佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

停泊岛潜水之旅(6/6-9/6)

刚从停泊岛(Perhentian Island) 潜水回来,在这里简单的让大家知道一些住宿和潜水的咨询。

6/6 凌晨12:00从吧生驾车出发, 约08:00 到达Kuala Besut码头附近吃早餐。
09:30 到达Flora Bay Centre登记拿船票(因为我们是买潜水配套,下面会概括配套详情),附近有停车场可停车,放四天共RM 32.00 (一天RM8)。

*坐飞机的朋友可买到Kota Bharu Airport的机票,从Kota Bharu Airport到Kuala Besut Jetty约一小时的车程。

Kuala Besut码头和其他岛的码头不大一样的是他们一艘船会经过几个度假村,把船客送到个别度假村的码头而不是说你住哪间度假村就搭那度假村的船。
大人的来回船票是RM70,单程是RM40。 小孩的来回船票是RM35,单程则需要RM20。从早上08:30-16:30都有船进停泊岛。

Perhentian Island 有分Pulau Besar 和Pulau Kecil, 我这次是住在Pulau Besar的Flora Bay Resort.由于要节省旅费,所以我和友人选择住在最经济的Hill View Terrrece Fan Room. 房间设备只有一张双人/两张单人床,一把小风扇,一张梳妆桌,一个小衣橱,及一件浴室(没有热水器)。在这次的旅程,我对Flora Bay Resort的影响非常非常的差,原因有以下几点:

第一,房间十分的肮脏,满床都是壁虎的粪便,对!是满床!,房间四周都被白蚁蛀坏了,墙壁都布满洞洞及污垢,满地都是木屑,壁虎屎和沙土。过后向酒店接待处反映,接待员竟然说:哦!那间房很久没人住了,所以肮脏,我叫人帮你扫扫就好了。我晕~ IMG-20140606-WA0001.jpg IMG-20140606-WA0002.jpg IMG-20140606-WA0003.jpg IMG-20140606-WA0004.jpg

第二,伙食很差。食物都煮不熟,该甜的没味道,该咸的也没味道。
第三, 服务态度十分差。每次到柜台询问东西,不是没接待员,就是躺在柜台里面的地上睡觉或趴在地上玩电话,唉~
第四, 因为我和友人买的住宿配套是有包伙食的,午餐时间去餐厅拿午餐,就会有员工跑来问你是住哪间房的,我照实回答后,他就走了。两分钟后,有另一个员工跑来问同样的问题,如此情景在每天每餐重现。

总而言之,住宿半粒星都没有!除了餐厅之外(餐厅晚上10点就关了),没其他消遣。想喝啤酒的要跑到附近的度假村才有。要不是喜欢那边的潜水站,我才不住那边。

唯一好的是Flora Bay Diving Centre不错,它是荣获5颗星的潜水站哦!服务真的很好。有很资深的潜水教练。其中我最推荐的是教练Hanee,教练资格已有七年,人很好,很有耐心,又有趣。要潜水就找他吧!

我买的配套是RM 840.00, 包含住宿,租潜水装备的费用,来回船票,伙食及六次潜水。

Flora Bay Divers - Perhentian Islands
PADI 5 Star Instructor Development DIve Resort,
Lot 175, Teluk Dalam, Pulau Perhentian Besar, 22300 Besut,Terengganu, Malaysia.
www.florabaydivers.com
www.gopromalaysia.com
Call us : +609 6911 661 or +6019 655 5412
Fax : +609 6911 662
Email : dive@florabaydivers.com

找Ms.Ching Ching就可以了。

有好一点的住宿及潜水地址介绍吗?

潜水的话,我只去过Flora bay 的。其他不是很清楚耶!论房间的话,有冷气的应该会比较干净,一晚RM100++,因为我订的一晚只需RM70罢了。

Flora bay隔壁是Awana,房间看起来很不错,可是价钱应该不便宜喔!和Flora Bay 同用一个沙滩。Awana也有潜水站。

kain 发表于 19-6-2014 03:48 PM
有好一点的住宿及潜水地址介绍吗?

可以看看Arwana Perhentian Eco Resort的潜水配套,住宿方面应该会好过Flora Bay的。。。

谢谢 sim, 确实看起来应该不错,最近还有人去潜水吗,可以一起,我们2个女孩子

kain 发表于 19-6-2014 05:12 PM
谢谢 sim, 确实看起来应该不错,最近还有人去潜水吗,可以一起,我们2个女孩子

hi,你是哪里人啊?我是johor的。
什么时候要去?我可以join吗?我和我老公也想去。呵呵~

Follow Us
sookfang 发表于 23-6-2014 11:23 AM
hi,你是哪里人啊?我是johor的。
什么时候要去?我可以join吗?我和我老公也想去。呵呵~

哈哈,欢迎,我们在KL,想hari raya后去,但没去过那儿,不熟,也是想找多几个朋友一起。

我是JB的,也想去~~认识一下~~~

@kain 你们是打算去拿open water diving 的吗?

PErhentian 还没去过,潜点怎样???

SK-III 发表于 14-8-2014 06:49 PM
PErhentian 还没去过,潜点怎样???

很不错!水很清,可以看到很多哦!

joselyn88 发表于 15-8-2014 12:33 AM
很不错!水很清,可以看到很多哦!

不错不错可以规划下~~~ 有机会一起潜水!

SK-III 发表于 15-8-2014 12:57 PM
不错不错可以规划下~~~ 有机会一起潜水!

好呀~认识多一个新朋友也不错

joselyn88 发表于 15-8-2014 10:40 PM
好呀~认识多一个新朋友也不错

去潜水论坛玩,那里有很多大哥大姐~~~~~~~

你的hotel 和潜水配套是一起的?你喜欢那里潜水所以得选择住那里? (不好意思,没去过,问题比较多)

去热浪岛还是停泊岛比较好玩?

清洁度?价钱?交通方便? 等等。。。

我个人比较喜欢停泊岛。

看了之後有股衝動想要去走走的樣子...>"<

一起去潜水吗?pm我wechat id。

明年三月会去,期待期待~~~~~~~~