佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

雪隆区骑脚车的好地方?

大家好,我买了脚车两个多月
通常都是骑 Genting Sempah,不然就 Bukit Cahaya 和朋友们轻松骑...
上个星期第一次试 Hulu Langat,这个地方还不错
可是我好像觉得雪隆一带很少可以骑脚车的地方
我怕很快就骑到没有地方可以骑了

我个人是不喜欢在 highway 的 motor lane 骑啦,不太安全
比较喜欢去少车些的山路 (非 Off-Road)
我的只是折叠车

请问大家通常都是去哪里骑的?有什么好建议呢?
谢谢

(1) Genting Sempah再往前有個地方叫Janda Baik的,是不錯騎的地方。
(2) Kuala Kubu Bahru到Fraser's Hill
(3) Batu Dam的Jalan Sungai Tua
(4) FRIM
(5) Ulu Langat 上 Peras,再往前就騎到知知港(Titi)
(6) 從Genting Sempah騎到文冬
(7) 從文冬騎到Fraser's Hill
(8) 從Bukit Tinggi騎到法國村

暫時想到這些。

评分

crrazzycat + 5 谢谢分享
aYuMiBoA + 5 谢谢分享
solw + 5 谢谢分享

我也是喜歡騎少車的山路。

1) Guthrie Corridor Expressway (Motor lane) - 不错骑的,这里的摩托不会多,大多数的摩托骑士都知道很多人在这里骑单车的。这里还能骑去 Ijok, Kuala Selangor, Dragon Back, Tanjung Karang, Sekinchan, Sg.Tua (Evian 山)...

2) Hulu Langat - 喜欢骑山路的话, 可以 park 在 Ampang Challenger Fitness,穿过第一粒山: 小云顶,再穿过去第二粒: Bukit Hantu,然后到第三粒山: Perez,还能去到 Titi,再到第四粒山: Kuala Klawang

其他山路龙哥已经说了 Fraser Hill, Genting sempah

Look out point-Bkt Hantu-Perez

Look out point-Bkt Hantu-Perez

评分

crrazzycat + 5 谢谢分享
aYuMiBoA + 5 谢谢分享
freeman_long + 5 讚!!!

"我怕很快就骑到没有地方可以骑了" 神脚来的

还有,
Semenyih->Hulu Langat BT' 14 leh
Lekas Highway
Kesas Highway
Puchung -> PutraJaya -> Tangjung Sepat->...
Silk Highway
DPC
...

评分

freeman_long + 5 谢谢分享

Follow Us
freeman_long 发表于 18-6-2014 12:35 AM
(1) Genting Sempah再往前有個地方叫Janda Baik的,是不錯騎的地方。
(2) Kuala Kubu Bahru到Fraser's Hil ...

都是山路。。。不过我喜欢。。。heheheeee。。。

cj1768 发表于 18-6-2014 12:02 PM
都是山路。。。不过我喜欢。。。heheheeee。。。

樓主說過喜歡騎〝少车些的山路〞。

雪隆一带比较麻烦。。。都是要开车载脚车出来。。。如果是芙蓉的话就比较简单。。。我们这车比较少,而且也比较容易从市区穿去外围的路。。。Seremban - PD,Seremban - Lekas/ Semenyih, Seremban - Mantin - Lenggeng - Kuala Klawang, Seremban - Rantau - Rembau - Pasir Panjang, Seremban - Mantin - Broga - Semenyih, 终极路线 - Seremban - Lekas - Semenyih - 富贵山庄 - Hulu Langat - Peres - Titi - Kuala Klawang - Pantai。。。终爬升接近2000meter多。。。

评分

cj1768 发表于 18-6-2014 12:16 PM
雪隆一带比较麻烦。。。都是要开车载脚车出来。。。如果是芙蓉的话就比较简单。。。我们这车比较少,而且也 ...

有骑终极路线的话记得叫我们哦,哈哈

真的羡慕,有那么多路线可以选择·

~PSP~ 发表于 18-6-2014 12:26 PM
有骑终极路线的话记得叫我们哦,哈哈

今年骑了。。。挂掉。。。应该会在century ride才会再玩了。。。距离太长,而且也太多爬坡。。。没几个人要骑。。。

可以找我, 我也是 hulu langat 的。。。

~PSP~ 发表于 18-6-2014 08:22 AM
1) Guthrie Corridor Expressway (Motor lane) - 不错骑的,这里的摩托不会多,大多数的摩托骑士都知道很多 ...

我骑 MTB 的, 你呢? 有机会一起骑。。。

hhoong82 发表于 18-6-2014 03:55 PM
可以找我, 我也是 hulu langat 的。。。

請問這是什麼apps??

jogawei 发表于 18-6-2014 04:03 PM
請問這是什麼apps??

MapMyRun
https://play.google.com/store/ap ... .mapmyride.android2

hhoong82 发表于 18-6-2014 04:07 PM
MapMyRun
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mapmyride.android2

謝謝你,我終於可以好好規劃路線了!!!

1) 请问Hulu Langat如果从bukit permai那里开始上,是几% altitude?

2) Endomondo的Max altitude & Total Ascent都是m的,不是很明白怎样看哦. 可以解释下吗?

hhoong82 发表于 18-6-2014 03:58 PM
我骑 MTB 的, 你呢? 有机会一起骑。。。

我骑 rb 的,有机会一起骑

crazylkm 发表于 18-6-2014 04:34 PM
1) 请问Hulu Langat如果从bukit permai那里开始上,是几% altitude?

2) Endomondo的Max altitude & Total ...

可以去 Strava 网站, 去画路线图,就可以知道坡度了

http://www.strava.com/

Strava 还有Segment 功能, 可以比较某个路段的 performance