奈,所以这时我就唯有用走路的,结果这里的8km吃了我不少时间,坦白说,在痛到很痛时,我真的有想过要DNF了,因为当时是真的以为就要这样忍着这种痛再跑个50km吗?可是后来又担心自己会后悔,明年再回来跑时又要重新跑这50km,当想到这里,我就把要DNF的念头打消了。
很不容易来到CP 6,不知不觉pet pet就不痛了,也许是天气开始转凉,汗比较干甚至没流了的关系吧。在这个CP有可口的苹果,很巧的又遇到Ivan,看到他开始坐下,心想他开始累了吧?好吧,等下一定要比他快(lol),再refill可乐和水,拿了苹果就离开,一边吃一边快走,这里的7.5km一开始是平路,我开心得很,以为可以用6分钟的配速来追回之前因为pet pet痛走路浪费了的时间,没想到开心的时间不长,一过了一个写着Genting Peres的side board,掀进眼帘里的就是传说中的Bukit Hantu!那种斜度我就不形容了,只有跑过titi 100、200和250km的runner才会知道。在这里,我一边暗骂自己是白痴一边弯着身体快走上山,其实我是没有事先study titi的route的,我是真的以为回程会再跑回同样的路,当时心里真的很沮丧一下,可是很快的,我还是采取阿Q精神,跑了才算吧。
很不容易过了鬼山来到这个乡村Chennah,时间大概是凌晨一点,村子里还有一些小孩子还没睡觉,他们在大人陪伴下,在路边给我们打气,甚至给我们high five,我身体虽然开始累了,但也因为他们天真的笑容让我也跟着笑了起来。
从Chennah CP 7离开不久后,大概就是70km,我的双腿开始酸痛了,但也要硬硬撑下去跑到下一个CP 让medic涂cream,所以这一段10km的路是忍着6级痛楚跑的,心里一直告诉自己,还有30km而已,30km而已!好吧,忍下去!不穿compression是我自己的选择,不可以怨,跑!下!去!可是当时身体已经很累,气也不是很够,所以我就尝试停下用走路的,但是每次一停下走路,酸痛的双腿就更痛,反而我用跑的就不会太痛,所以这一段5km就到CP 8的路,我都是断断续续跑、停、走repeat,而且这一段路都是完完全全伸手不见五指的马路旁的跑,每一个runner的距离都很远,我在一边跑、一边走然后脑海里想了很多很多东西,想得最多的就是某人,我要跑得好好的,一定要好好!
到了CP 8,75km了!赶紧坐下来请medic帮我涂cream,这里的medic比较pro,在涂的同时还会轻轻按摩,让我双腿绷紧的肌肉有一点舒缓,
refill了可乐和水后我不久留,马上就离开,趁着双腿的cream发挥作用暂时不痛了,我赶紧用跑的,这里的路都是平或下坡,所以让我追回不少时间,我很记得原本cot是5.15am的CP 8,我三点半就到了,所以在这里,我心里盘算着,可能真的可以做到16个小时回到去。
就在差不多接近CP 9的85.5km前,大约还有2-3km吧,药效过了,双腿又再不听话,没办法跑了,这时手握着的headlamp(我过了CP 5就一直用手拿着headlamp,因为心理作用觉得绑在头上会头痛)也开始跟我开玩笑,应该是电池快完了,所以一on了不到十秒又自动关掉,其实我是有带着spare电池在身上,可是我就为了分秒必争,因为我知道一停下拿开reflective vest再拿下hydration bag再挖电池出来再更换电池这几个动作最少会吃掉我五分钟,所以我就冒着被DQ或被延迟继续跑的险,就一直on off on off headlamp的,还试过被几个好心的runner提醒我headlamp没电了,还有一个超好心的要offer我电池,我都婉拒了他们的好意继续赶路。
在7级痛楚下来到CP 9,85.5km,请medic帮我涂cream,可是这里没有cream,只有不知道什么的所谓的“油”,没办法啦,好过没有,就要了,refill了可乐和水继续跑,可是这种油根本没有效果,酸痛还是持续,所以这里短短的5.5km,我很辛苦的走跑走的,又用了差不多一个小时,依然跟headlamp玩on off on off的游戏,终于来到了CP 9,最后一个CP了!91km了!这时时间是大概6am吧?我很雀跃!真的很兴奋,因为我知道,我可以在天亮前回到finishing!然后我马上坐下就请medic涂cream,终于舒缓了痛楚,遇到MKRC的Jeremy,他跟我打招呼,我不禁跟他分享我的喜悦说这一次是我的100km PB!他们问我之前做过多少次100km,我说两次,可是两次都是超过20小时,他们再问这一次是多少小时,我很自豪的说(lol):最多16小时!他们都给我们欢呼和鼓掌,离开前Jeremy告诉我这里回去的路就是3km上山,然后就一直下山加平路5km直到回到finishing了。
好!说了再见后,我再次弯着身体攀上3km的上山路。这一段路依然玩on off游戏,有试过一辆crew车接近叫我开灯,幸好没有被延迟时间,然而3km的上山路好像10km那么长,我一眨眼看看手表,当时看错了以为已经14小时50分,心想剩下10分钟,是没有可能再跑5km回去的,当时很沮丧,以为sub 15梦碎了(没错,当你知道自己不只可以做到sub 16时你就会贪心想要做sub 15)。可是剩下的路还是要die die走下去啊,过了不知道多久,原来已经走完上山的路了,就到了下山,在这里我的双腿再次开始一点点的痛了,我不管了,就用跑的,当时是想到,即使做不到sub 15,至少也不可以离15小时太远,就是sub 15.5前也好,所以下山我都不放过机会,就用跑,甚至是6分速的跑,下完山,我再看看手表,咦?才14小时40分?原来之前我看错了,原来还有20分钟才到15个小时!哇!我的时间绰绰有余,所以我更兴奋了!知道sub 15又有望了,所以平路了我趁机加快,火力全开了,当时虽然身体已经很累了,双腿也已经很痛了,但就是停不下来!一直跑一直跑的,期待看到那个餐厅的招牌,我当时真的跑很快了,不敢相信跑了98km的自己还可以以6分速来跑着回去,停不下来,真的停不下来!
来了,来了,终于回到来了,我使尽全身的力冲上黑色的麻布上冲着回去finishing line,看到seow kong等着迎接,旁边的人纷纷鼓掌,我冲过去seow kong还差一点把他撞倒(幸好没有,不然以后不能报名他的race了,lol),终于回到了!我gps手表第一次没有在我跑100km时遗弃我,记录了我的时间是14小时57分!
接着crew为我戴上medal,seow kong告诉我,我得了第三名!天哪!我当场不敢相信,差点哭出来,当时我知道我很失态了,也觉得Tey或uncle Chan有拍到我失态的照片(求求你们,如果你们看到这里就删掉我那些失态的照片吧,千万不要upload,如果你们没有看到这里就算了吧XD),后来过了10秒,seow kong又告诉我,我得第六名(晴天霹雳!!!),原来他以为我是跑50km的,如果是50km的我的确是得第三名。
当时我更想哭,无奈,后来当知道第五名的时间跟我差半个小时多,我就觉得输得心服口服,也无话可说了。

