佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自然简约的大侠居【出了意外,最后还是给浴室柜装上了!-145楼】

【序】
看到大家的帖子开头都是这样写着,现在自己开的时候,果真是这样的心情呢
考虑了很久很久的...
担心工作忙碌,即将来临的婚事和装修期又撞在一起
我个人又懒惰一一回复留言
不过,心想这是自己的第一个家,想要把自己的进展点滴记下分享
于是....我还是开贴了

居者有其【屋】
2012年4月,在朋友的邀约下,带着女友一起去看房子
当时只是抱着看看的心态而已,可是看了之后,觉得好喜欢
而且发觉自己年纪也不小了,将来和另一半也该有个居所
再三考虑之后,就买下了

名称:The Z Residence
发展商:Trinity Group
类型:Condominium
地点:Bukit Jalil
尺寸:1234 sqft
卧房:3间
浴室:2间
停车位:2个
网站:http://thez.com.my/
概念图:

工程进展
房子预计是在2014年6月完工,并在6月中旬开始分批进行VP和领取钥匙
这两年期间,我自己本身都还没去工地看过
现在condo的工程也9 9 10 10了,甚至有些Block A的未来邻居已经领到钥匙了
这里来分享一些来自facebook网友Ewing Ong所拍摄的照片

入口

远方望去...

花园

Infinity Pool

Gym Room

Sky Lounge?

Sauna

评分

suzzane1024 + 5 漂亮!
精忠报国3 + 5 恭喜新居入门大吉!
黑脸神 + 5 好漂亮,什么设施都有了,赞哦

拿钥匙
7月中收到通知信了!只要银行付了最后的款项,我就能安排时间去拿钥匙!
拉拉蓝打给banker催他们付钱,在下希望8月之前能拿到。
奈何,还是拖到了8月9日。

新房验收
8月9日拿了钥匙,在staff的带领参观之后,我就直接做defect checking了。
为了这个checking,准备了很多工具:水平尺、量尺、masking tape、phone charge、test pen、marker pen、自备defect checklist、水桶、抹布、扫把、剪刀、screw driver、硬币等。
不知道是太冲忙,还是太紧张了,忘了给他们拍张大合照

对于这个project的满意度大概是85%,整间家没有太大的defects问题。
之前听说冷气机安装的位置不妥当,不过在我的单位,尚可接受。
虽然如此,我还是找出了49个defects:
1. Bedroom3的墙上有很多细细的孔,估计是油漆的问题吧
2. 主人房的地砖,有大约4分之1是空心的,这个应该算是最严重的问题了吧
3. 3间房的冷气都没问题。至于客厅的,开启1小时多,还是觉得不够冷,2马力是不是不够cover?
4. 在yard的墙上有一条细细长长的裂痕,位置有点高,看不清楚严不严重
5. 阳台和yard的排水孔里边有一些石灰和砂石,不知道是不是正常的
6. 公用浴室的排水孔爆裂了

公寓设施:
1. infinity泳池很美!还有jacuzzi呢!
2. 花园也很干净,目前为止
3. 电梯很好很class,只是在等电梯的时候,没有楼层显示灯,不知道哪架电梯下着来
4. Lobby,drop off area,guard house,main entrance = 很大气的感觉,喜欢。在lobby和很多公用场所都有沙发桌子,朋友来也可以在这边坐着吹风闲聊。
5. Gym,sauna,sky lounge等等,还没参观

参观的时候很匆忙,拍照都是随拍,回到家看到照片都模糊了
房子的照片也拍得不全,一进房子就忙着checking,然后老婆不舒服,就收拾回去。
今天非得要再去一趟不可

客厅

大门+干厨房(好窄

Yard

满满砂石的排水孔

主人房

客房1

客房2 - 会打造成书房和休闲空间~

泳池,不会游泳的我都很想去玩水!

gym在1楼

嗯,果然会出现这样的局面,开了贴,可是又太过于忙碌而导致虎头蛇尾。
不过总算已经敲定了装修承包商和厨房柜carpenter,给了订金。
然后也从淘宝大量的扫货,都在运输途中。
电器也基本已经决定了,只是还没出手购买。
而到了这个阶段,钱就已经花到7788了,真是可怕!!

