佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要当个称职的经理真的很难咯

话说坐上经理这个位置也三年多啦,手下由几个变成二十多个。。
老板给的任务越来越多,责任也越来越大,其实还算是蛮称职也做的不错。。
工作压力是每个人都会有的,不管你处于什么位置。。

目前感到最难的是留不住员工,晕!
话说公司开出来的条件比上不足,比下个人觉得好很多。。。
然而我那些厉害的下属竟然有本事找到更高薪水,可见市场还真的很不错。。。
我也明白通货膨胀,每个人都期待更高的薪水,毕竟工作就是为了赚钱糊口。。。

应该做的也做的七七八八啦,员工留不住应该怎么办?

提高薪水,减少员工.........

评分

GOZITORO + 5 我老板下一步要这样做喔。。。。。

如果你的下属,跳槽,而且是选个薪水比现在低的,你会什么想法?
我就是那个~

评分

我是zhizhen + 5 我也遇到一样的问题,哈哈哈
Tyohjy + 5 这个有趣。

公司里的员工终会来来去去, 这是很正常的循环。
只要你觉得自己做的够称职的话, 问心无愧,其他的是老板跟公司的问题了, 毕竟身为经理你能做的不多。
最近我手下的executive也是一直跑。 我跟他们说, 我接受你们的辞呈, 不是我不sayang你们, 不是我没看到你们的努力和贡献。 只是如果外面找到更好的, 我会祝福你们的。

评分

GOZITORO + 5 我很赞同

该来的来,要走的自然会走。
自然循环。

最重要别人跳巢后薪水还比你高,这个感受才不太好受。

Follow Us
徐锦江 发表于 12-6-2014 02:54 AM
最重要别人跳巢后薪水还比你高,这个感受才不太好受。

emmm。。。。。从来没有想过这一点哦。。。。
如果他们真的有这个能力,我会替他们感到高兴和骄傲咯。。。毕竟是我带过的人啊。。。。。

评分

csin14 + 5 我很赞同

alice8137 发表于 11-6-2014 11:42 PM
该来的来,要走的自然会走。
自然循环。

开始慢慢学习看开啦。。。毕竟只是同事一场。。。。。
没有什么关系是可以像家人哪有一辈子的。。。。。

写个企划书给老板要精减人手然后汰弱留强!剩下的自然不敢乱乱来了!

楼主,跟你非常有同感!

员工的不停辞职,一直不停有人面试, 可是出的人比进的人更快的时候,我也开始承受不了那种压力。站在老板以及员工之间, 被上下施压, 我开始怀疑自己的能力。 哈!

我也赞成楼上的网友说, 做好自己, 问心无愧, 其余就是公司与老板的事情。 可是, 老板以及其他同事以及员工不是这样想。他们会将箭头放在自己身上, 然后自己开始了自责。 这个自责的情况好像变的挺严重的。

不好意思哦楼主,借用你这里让我发泄一些此刻的压力。。。 

评分

各位经理,

介意分享你们如何带领一个团队吗?

ttc18 发表于 12-6-2014 09:47 AM
写个企划书给老板要精减人手然后汰弱留强!剩下的自然不敢乱乱来了!

汰弱留强??!!!
弱的也是到处乱跑啊。。。。

每次面对那些面试的新鲜人物傻傻搞不清楚状况狮子大开口,都不懂他们怎么想的。。。。。晕!

kbengmy 发表于 12-6-2014 12:00 PM
各位经理,

介意分享你们如何带领一个团队吗?

将心比心,毕竟是从底层做起的。。。。

GOZITORO 发表于 12-6-2014 04:53 PM
汰弱留强??!!!
弱的也是到处乱跑啊。。。。

Don't ask what the company can give you. Ask instead what you can give to the company.
弱的本该让他们走,保留来干嘛?想慢慢教到变强咩!

ttc18 发表于 12-6-2014 07:14 PM
Don't ask what the company can give you. Ask instead what you can give to the company.
弱的本该让 ...

你的职位一定是Director级的。。。。。

GOZITORO 发表于 13-6-2014 12:00 PM
你的职位一定是Director级的。。。。。

同感。。。。。。如果是打工下属一族很少会那样讲的!

ttc18 发表于 12-6-2014 07:14 PM
弱的本该让 ...

如果弱的是有心学习的话, 难道就不能给他们一个机会去学习吗?
虽然,公司不是善堂,可是如果每个公司都不给机会他们的话,那他们就永远没有办法学习了。

评分

硗雯 发表于 13-6-2014 12:23 PM
如果弱的是有心学习的话, 难道就不能给他们一个机会去学习吗?
虽然,公司不是善堂,可是如果每个公司 ...

世上无难事,只怕有心人。。。。
态度胜于一切。。。

我请人的时候是不看工作经验或者是文凭的。。。。。
我观察的是态度

GOZITORO 发表于 13-6-2014 01:02 PM
世上无难事,只怕有心人。。。。
态度胜于一切。。。

我跟你的差不多,附加,我会了解他们对自己未来有什么计划。

可是要聘请一个人, 不是我一个人可以做决定,
每一次有不错的人选,偏偏上上老板/人力资源部门的同事都会拒绝,
所以从去年到现在不停的面试,渐渐的让自己那份热情而被磨掉。

硗雯 发表于 13-6-2014 01:18 PM
我跟你的差不多,附加,我会了解他们对自己未来有什么计划。

可是要聘请一个人, 不是我一个人可以做决 ...

“可是要聘请一个人, 不是我一个人可以做决 ...”

那我更加明白你的痛苦啦。。。。。。还好我老板多数没什么意见,除非要求薪水过高。。。。。