佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: lennyz

456月的瑞士~非一般的天空~ Berne+Luzern+Zurich+Alps

siewlooi23 发表于 28-8-2018 12:55 PM
我看到Jungfrau hotel一晚rm600,去grindelwald和lauterbrunnen差不多時間,只是另外還要花多一些時間去lauterbrunnen,如果直接住在那裡就可以省下那些時間~
可是我看到lauterbrunnen和grindelwald的酒店,真的 ...

看来你走的是贵妇公子团,我可是住青旅而已

我大概看了2月初的住宿,3天住宿大概 rm1500以下都有,lauterbrunnen 的会比较便宜。

在德国奥地利瑞士这一带,住宿几乎都是这样,看似简陋但住起来还可以的,而且双人床都是两张单人床拼起来的 重点是你大多时间都会在外头,累了回到住宿倒头就睡,只要房内干净就可以了

bern 其实不大,一天内可以走完的

ADVERTISEMENT

lennyz 发表于 28-8-2018 08:59 PM
看来你走的是贵妇公子团,我可是住青旅而已

我大概看了2月初的住宿,3天住宿大概 rm1500以下都有,lauterbrunnen 的会比较便宜。

在德国奥地利瑞士这一带,住宿几乎都是这样,看似简陋但住起来还可以的, ...

哈哈哈,不要這樣形容啦,也不是的,也是看著來book的,其他地方我們通常都是住300-500左右,是jungfrau這裡都很貴,才將之稍微提高一百,再加我們也不能負擔~另外,我覺得酒店也是旅程的一部分,我就是試過住得太差的真真會影響心情,我只是要求乾淨和不要太舊,好像ibis budget這種的我很喜歡,便宜又新又乾淨,小但還可接受,但是小到我走不到路的就beh tahan,曾經在香港住過,床三邊都是靠牆的,走一兩步就到廁所,也許。。。就不年輕了,想住至少像樣一點的

Lauterbrunnen 3天1500以下有嗎?可以介紹哪一間嗎?我看到很多間加tax都接近2000了,在考慮放棄private bathroom,很多都是shared bathroom~

siewlooi23 发表于 28-8-2018 10:04 PM
哈哈哈,不要這樣形容啦,也不是的,也是看著來book的,其他地方我們通常都是住300-500左右,是jungfrau這裡都很貴,才將之稍微提高一百,再加我們也不能負擔~另外,我覺得酒店也是旅程的一部分,我就是試過住得太 ...

300-500 一晚这一趟旅程单住宿就花费不少

像你说的床的3面都是墙的我还真没见过

shared bathroom 应该不是问题,会去那里的人基本上都不会太邋遢吧

你的日期是2月几号?

lennyz 发表于 29-8-2018 05:39 AM
300-500 一晚这一趟旅程单住宿就花费不少

像你说的床的3面都是墙的我还真没见过

shared bathroom 应该不是问题,会去那里的人基本上都不会太邋遢吧

你的日期是2月几号?

其實是看個人要求和預算,其實今年2月我的13天11晚歐洲遊的酒店介於200-500每晚,整個旅程的花費包括買東西其實都還沒到10k(看來你的旅費應該至少少過這個幾千,哈哈),不過我們兩個城市住airbnb,因為比起酒店比較便宜,可是是private room而已,屋主有在同一間屋子裡,其實真的沒有那麼喜歡,也住得沒那麼開心,很多規矩,多多少少也影響了心情。。。然後有另外三個城市住酒店,心情也比較好藉此之後,我們都覺得每晚話多一兩百住好一點的酒店~不過還是那句,看自己個人要求吧,我們是比較注重住宿方面的~~

床都靠在3面牆的你要見識的話去香港,cari這裡很多人推薦這間酒店,其實是旅館級的,我那時年尾倒數new year旺季酒店太貴沒辦法才訂的,一晚也要300++

我作晚剛剛訂了一間3晚價錢rm1600的,free cancellation,hotel-restaurant waldrand~~整個trip是從2月6日-19日,去lauterbrunnen是13-16日~~

siewlooi23 发表于 29-8-2018 12:44 PM
其實是看個人要求和預算,其實今年2月我的13天11晚歐洲遊的酒店介於200-500每晚,整個旅程的花費包括買東西其實都還沒到10k(看來你的旅費應該至少少過這個幾千,哈哈),不過我們兩個城市住airbnb,因為比起酒店 ...

你有在地图上看清楚吗?hotel waldrand 是在半山腰哦 驾车从 lauterbrunnen 大概10分钟,巴士每小时一趟,但都是早休的。评价很高,景色会很棒,但我肯定不会住那里,出入不是很方便
可以考虑 steinbock,valley hostel(这家很多背包客的),我本身住过 hostel schutzenbach backpackers 的 dorm,还不错,走到车站也大概5-10分钟。hotel schutzen lauterbrunnen 跟 waldrand 差不多同价,但方便很多

同样日期 grindelwald 都比较贵,还是住在 lauterbrunnen 好了

我以前住过 grindelwald 的 naturfreundehaus,在半山腰,走上去大概 10-15 分钟,有免费巴士搭。你可以在 booking.com 看看,你喜欢的话我可以给你 email 直接联络老板娘,她人很好,早餐又丰富。我住的时候是每人50chf 一晚

lennyz 发表于 30-8-2018 07:14 AM
你有在地图上看清楚吗?hotel waldrand 是在半山腰哦  驾车从 lauterbrunnen 大概10分钟,巴士每小时一趟,但都是早休的。评价很高,景色会很棒,但我肯定不会住那里,出入不是很方便
可以考虑 steinbock,v ...

哦,才發現原來一小時才一班巴士,幸好先問問你~就是看到景色很漂亮,房間很大間,被騙去了其實那天是二選一,steinbock和waldrand,steinbock地點當然比較方便,但不知景色如何,現在看來會訂回這間,不敢這麼快訂因為沒有free cancellation~
hotel schutzen lauterbrunnen其實比較貴的,比較便宜的是shared bathroom,private bathroom 要馬幣2000,waldrand只是1600,有得選還是比較喜歡private bathroom不用等廁所,,另外房間waldrand大一倍~

grindelwald naturfreundehous在booking.com只可以訂30天以內的日期,景色真的很贊,不過也是那句,沒有private bathroom

Follow Us
siewlooi23 发表于 30-8-2018 04:57 PM
哦,才發現原來一小時才一班巴士,幸好先問問你~就是看到景色很漂亮,房間很大間,被騙去了其實那天是二選一,steinbock和waldrand,steinbock地點當然比較方便,但不知景色如何,現在看來會訂回這間,不敢這麼 ...

steinbock 在 lauterbrunnen 大街,出入都很方便。这是山谷里,入黑和清晨时大雾深锁,蛮不错的
共用洗澡间也没关系的,宿舍的通常都很多间,b&b 的住客不会多,根本不成问题

如果你对naturfreundehaus有兴趣我再pm 电邮给你。。。刚看了他们的照片,房间和公用间都翻新了