佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(分享)福隆港2天1夜游

长期的压力,几乎令人窒息。

突发奇想,计划到福隆港游玩(其实是一直想要去却没有机会,与前男友之间的遗憾)。

终于,31/5/2014来临了,yeah! 12pm从家里出发,沿途都依靠GPS,因为咱俩是路痴,hehe.可是这死人GPS为了节省那一点点的Tol钱,竟然带我们穿洲过省,浪费时间。Oh my god!

哇靠,终于来到了Kuala Kubu Bharu,然后就一直走,沿途看见了大家所说的水坝,可惜忘了拍照 过了水坝,路开始弯了,得小心,路越走越狭窄。可是为什么会有路牌写:tanah runtuh? 真摸不着头脑,如果会土崩,是否就得回家,不能往前去了?沿途还会看到1个瀑布,有一个站不晓得为什么有那么多车停在一旁,不晓得有什么东东。

终于看到这个了:

如大家所说的,已经改为one way了,万岁,因为路很狭窄,很弯,有一个弯简直可媲美云顶的。
就这样一直弯来弯去,弯上去了,咱们俩的身体状况还不错,至少没有呕吐或晕车的情况出现。

大概3pm到达了顶部:

由于困在车龙里,实在好累,马上到Shahzan Inn check-in. (要提早book酒店啦,因为很多间都说fully booked了,我这个也是通过agent才book得到的),

从房间里望出去的puncak inn hotel

从房间里望出去的golf course

从房间里望出去的silverpark resort

4pm了,马上去医肚子,就到附近的
食物好吃,可能肚子饿了的关系,说真的,食物还挺油腻的。
在这里遇到Mr Goh(silverpark resort的屋主),他还蛮健谈的。

过后就到Hemmant Trail开始我们的第一次,哇哈哈!
走出来后,竟然不懂得如何走回hotel,笨蛋,手拿着酒店staff提供的地图,却看不懂,哈哈!

Fraser Hill Map 1.jpg

Fraser Hill Map 2.jpg

这2天1夜的行程,全是用走的,没有驾车。

6pm就到food court打包大家都赞好的satay,然后就回到scott那里吃晚餐

吃完后,可能喝了冷饮的关系,走在路上觉得很冷。(其实一点都不冷)

回到酒店,看到lobby的窗上贴着一只大蝴蝶,象是标本,可是又好像不是。

进房间开餐:satay.....hehe
其实,我本人是觉得没有什么特别

然后冲凉睡觉。其实整个晚上并没有睡得好,原因房间里太闷热了,又没有风扇,又不敢打开门(露台的)因为外面有很多蝴蝶和不知名的飞行昆虫。

一大早就被外面的鸟叫声吵醒了,梳洗后就到楼下用餐。alamak,几乎整个餐厅的桌子都写着reserve,叫我们这些人坐哪里用餐呢?这餐厅的工人真的很有问题,就算有团体到来,也不需要把所有的桌子都放reservce吧?!

用万餐后,又开始我们的走走行程了,今天走了2个trail,到了playground 那里玩 mini golf,yeah! 竟然进洞,哈哈!
在这附近发现这里还蛮多banglo的。

是时候回了,真有点舍不得,因为实在太舒服了。(只是我的感觉,我的伴却不是和我一样这么想哦)

playground那里的foodcourt:

Mini golf:

大家都说浪漫的smokehouse,还蛮里面的:

酒店后面应该有很多monkey,因为听到很多monkey声音

Allan's water:

其中一个trail:
这Rompin Trail很危险,很狭窄,很难走

里面应该是失修吧,因为树枝都倒下了,幸好我们都能通过

P/S : just for sharing

评分

Ylingloh + 5 支持
佳礼编辑 + 10 谢谢分享

好漂亮的景色,无可置疑的leisure trip...

实在不错的体验。。。。。

楼主可以介绍一下你住宿的价钱吗?
还有你是怎么样预定的?

alexsoon 发表于 16-6-2014 10:31 AM
楼主可以介绍一下你住宿的价钱吗?
还有你是怎么样预定的?

http://www.pahangtourism.org.my/ ... ory/43-frasers-hill

seongnong 发表于 16-6-2014 10:33 AM
http://www.pahangtourism.org.my/index.php/accommodations/itemlist/category/43-frasers-hill

谢谢你的帮助。。。

Follow Us
很有興趣,在哪一州呢?

谢谢分享,感觉哪里没有什么变。。

tehchuiyen 发表于 16-6-2014 03:39 PM
很有興趣,在哪一州呢?

在彭亨洲

seongnong 发表于 17-6-2014 09:28 AM
在彭亨洲

靠近文冬嗎?

tehchuiyen 发表于 17-6-2014 09:35 AM
靠近文冬嗎?

不好意思,不清楚

seongnong 发表于 17-6-2014 12:04 PM
不好意思,不清楚

沒關係,我再問問別人。。。謝謝你的分享哦!

请问哪里有什么玩?还是只是参观而已?

变态宝贝 发表于 18-6-2014 09:16 PM
请问哪里有什么玩?还是只是参观而已?

那里没有什么好玩的,只是jungle trekking及走走而已

seongnong 发表于 18-6-2014 09:53 PM
那里没有什么好玩的,只是jungle trekking及走走而已

好的,谢谢你..这样子不太适合我和我家人..

请问下上Fraser hill的路会比上云顶更弯更难驾吗?
上山大概需要多远路程?

蓝@天空 发表于 25-6-2014 12:15 PM
请问下上Fraser hill的路会比上云顶更弯更难驾吗?
上山大概需要多远路程?

对,比云顶更弯,路也很窄
我没有算上山时间

评分

蓝@天空 + 1 谢谢分享

2天真的可以玩这么多?

tehchuiyen 发表于 17-6-2014 12:36 PM
沒關係,我再問問別人。。。謝謝你的分享哦!

是的,在文冬和劳勿之间。

muse963 发表于 16-7-2014 04:59 PM
是的,在文冬和劳勿之间。

文冬蠻遠的。。。