佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 晴天e娃娃

HR交流区

lily030903 发表于 19-6-2014 11:22 AM
佩服你,可以这样包山包海,做了几年啊?工钱不少吧?

很少罢了。你要高薪请我吗?

vivian428low 发表于 19-6-2014 11:30 AM
很少罢了。你要高薪请我吗?

自己的工钱都已经少的可怜了,HR,Payroll,basic ACC,全都

兔皇后 发表于 19-6-2014 10:57 AM
想请问,如何帮工人呈报income tax? 还有,既然不是所有的allowance需要付 EPF, 那Socso是不是要交足? 还 ...

income tax必须由那个员工自己去报,除非你很伟大,要帮他做完。income tax 只是每个月缴PCB(从员工薪资里扣去的)CP38 和 CP39。
EPF和SOCSO有些是不需要给的。好像花红要给EPF,不用给SOCSO。
Payroll system 要用钱买的。每年还要给maintenance fee。不过会自动算pcb, epf, socso。

vivian428low 发表于 19-6-2014 11:37 AM
income tax必须由那个员工自己去报,除非你很伟大,要帮他做完。income tax 只是每个月缴PCB(从员工薪资 ...

是不是有什么form,是要填关于工人一年多收入的?因为我是做公司的income tax而已。然后accountant说我必须在每年2月缴什么form,里面是关于我工人的收入。如果没有缴,tax哪里有权 penalty 我的公司。因为包括我只有10个员工而以。都不懂是什么来的...我不想帮员工做income tax,我自己的东西都已经半死了...只是想看看有没有人知道那个是什么form来的...

兔皇后 发表于 19-6-2014 11:45 AM
是不是有什么form,是要填关于工人一年多收入的?因为我是做公司的income tax而已。然后accountant说我必须 ...

我也不懂你讲些什么form...毕竟太多了~

没关系,谢谢哦 ^^

Follow Us
兔皇后 发表于 19-6-2014 11:45 AM
是不是有什么form,是要填关于工人一年多收入的?因为我是做公司的income tax而已。然后accountant说我必须 ...

我只知道每年需要交Borang E..

晴天e娃娃 发表于 19-6-2014 12:24 PM
我只知道每年需要交Borang E..

可以知道borang E 是什么东东?怎么做?

你可以去google看看borang E长什么样子...
如果没记错,3月尾之前要submit 了..
里面天的都是公司基本资料以及员工资料..
需要填写-多少位员工,多少人中PCB..之类的
同时,你还需要填写所有有中PCB的员工资料...(例如:名字;income tax no., i/c, gross income for the year..等)
通常凡事公司有去注册income tax 号码(No. E) ,income tax 会在月尾/明年月头寄borang E 去公司...
当然,如果公司有用system来做payroll的话,会省力很多..
你只要从system print出来,照抄而已...

哈罗,我是Job Rotation 才进HR Department, 做recruitment. 之前做营养师,所以不是正牌的HR.

评分

晴天e娃娃 + 1 加油!!!

vivian428low 发表于 17-6-2014 11:40 AM
超过20家公司超过250人的规模
从请人到炒人我一手包办
算糧,花红,socso, EPF, LHDN, labour office我 ...

感觉你好强大。。。

不过。。。你老板能在不另外请人,又不给你很高福利(我猜测啦,可能很高了)的情况下留你,他更厉害。。

评分

晴天e娃娃 + 1 我很赞同

晴天e娃娃 发表于 17-6-2014 11:22 AM
对咯..现在很多人不但在意薪水..连position 也很在意...
有些就纠结在薪水与position之间..
例如,上次试 ...

这个是几岁的人。。那么在意的。。。

junkai 发表于 19-6-2014 04:57 PM
这个是几岁的人。。那么在意的。。。

如果没记错的话,应该是3x 岁...

晴天e娃娃 发表于 19-6-2014 05:01 PM
如果没记错的话,应该是3x 岁...

呵呵,还是很在乎头衔的青年。。

可是你们就为了那样不请他,是不是已经有其他人选了?

想知道本来给他的头衔是不是什么executive还是assistant?

你们请人有没有遇到什么问题?

junkai 发表于 19-6-2014 05:20 PM
呵呵,还是很在乎头衔的青年。。

可是你们就为了那样不请他,是不是已经有其他人选了?

或许我讲白一点..
这位仁兄现在是GM position..我们公司要请Senior Manager 而已...
刚开始他也要求很多..例如我们公司是五天制的..他要求拜六interview..负责人也将就他...
之后就一直到电话来问关于position 问题..我们也不断(包括email)告知他是senior manager...
最后,我们把这事情转告负责人..负责人或许认为这应征者很calculative之类的吧..
所以reject了...
当然,我们当时有很多其他选择...

chyelee83 发表于 19-6-2014 05:30 PM
你们请人有没有遇到什么问题?

這個是最難搞定的問題。。。

完全無法掌控,沒法預測。。要看天意。。讓有點自負我有時候也很想禱告看看有效麼==

晴天e娃娃 发表于 19-6-2014 05:41 PM
或许我讲白一点..
这位仁兄现在是GM position..我们公司要请Senior Manager 而已...
刚开始他也要求很多 ...

我也覺得應該reject,至少他沒有算到他這樣計較會給你們什麼印象,也沒解釋為什麼非要如此。。除了頭銜好看點。。

HR小妹来八卦一下

junkai 发表于 20-6-2014 02:24 AM
這個是最難搞定的問題。。。

完全無法掌控,沒法預測。。要看天意。。讓有點自負我有時候也很想禱告看 ...

有没有被老板追到跌裤子?你一个月Target是多少?