佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

binson 发表于 10-4-2020 11:24 AM
是的,在circuit breaker期间是可以搬家的,不过如果需要用搬家公司就必须先得到准许,搬家公司也是有运作

OK, 谢谢你解答我的难题。顺便问下现在局势会不会影响新加坡长远后的房价和今年的成交量呢!尤其是小新公寓价?

cat_fish 发表于 10-4-2020 11:59 AM
OK, 谢谢你解答我的难题。顺便问下现在局势会不会影响新加坡长远后的房价和今年的成交量呢!尤其是小新公寓价?

疫情继续屋价都是看跌的,大家的收入都减少,自然买屋的能力也减少了

请问我想放弃马来西亚公民然后买HDB 可是手上有1个廉价屋和排楼。(还在供)
专业的你,可以问下我是应该转籍成功才卖还是先卖再转?
要是卖了转籍不到不久亏惨了?
转籍成功才卖会被罚款吗?

shujie87 发表于 26-4-2020 01:09 AM
请问我想放弃马来西亚公民然后买HDB 可是手上有1个廉价屋和排楼。(还在供)
专业的你,可以问下我是应该转籍成功才卖还是先卖再转?
要是卖了转籍不到不久亏惨了?
转籍成功才卖会被罚款吗?

你可以转籍成功后才卖,不过卖屋时大马的tax应该会高了一些

binson 发表于 26-4-2020 08:31 PM
你可以转籍成功后才卖,不过卖屋时大马的tax应该会高了一些

不会被罚款吗?

新加坡人在外国有屋子是可以的,只是你买HDB时要卖掉而已,.也没有津贴

Follow Us
binson 发表于 26-4-2020 10:28 PM
新加坡人在外国有屋子是可以的,只是你买HDB时要卖掉而已,.也没有津贴

不明白怎么说没津贴?

shujie87 发表于 26-4-2020 10:42 PM
不明白怎么说没津贴?

就是那些family grant ,enhanced cpf housing grant都没有,也不能申请bto屋子

binson 发表于 26-4-2020 11:37 PM
就是那些family grant ,enhanced cpf housing grant都没有,也不能申请bto屋子

不好意思 我有些不明白 不是说如果singaporean买subsales的屋子gov 有subsi?

shujie87 发表于 26-4-2020 11:56 PM
不好意思 我有些不明白 不是说如果singaporean买subsales的屋子gov 有subsi?

如果你有其他的屋子是没有津贴的,必须先上诉

binson 发表于 27-4-2020 01:40 AM
如果你有其他的屋子是没有津贴的,必须先上诉

可是如果成为sg人后,需要卖掉malaysia得产业。那样卖了后,还可以apply grand吗?

shujie87 发表于 27-4-2020 08:28 PM
可是如果成为sg人后,需要卖掉malaysia得产业。那样卖了后,还可以apply grand吗?

卖了后需要等30个月后才能申请津贴

binson 发表于 27-4-2020 08:35 PM
卖了后需要等30个月后才能申请津贴

原来。那样如果before 成为citizen卖的话就可以apply grand?

shujie87 发表于 27-4-2020 09:09 PM
原来。那样如果before 成为citizen卖的话就可以apply grand?

一样的要等30个月

binson 发表于 27-4-2020 09:14 PM
一样的要等30个月

那样如果不申报之前有产业 可以立刻apply grand?

shujie87 发表于 27-4-2020 09:23 PM
那样如果不申报之前有产业 可以立刻apply grand?

捉到就罚款不超过5000,坐牢不超过6个月或者both

我没有问题要问,其实我看到题目进来,想说楼主应该弃楼了吧。结果楼主你从 2014年就帮人解惑到现在 2020年!
很佩服你,谢谢你

吧嗒吧嗒 发表于 19-5-2020 11:04 AM
我没有问题要问,其实我看到题目进来,想说楼主应该弃楼了吧。结果楼主你从 2014年就帮人解惑到现在 2020年!
很佩服你,谢谢你

不经不觉的时间过得这么快

Hi Binson,

想请问在property guru 里的asking price 都比过去平均交易价来得高大概10%,虽然有放negotiation 但是议价的空间真的能有这么多吗? 另外想问比起DIY, 通过买方中介会比较好吗?尤其在筛选房屋和议价方面。谢谢

dcsfd 发表于 7-7-2020 02:29 PM
Hi Binson,

想请问在property guru 里的asking price 都比过去平均交易价来得高大概10%,虽然有放negotiation 但是议价的空间真的能有这么多吗? 另外想问比起DIY, 通过买方中介会比较好吗?尤其在筛选房屋和议价 ...

很简单的道理,中介买卖屋子过百间,你第一次买卖屋子,你认为你的议价技巧和经验会比他好吗?
上个星期我帮buyer closed一间,guru上价钱$488K,我议价到$450k......可以whatsapp我为你的经纪,90223827谢谢