佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 遇见_天使

有没有澳洲的朋友可以聊聊的啊 16

UTtraveler 发表于 25-6-2014 01:38 PM
可以不必每天吃水果的。

省钱有底线的,水果每天都得吃,健康无价

FengYun81 发表于 25-6-2014 02:08 PM
我想去Melbourne

來搞菜?

和平万岁 发表于 25-6-2014 08:04 PM
不吃水果大便难受,到时候要花钱买泻药吃,又伤身又不划算

又不是不吃水果。只是不是每天吃。吃蔬菜,纤维多,可通便。

nikuang04 发表于 26-6-2014 09:40 AM
省钱有底线的,水果每天都得吃,健康无价

你要省钱嘛!

想请问在悉尼生活如何?我被一间公司录取,现在在弄着工作准证。不过我有些犹豫,不懂该不该过去。因为感觉上生活费和tax很高。还有想请问有没有房间出租?

和平万岁 发表于 25-6-2014 04:39 PM
你跟我一样,吃什么是又coles决定的,去的当天那个蔬菜便宜就注定要吃那个,不过我这里还好,农场地区, ...

你真厉害
还会用古代的system barter

原来我的省钱方法那么outdate的
我也是直接剃,剃到最短就是了

Follow Us
nikuang04 发表于 26-6-2014 02:06 PM
你真厉害
还会用古代的system barter

今天跟朋友聊天聊到这个省钱的话题,他讲他以前的室友有一招超级厉害的省钱大法,就是吃用别人的。
他讲他每天看那个室友有煮饭有吃饭,但是他的米不会少的,油不会少,酱油不会少,姜葱蒜要用的时候根有的人借一点点,没看他买罐头却有罐头带去农场吃。牙膏不会少,洗头水,沐浴露也不会少,杀虫剂要用的时候跟有的人借一下.......
还有就是上厕所不用纸,改用水也可以省一笔

UTtraveler 发表于 26-6-2014 12:04 PM
又不是不吃水果。只是不是每天吃。吃蔬菜,纤维多,可通便。

我现在都把番茄当水果吃,其他的水果就等人家送我才吃,不然坚持吃免费的番茄

渊零 发表于 26-6-2014 12:54 PM
想请问在悉尼生活如何?我被一间公司录取,现在在弄着工作准证。不过我有些犹豫,不懂该不该过去。因为感觉 ...

在澳洲,只要你不去赌,不买太多奢侈品,薪水用在正常过日子是非常足够的。

pekingduck 发表于 24-6-2014 11:22 PM
看了諸位所聊,才知你們如此的pokai,生活的醬清苦。去買日常生活用品还須看budget?

我发觉你讲话很鸟下hor?

nikuang04 发表于 26-6-2014 03:01 PM
我发觉你讲话很鸟下hor?

So what?

和平万岁 发表于 26-6-2014 04:26 PM
今天跟朋友聊天聊到这个省钱的话题,他讲他以前的室友有一招超级厉害的省钱大法,就是吃用别人的。
...

偷用别人的?没有被发现的meh?
看来什么方法都有

nikuang04 发表于 26-6-2014 05:13 PM
偷用别人的?没有被发现的meh?
看来什么方法都有

有被发现啊,只是没有证据指证他而已

和平万岁 发表于 26-6-2014 09:00 PM
有被发现啊,只是没有证据指证他而已

你自己剃头发剃到5号?5号不是15mm吗?很长下

我是看我中国朋友自己剪头发
才发觉原来我连剪头发都可以省一笔

要更省的话,头发短了,连洗发水都可以省很多

渊零 发表于 26-6-2014 10:54 AM
想请问在悉尼生活如何?我被一间公司录取,现在在弄着工作准证。不过我有些犹豫,不懂该不该过去。因为感觉 ...

你自己算算after tax和super后,剩多少。还要看公 司cover的medical是怎样。

nikuang04 发表于 27-6-2014 10:48 AM
你自己剃头发剃到5号?5号不是15mm吗?很长下

我是看我中国朋友自己剪头发

sorry sorry,是5mm那个

我这里的朋友都是你帮我剪,我帮你剪的,之前不会剪,那几个衰的给我剪到好像狗咬一样,后来比较好了,但是现在大家一致决定我出手的话,还是用剃得比较整齐

和平万岁 发表于 27-6-2014 06:49 PM
sorry sorry,是5mm那个

我这里的朋友都是你帮我剪,我帮你剪的,之前不会剪,那几个衰的给我剪到好像 ...

有5mm的meh?
据我所知理发的都是3mm(俗称1号),6mm,9 跟12的
可能你的是不同的standard吧

我来吹嘘一下,我帮朋友剪,连我自己都觉得好看
你那边真好,那么多人自己剪头发,可以互相帮忙
我现在是自己动手剪自己的头发了,对着镜子剪

nikuang04 发表于 27-6-2014 09:14 PM
有5mm的meh?
据我所知理发的都是3mm(俗称1号),6mm,9 跟12的
可能你的是不同的standard吧

为了省钱啊,我以前还以为自己很厉害,会自己剪自己的头发,后来才发现这里的人全部是自己剪的,我的电推子是3-5-7-9-12五个档的。

搞不好你有剪头发的潜能,可以考虑去进修多一个美发课程,搞不好下一季发型潮流就是你带领迪

和平万岁 发表于 26-6-2014 02:26 PM
...

这样的人,最后的结果或许是口袋满了,朋友却没了。

和平万岁 发表于 27-6-2014 07:37 PM
为了省钱啊,我以前还以为自己很厉害,会自己剪自己的头发,后来才发现这里的人全部是自己剪的,我的 ...

家人的头发都是我包办的,一年下来估计剩下3百大元....