佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 晴天e娃娃

HR交流区

不旅行会死 发表于 12-7-2014 12:30 AM
请问辞职了要用annual leave来off set notice,星期六和日还有公共假期怎么办?

星期六,日,公共假期不需要用 AL来offset,因为他们本来就是paid的。

junkai 发表于 10-7-2014 02:54 PM
HR在ISO audit 上,有负责吗?

被分到的话就有咯。

siwaaa 发表于 16-6-2014 04:37 PM
只有用单据claim的allowance才可以。fixed allowance已被当作薪水了。

我想問下關於這個,其實我是有上epf的網站看過啦,不管是任何的allowance,incentive都是要給epf的不是嗎?
allowance,incentive和薪水一起出,而allowance,incentive,commission又沒有算epf的,但是會show在payslip那邊,醬可以的嗎?

晴天e娃娃 发表于 17-6-2014 12:02 PM
佩服你~~
你公司只有你一个HR????
明白你的感受...

你好,我想請教你要怎樣做mannul record leave的format啊?
我沒有做過這些,但是office沒有hr,就唯有是我做。

请问各位大大,如果员工住院3天然后医生给MC 一个月在家休息
那一个月到底应该算MC or Hospitalization??

tty330 发表于 14-7-2014 09:09 AM
星期六,日,公共假期不需要用 AL来offset,因为他们本来就是paid的。

好的,谢谢。

Follow Us
有问题请教大家(新加坡case):
你们有试过appeal work permit rejected application吗?
是需要i submit对不?
需要准备什么文件阿?

第一次做这个,没有人教我~~~~  

雨静 发表于 15-7-2014 02:28 PM
请问各位大大,如果员工住院3天然后医生给MC 一个月在家休息。
那一个月到底应该算MC or Hospitalization? ...

可以叫该员工拿着他的mc纸到医院给医生写明这mc算是hospitalisation

晴天e娃娃 发表于 16-7-2014 12:31 PM
可以叫该员工拿着他的mc纸到医院给医生写明这mc算是hospitalisation

谢谢,刚从同业朋友那里了解一些了

tty330 发表于 9-7-2014 12:56 PM
我之前是Diploma in IT,现在拿着Part time Bachelor of HR。
Cut off的时候特别忙,其他时间就还好,多 ...

你好,我想问看看你是读哪里的part time HR course, 收费如何?

其实做HR的benefit会好吗?

想八卦一下。。比如一个部门要请人,工资是HR在control的?就算是部门经理也没办法插手?

harke86 发表于 7-9-2014 02:11 PM
想八卦一下。。比如一个部门要请人,工资是HR在control的?就算是部门经理也没办法插手?

有关部门经理可以提出理由,为何他要给更高的薪水

st_tina 发表于 7-9-2014 05:12 PM

明白,谢谢你!!!

Stay_Real 发表于 7-9-2014 01:43 PM
你好,我想问看看你是读哪里的part time HR course, 收费如何?

http://www.oum.edu.my/oum/v3/index.php/page/details/63

我读的是这个

收费还算便宜,我用KWSP Account 2来扣学费。

Stay_Real 发表于 7-9-2014 01:49 PM
其实做HR的benefit会好吗?

benefit是一样的啦。。。只是你可以知道多一些八卦新闻。。。

柯男 发表于 15-7-2014 10:27 AM
你好,我想請教你要怎樣做mannul record leave的format啊?
我沒有做過這些,但是office沒有hr,就唯有是 ...

普通的summary就好啦。。。department, staff name, leave applied date, leave type, approved by who, how many days......

差不多是这样啦。。。。哈哈哈

愛情拜家女 发表于 16-7-2014 09:27 AM
有问题请教大家(新加坡case):
你们有试过appeal work permit rejected application吗?
是需要i submi ...

通常Work Permit被rejected是很难appeal的。
对,是用isubmit来submit你的document.
在还没有appeal前,建议你打电话去64385122, 查问rejected的原因。
通常他们不愿意透露拒绝原因,会叫你请其他人。
拒绝原因可能是sabah/sarawak的马来人(试过-不懂为什么就是不可以-他们也不愿意说),
可能是之前有犯罪记录的(伪造假证件/文凭等),或者work permit不见超过3次的人等等。
Supporting document 可以是company letter 说明
1)为什么你的公司一定要请这个人
2)澄清事情原因

st_tina 发表于 7-9-2014 05:12 PM

其实薪水是非常私隐的。
我们的做法都是不可以让其他人,包括部门经理知道下属的薪水。
只有老板和HR和Head of Accounts知道。
一方面避免比较心态,二来可以避免staff经常来说要加薪(因为xxx加薪了)。
公司必须有annual/semi-annual performance appraisal来评估所有员工的表现。
这个评估就会让上司们好好来评价自己的下属。
Appraisal也分成self-appraise, peer-appraise, supervisor-appraise 和 final appraise。
所以,总的来说,不是HR在操控,而是经过appraisal,加上市场评估(wage survey),分析了让appraisal committee来决定的。
这个包括那些在试用期的,也是经过各方面评估(不知道薪水),最后由HR和老板们决定。(会有评估表+加薪表)

想請問我對HR 有興趣
但是已經完成design degree
請問有什麽方法可以不用再拿學位申請這份工作?