佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wtk75

你 CPF 户口每年收多少利息?

kcchiew 发表于 24-6-2022 05:22 PM
不能看年份,我明年就满55岁了。你们年轻人,起点比我高很多。

也没比你年轻多少啦,top up min sum 后, 你每个月的CPF 政府还有没有每个月自动转一部分入SA 户?还是全部进OA 了?

Yes2011 发表于 27-6-2022 01:27 PM
也没比你年轻多少啦,top up min sum 后, 你每个月的CPF 政府还有没有每个月自动转一部分入SA 户?还是 ...

每个月进cpf的工钱,还是有一部份会去SA。我不知道他们是怎么算的。

还有,每年底SA的利息会保留在SA, 久而久之这个增幅就厉害了。  (最近11年,我的SA利息占总利息的50多%)

kcchiew 发表于 27-6-2022 03:41 PM
每个月进cpf的工钱,还是有一部份会去SA。我不直到他们是怎么算的。

这样很好,我就是也想自己计算一下到55/65岁SA/RA+interest会有多少. 复利的厉害.

kcchiew 发表于 13-5-2021 11:44 AM
最近看了这篇文章:

https://www.singsaver.com.sg/blog/cpf-sa-shielding

谢谢楼主开这个贴让我获益良多,该为自己好好的计划未来.

大家有拖后腿吗 ?

这个视频很有趣:

我记得买现在住的这间HDB时, Duxton几乎也在同时推出。  我付出的现金,足够付Duxton的首付++,但如果当年我们买Duxton,利用公积金付房贷,现在就没有这么轻松了。

Follow Us
为什么cpf 系统细节那么难懂?

是要迷糊人们吗?

这个视频不错。

10月份了!
再过2个月就有利息了…
已经算到会有多少了…
快点来啊12月尾…
嘿嘿嘿?

interest 出了咯
看了HWZ里的人都是10k-20k interest
羡慕妒忌恨啊 ?

tc86 发表于 1-1-2023 04:11 PM
interest 出了咯
看了HWZ里的人都是10k-20k interest
羡慕妒忌恨啊 ?

都是存下来的。

2005年, 内子和我的oa总数不到4万, 现在单是我的利息(三个户口总数)就有2.4万。(补充截图)

kcchiew 发表于 1-1-2023 05:24 PM
都是存下来的。

2005年, 内子和我的oa总数不到4万, 现在单是我的利息(三个户口总数)就有2.4万。(补 ...

算了下
如果我没用OA买房子的话
估计6年后3个户口加起来
可以拿5位数的interest了
???

tc86 发表于 1-1-2023 07:54 PM
算了下
如果我没用OA买房子的话
估计6年后3个户口加起来

我不知道cpf借贷能否会员提早供完房子, 如果有能力的话(例如双薪家庭年收入10万或以上), 每年投入3~5万还房贷, 很快也能供完房子的。(嗯。。。还要舍弃3~5万投入其他领域能赚更多的机会。)

差别是自己买了什么地方的hdb?

我换了一台手提电脑,在把旧的硬碟文件给抄出来时,发现了自己在2009年的cpf年度报表。

与今年比较,2009年时我的确是比较穷(橙线),那时候我已经填满SA和MA户口,但和14年后利息数目相比(蓝线),还是差了很多。

最重要的是,这13年来CPF给的利息总数(绿线),足够我转移进今年将会设立的退休户口FRS,198800元。