【装修风格】
我喜欢简约风格,加点Loft,然后带着浓浓的木质自然风就更棒。
所以呢,整间房子会以白色+原木色作为主题,电器就以黑色/暗褐色作为亮点。
原本太太想要整间房子都铺地板的,虽然我也想,可是看在budget份上,只好忍痛割掉这个想法了。

这里先放几张我个人蛮喜欢的房子:
7_20141001164008_1200x800_20141001164008.jpg Living-Room-And-View1.jpg

评分

suzzane1024 + 3 喜欢这样的concept !

【开工大吉】
星期二那天正式开工啦!!
不过这几天都要工作,放工的时间天都暗了,费事特地过去看。
所以这几天没有拍照,也不知道情况怎样了。
感觉装修房子好像生孩子一样,期待又紧张不安的心,真是纠结。

【厨房篇】 - 水槽
【厨房篇】 - 墙上瓷砖
【厨房篇】 - 石灰台
【铁花】&【石膏天花板】
【浴室篇】 - 浴室柜

大大,可以告诉我,你买的时候什么价钱吗?

kyoichi 发表于 16-6-2014 11:38 AM
大大,可以告诉我,你买的时候什么价钱吗?

我买的时候RM550000++,7%折扣,type C1,2个停车位

Follow Us
周大侠 发表于 16-6-2014 11:45 AM
我买的时候RM550000++,7%折扣,type C1,2个停车位

现在应该不只了吧?

来支持分享帖,不回复也没关系

kyoichi 发表于 16-6-2014 01:21 PM
现在应该不只了吧?

应该有起了,大概RM550/sqft吧

舞猫猫 发表于 16-6-2014 01:23 PM
来支持分享帖,不回复也没关系

谢谢支持~!
猫猫的怎样都要回复下

支持新帖子~

KimD@ngD@ng 发表于 16-6-2014 03:38 PM
支持新帖子~

谢谢KDD的支持~
还有很多事要你们的指教

周大侠 发表于 16-6-2014 03:55 PM
谢谢KDD的支持~
还有很多事要你们的指教

哈哈,談不上什麼指教。大家互相交流就是了。
你家什麼時候開始裝修呢?我印象中上個月好像有quote過一間這裡的condo

KimD@ngD@ng 发表于 16-6-2014 04:00 PM
哈哈,談不上什麼指教。大家互相交流就是了。
你家什麼時候開始裝修呢?我印象中上個月好像有quote過一間 ...

第一次买屋,第一次装修,很多东西都一窍不通呢
我还没拿到钥匙,预计是7月内吧,检查defects,如没有任何问题的话,想在8月就动工装修。
如果现在去你那里拿quote会太早吗?

周大侠 发表于 16-6-2014 05:15 PM
第一次买屋,第一次装修,很多东西都一窍不通呢
我还没拿到钥匙,预计是7月内吧,检查defects,如没有任 ...

拿了鑰匙后chk defects最重要是看窗口啊,sliding門那些有沒有生鏽,roller推得順不順。有沒有空心磚,檢查墻壁是否會滲水(尤其是窗口位置),浴室排水問題,還有是否所有13A socket point都有電。。。。慢慢來檢查。

如果要找我拿quote,可以等拿鑰匙了直接去你condo幫你看看~。。。。

邻居

更多照片在
https://plus.google.com/photos/+ ... 87315297?banner=pwa

有join facebook 的owners group吗?

恭喜哦! :)记得时常上来更新哦! 

KimD@ngD@ng 发表于 16-6-2014 09:58 PM
拿了鑰匙后chk defects最重要是看窗口啊,sliding門那些有沒有生鏽,roller推得順不順。有沒有空心磚 ...

我同事告诉我说,check defects是最烦但最不能省略的,尽可能每一块砖都敲敲。
好啊,一直想找个时间上你们的门市看看,但没拿到锁匙都是白谈

Silentforce 发表于 17-6-2014 07:40 AM
邻居

更多照片在

你好~你是哪一block的呢?自住还是投资?

那些照片有看过了,不过没有经过同意,所以就没放上来,下次自己去的时候再拍。
不过也谢谢你share了

我有join哦

moon83 发表于 17-6-2014 08:19 AM
恭喜哦! :)记得时常上来更新哦! 

谢谢,会尽量时常更新