佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ultimate02

Philips Saeco Poemia HD8323 开箱分享~

哇~有送“不锈钢打奶泡的杯子”。。。。而我是送打磨机!!

風的使者 发表于 15-6-2014 08:52 PM
我第一次听到有人这样做。。。
太久的shot会burn掉你的豆,味道都苦了。会好喝么?

我是根据温度指示灯来开关机器,绿灯灭了,我就关上shot开关,等到绿灯再次亮起,我再重新开始shot。一般需要4次开关过程,才能盛满4/5咖啡杯。然后加一点牛奶进去,开始享受我独有的amricano。

jakarta50400 发表于 16-6-2014 10:07 AM
我是根据温度指示灯来开关机器,绿灯灭了,我就关上shot开关,等到绿灯再次亮起,我再重新开始shot。一般 ...

这不是温度的问题 这是过度萃取 会影响整备咖啡的品质~ 当然咖啡是个人而定 可是对于逻辑来说你已经破坏100%粉萃取20% Expresso的定律了

sunway_82 发表于 16-6-2014 09:24 AM
哇~有送“不锈钢打奶泡的杯子”。。。。而我是送打磨机!!

我算不算捡到好料

想问你,打奶泡的时候,那个绿色灯突然熄了。
要等绿色灯亮回才继续打奶泡吗

ultimate02 发表于 16-6-2014 10:05 PM
我算不算捡到好料

想问你,打奶泡的时候,那个绿色灯突然熄了。

正在打奶泡的话就不用理绿色灯亮回继续打奶泡了。。。。。如果第二轮的话就最好等绿色灯亮回。。
绿色灯亮足够打一轮奶泡吧

啊~对了!你买什么价钱??!

sunway_82 发表于 16-6-2014 10:37 PM
正在打奶泡的话就不用理绿色灯亮回继续打奶泡了。。。。。如果第二轮的话就最好等绿色灯亮回。。
绿色灯 ...

奶泡打一轮不够给我奶热~因为我用冷的奶打

我买rm699

想买红色的,没货

Follow Us
ultimate02 发表于 16-6-2014 10:48 PM
奶泡打一轮不够给我奶热~因为我用冷的奶打

我买rm699

有用温度表检查温度吗?!一般是够一杯奶热的囖!!

一样价钱没有跌价。。。但是我有用voucher.。。扣的来RM 499 ~ 哇卡卡卡

其实怎么你不选择Krups 5620。。。

sunway_82 发表于 16-6-2014 11:05 PM
有用温度表检查温度吗?!一般是够一杯奶热的囖!!

一样价钱没有跌价。。。但是我有用voucher.。。扣 ...

暂时没买到温度表,因为我的奶开始有温度就熄了(我用手摸杯底),加上蒸汽我开小,其实要开最大吗?
你有voucher就好咯
krups 5620我觉得不错,可惜我喜欢manual的东西因它已有内置自动压粉系统,所以并不需要(也不能)压粉。不然,重复的压粉步骤会使咖啡粉过度压挤,导致不能完美萃取咖啡。

其实我开始考虑delonghi ec 155的~后来cari卖家没卖了。

何况你是我的师傅,当然学你用一样的espresso咖啡机

ultimate02 发表于 16-6-2014 11:20 PM
暂时没买到温度表,因为我的奶开始有温度就熄了(我用手摸杯底),加上蒸汽我开小,其实要开最大吗?
你 ...

开最大!

delonghi ec 155旧款。。。

Please 啦~我不是什么师傅呢~!

我的全家福

aplus2 发表于 3-7-2014 08:53 PM
我的全家福

哇~大家都是自己人~哈哈~~你的磨豆机多少钱?

ultimate02 发表于 3-7-2014 09:04 PM
哇~大家都是自己人~哈哈~~你的磨豆机多少钱?

原价rm249.  打九折所以 rm224.
ceramic磨头。能调整粗细。。 功能不错。。

aplus2 发表于 4-7-2014 02:08 PM
原价rm249.  打九折所以 rm224.
ceramic磨头。能调整粗细。。 功能不错。。

我好想买一部在哪里买?

想问你打奶泡的杯子是用多少ml的?
我一直打奶泡失败

ultimate02 发表于 5-7-2014 06:11 PM
我好想买一部在哪里买?

想问你打奶泡的杯子是用多少ml的?

我在Harxxy Norxxn买的。
350 和 600ml。。两个都可以打奶泡。其实牛奶和牛奶的份量都是关键。

我是比较喜欢Cafe Latte,可是一直都拿捏不好咖啡粉和水的比例,满满的咖啡粉究竟要多少的水才是最理想的? 还要加多少的牛奶啊?

你们都用什么牌子的咖啡粉和牛奶?

BeautySleep 发表于 27-11-2014 09:17 AM
我是比较喜欢Cafe Latte,可是一直都拿捏不好咖啡粉和水的比例,满满的咖啡粉究竟要多少的水才是最理想的? ...

你也是这款的咖啡机吗?咖啡粉分量我通常会用15-16g之间~你所谓的水的比例是?
我开始用lavazza的咖啡粉,后来买了磨豆机就在淘宝买咖啡豆~

這個多少錢啊

死神只峰 发表于 27-11-2014 09:39 PM
這個多少錢啊

我买699马币,我的是塑胶版的~
不锈钢的就要8++多马币~

ultimate02 发表于 27-11-2014 10:39 PM
我买699马币,我的是塑胶版的~
不锈钢的就要8++多马币~

價位還蠻高的

我已经尝试了很多次,每次得到的是超出标准 60-70c 并飘白烟的超超超级热和顶部有许多又大又厚泡沫的热牛奶水,
这种热牛奶水,根本不能用来做拿铁的拉花....因为拉不出花来...请问...哪里出了错 ??