佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: putotyra

這茶壺是真是假?

hidupmtb 发表于 12-6-2014 08:56 AM
那我们不是在店买的话也分分钟买到化工壶了? 太吓人了!

你以为古代啊

烧10次,只有一次才能烧出好货

有了化学,就可以稳定,成功,烧出10次 水准一次的好货。

或多或少而已。  只是没有严格控管下,不保证有很多货会释放出不符合安全标准的成分、     你身边每一样东西包含衣服,电灯,电器等等都会释放出不同的物质,眼不见为净。           习惯就好。

评分

黑茶一号 + 5 赞同。电话和电视机都有辐射那么不要用咯。

那天去中国旅行, 有去紫砂壶shopping point (跟过旅行团的通常都会去这些地方)。。。

然后那个讲解人说紫砂已经很少了。。。。 过几年就没有得挖了。。。。

请问是真的吗??? 还是被千了。。。。

putotyra 发表于 9-6-2014 03:12 PM
我試過拿洗完劑洗了,
可是當我拿起蓋嗅茶壺裡面,就是有一種很苦的怪味...
而且弄到水很快就乾了...

如果真正的紫砂壶不能用洗碗剂来洗得。。。

用茶水来洗最好。。。

我看过有人洗了一次后就没有再洗过那个壶了。。。 每次喝完倒掉就放在那里

唯香茶行真好在我们档口对面,是家中国来的茶行,卖的茶,壶等不愿置评。但其老板的人品倒有问题,过来说要买些真老壶回去,拿去宜兴叫工艺师仿些来卖。说是老东西现时贵了,很多人买不起,就仿些来卖。

kclee66 发表于 27-6-2014 12:18 AM
唯香茶行真好在我们档口对面,是家中国来的茶行,卖的茶,壶等不愿置评。但其老板的人品倒有问题,过来说要 ...

结果没有买吧?光明正大的仿,没有愧疚感。。。

可以的话, 不要跟中国人买壶买茶(别误会,没有针对中国同胞),因为中国人本身都要越洋来大马找老茶老壶,带回中国卖高价! 有钱的中国人大把,自国出产的新茶都不够卖,还会有多的好茶和好壶卖给你?除非是次货啦。。。

评分

黑茶一号 + 5 我很赞同

Follow Us
jameshook 发表于 9-6-2014 02:16 PM
泥料一班,就当着你的入门壶。
等你的鉴赏能力提高再望回头就会深入体会了。
这壶如果洗干净后无刺鼻的异 ...

为什么你们都用这种茶壶?陶瓷的不好咩?

gt4 发表于 3-7-2014 03:42 PM
为什么你们都用这种茶壶?陶瓷的不好咩?

各有各的优缺点,
你可以拿两种来做比较泡各式各样的茶。
这样你就会找到答案了。

我现在是用陶瓷的。那个比较好?泥的是不是只可以拿来泡红茶?