后记:
*这一赛事的15个小时喝了一整个月来的可口可乐,接下来最少一个月不要再喝了!但无可否认的,可乐给我带来很多energy,我甚至没有吃caffeine,power gel也只吃了三包,葡萄干几粒(谢谢Danny仔)。
*起初对自己没信心可以独自跑到最后,跟Danny说下一个CP见后就一个人自己跑到100km,还要在半夜的马路上跑,我办到了!(幸好没有被狗追)。
*我的腿不穿compression可以耐到70km,所以大概下次就可以耐到80km,再到90km然后到100km,好吧,再痛个2-3次就ok了,不过下次跑100km我一定要自备cream。
*谢谢主办单位Allan和Seow Kong,谢谢各位support crew和volunteers,谢谢所有为这一次titi ultra付出的朋友们、摄影师们和其他没有称呼到的朋友,没有你们,我也不能有这个成绩(由22小时到15小时,进步了足足7个小时!我觉得我应该可以得最大进步奖吧?Allan你看到的话快快识做吧XD)
*(其他的想到再补充)

这张时间表帮了我很多,在跑的时候我反复的告诉自己,快到了!快到了!谢谢老马。

评分

betterman683 + 5
情歌傻子 + 5
kat219 + 5

闪亮亮的水晶晶 发表于 20-3-2017 09:14 PM
我知道跑超马的人终究要跑至少一次Titi 100(甚至是200或250),所以去年我觉得是时候了就报名了。
不过我自问训练真的不算很足够,除了除夕跟大伙儿跑了DU 100(我只跑63km)、年初二跑的28km和Tw ...

厉害!恭喜新版主!

闪亮亮的水晶晶 发表于 20-3-2017 09:14 PM
不过我自问训练真的不算很足够,除了除夕跟大伙儿跑了DU 100(我只跑63km)、年初二跑的28km和Tw ...

titi ultra 在hulu langat, 山区超多,还能跑这么快, 厉害。。佩服

lovecherrie 发表于 12-10-2016 02:31 PM
厉害啊。。。。 50km 还是跑山的。。。。

我暂时还不敢跑ultra 哪怕是50km, 42已经是我的极限了。。。。

慢慢来吧,我们也不是一开始就跑ultra的啊