佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 晴天e娃娃

HR交流区

蓝天雨 发表于 23-10-2014 01:44 PM
一看到neh neh的resume, 都不用开来看,直接save起来而已。因为没有公司愿意请neh neh

我早期不是这样的,后来没办法……真的很让人失望下……懒惰花时间和精神去投资/尝试他们

不是没有 agent,是老板不要用,而是这里工作 culture不太适合大众。。。。我听9我试过请 operator去吧杀和 pasar malam拍传单

最近也有好多公司将原本的permanent position转去contract position了。有间公司把原本的permanent position 转去contract position 还不要紧,最恐怖的是竟然要求我只收他们一个500块人头费‘定金’,余额等到这个candidate表现良好,convert 去permanent position才给。

0124miaw 发表于 23-10-2014 02:15 PM
不是没有 agent,是老板不要用,而是这里工作 culture不太适合大众。。。。我听9我试过请 operator去吧杀和 ...

你还是跟你的老板说不能再这样派了。公司的形象被拉低,更加难请人。

蓝天雨 发表于 23-10-2014 09:39 PM
你还是跟你的老板说不能再这样派了。公司的形象被拉低,更加难请人。

有些事情,有些时候,不是单方面提出就会被采纳的。。。

分分钟给人唱:做都没有去做就在那边借口多多~ 本帖最后由 0124miaw 于 24-10-2014 10:30 PM 编辑

晴天e娃娃 发表于 23-10-2014 10:55 AM
哎呀...现在打工的都在每天都在抱怨/嫌东嫌西的...

也是。毕竟很多人都是一打工就每天抱怨。小女工作到3年才敢抱怨啊。。。。

Follow Us
0124miaw 发表于 22-10-2014 02:48 AM
不止辛苦我都站街边几次了咯,给 production shoot 到一洞洞。我们公司永远不够人。。。。。每次开会就会 ...

一样咯..要快,可是又不舍得出钱...

job street面试,HR是怎样请人的?比如我六月申请A公司这个职位,可是当时我有B公司的offer,我在B公司做大概半年后,又去申请A公司的职位可以的嘛?我的resume会不会record在A公司了?

有沒有人或朋友有興趣做HR? Fresh 沒經驗也可以。要對數學有興趣。工作地點在TIMESQUARE 對面。五天工。薪金RM2K - 2.3k. 能立刻上班. permanent position.

0124miaw 发表于 24-10-2014 10:28 PM
有些事情,有些时候,不是单方面提出就会被采纳的。。。

分分钟给人唱:做都没有去做就在 ...

从更深一层去想,
你的production部门和老板都没有错。
他们要的是人,而你们是负责找人。
他们不需要知道你们用什么方法去找,只要以最经济的方式找到对的人给他们就好。
别人提议你们到巴杀去找人,这也只是个提议,
可不可行,会有什么后果你们应该站在公司的立场去想。
难道他们提议你们像阿癃那样在天桥,树上贴招聘广告,
你们也真的去做吗?

我觉得你的老板应该把你们的Head of HR 炒掉。
因为这个Head竟然让他的下属以这种严重影响公司形象的方式来招聘。

的确华人的员工很难找=。=。。。。我都找了2个月,人都还没找完ToT jobstreet好像都没有华人要找工的

tiongchyi.tan 发表于 28-10-2014 04:49 PM
的确华人的员工很难找=。=。。。。我都找了2个月,人都还没找完ToT jobstreet好像都没有华人要找工的

華人都想當老闆的,哈哈!

behlijun 发表于 28-10-2014 05:22 PM
華人都想當老闆的,哈哈!

也对啦。。我自己都想当啦

请问有谁用着HR 2000?

它不再为旧版本lower version提供yearly upgrade,若要yearly upgrade services 就必须花钱RM2,000去version 7.有谁有同样的问题吗?

歎名菜 发表于 21-11-2014 10:10 AM
请问有谁用着HR 2000?

它不再为旧版本lower version提供yearly upgrade,若要yearly upgrade services  ...

小女正在用HR2000..
我们公司的已经Upgrade了..
如果没记错的话..如果你的HR2000有很多database的话,他们只会FREE几个而已..
其余的database逐一计算...
所以那时候我们只transfer 今年的database...
还是upgrade吧...如果要换新的system..价钱一定不便宜..
加上要重新适应新的system..万一出错就完蛋...

晴天e娃娃 发表于 21-11-2014 10:24 AM
小女正在用HR2000..
我们公司的已经Upgrade了..
如果没记错的话..如果你的HR2000有很多database的话,他 ...

我只能说大家都是羔羊待宰. 不知几年后又来一笔upgrade fees

歎名菜 发表于 21-11-2014 10:33 AM
我只能说大家都是羔羊待宰. 不知几年后又来一笔upgrade fees

对啊..除非你打算全部用Manual 做..
不然就是等着被宰..

晴天e娃娃 发表于 21-11-2014 11:59 AM
对啊..除非你打算全部用Manual 做..
不然就是等着被宰..

哈哈,他不仁我不義,由今日開始不推薦HR2000

请问你们的公司有为HR的人上GST课程吗?可以给我一些资料吗?
老板讲明年才去上,我现在蒙蒙咚咚。。。。

0124miaw 发表于 24-11-2014 09:42 AM
请问你们的公司有为HR的人上GST课程吗?可以给我一些资料吗?
老板讲明年才去上,我现在蒙蒙咚咚。。。。

我们公司只有Accounts 员工出席GST 的课程..
HR没参与...