佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

lamiko 发表于 3-7-2014 01:25 PM
kasih sayang应该就不算是买卖了,所以不用做snp,直接签割名表格就可以了!stamp duty还是要还呀,不过有 ...

第一次买卖房子才有50%的回扣。

Paul_07 发表于 2-7-2014 11:33 PM
你知道那些银行是基于什么准则来批准吗?

银行会当作是全新的贷款,因此是根据新贷款的准则及手续,所以律师费及印花税是跑不了了。

kasih sayang应该就不算是买卖了,所以不用做snp,直接签割名表格就可以了!stamp duty还是要还呀,不过有 ...

银行贷款需要重新做过,
如果付清贷款的话,一切就可以比较容易处理。

Loveshino 发表于 3-7-2014 01:29 PM
第一次买卖房子才有50%的回扣。

不明白, 如果用love and affection between parents and children,不是直接有50%MOT印花税折扣咩?

Loveshino 发表于 3-7-2014 01:31 PM
银行贷款需要重新做过,
如果付清贷款的话,一切就可以比较容易处理。

不好意思,第二个问题我是问关于什么是100w及如果转去做新加坡人,还可以承续马来西亚的产业吗?我想知道马来西亚给不给?

我说的政府税是产业盈利税。

Follow Us
sseann3203 发表于 2-7-2014 04:29 PM
朋友的大姐A 和 朋友的二姐B 联名有一间祖屋,
朋友的大姐A 要 Convert SC,
律师advice 朋友的大姐A 把 ...

这种情况是可以的,因为贷款时,A和B都是chargor,两位都签了charge annexure,所以有些银行可以批准的,这叫transfer half share。至于loan方面的borrowers就要保持不变。

lamiko 发表于 3-7-2014 01:38 PM
不明白, 如果用love and affection between parents and children,不是直接有50%MOT印花税折扣咩?

那个我不懂,我只知道kasih sayang可以免产业盈利税。(因为没有赚)
那个印花税的有50%disc是在第一次买房子的买主才享有的福利。(这个我有拿)

所以你说的情况可以享有折扣我不懂喔。 本帖最后由 Loveshino 于 3-7-2014 01:54 PM 编辑

lamiko 发表于 3-7-2014 01:42 PM
不好意思,第二个问题我是问关于什么是100w及如果转去做新加坡人,还可以承续马来西亚的产业吗?我想知道 ...

根据我的律师讲,
外国人(假设你成为sc)要在马来西亚置产,必须购买至少一百万的产业。
只要你的产业市值有100w就可以了。(当然还是会照样抽你外国人的税)
这个我听到这里而已,因为我的排屋怎样都不会升到100w。

Loveshino 发表于 3-7-2014 01:52 PM
根据我的律师讲,
外国人(假设你成为sc)要在马来西亚置产,必须购买至少一百万的产业。
只要你的产业 ...

够历,原来这w是万来的
不过这个也要看各别的州的条律,好像只有柔佛调去1m?
就是产业价值不到1m才是问题咧!如果祖业不值1m,自己又是九胎单传,而且又有交代祖业一定不能卖,自己为了生活又被逼做新加坡人,那这祖业该如何是好?
有谁有同样的案例?

你好,最近转成citizen, 想用non citizen spouse scheme 买二手组屋。
我和女朋友还没有结婚。女朋友是SPASS. 请问是必须先结婚还是可以先向HDB提出application to buy resale ? 过后弄好了再结婚注册提交证明?

lamiko 发表于 3-7-2014 02:01 PM
够历,原来这w是万来的
不过这个也要看各别的州的条律,好像只有柔佛调去1m?
就是产业价值不到1m才是 ...

很简单啊,你拿pr就好。保留马来西亚公民就可以咯。
好处两边拿谁都想可是偏偏事事难两全。

Naijid 发表于 3-7-2014 02:09 PM
你好,最近转成citizen, 想用non citizen spouse scheme 买二手组屋。
我和女朋友还没有结婚。女朋友是SPA ...

要先结婚才能....若你女朋友是PR就可以先买了才结婚.....

Loveshino 发表于 3-7-2014 11:45 AM
我去年问过律师bank,得到的结果都是不可以。
只要重做snp,贷款文件也得根据新的snp。
除非bank直接用 ...

哦, 所以新加坡pr当担保人还能在新加坡买hdb吗? 我是怕父母年纪大了, 贷款不能换他们的名字

thebluesea 发表于 3-7-2014 07:06 PM
哦, 所以新加坡pr当担保人还能在新加坡买hdb吗? 我是怕父母年纪大了, 贷款不能换他们的名字

是的,只要屋子不是你的名字,贷款是你的名字没有关系的....

thebluesea 发表于 3-7-2014 07:06 PM

不能买BTO只能买resale的HDB。
HDB只要你没有在海外有房产就是了。

binson 发表于 3-7-2014 08:19 PM
是的,只要屋子不是你的名字,贷款是你的名字没有关系的....

Okay, 明白了, 谢谢你

Loveshino 发表于 3-7-2014 08:23 PM
不能买BTO只能买resale的HDB。
HDB只要你没有在海外有房产就是了。

谢谢哦~ 我知道不能买BTO..不过也得等3年才能买 resale

网上能不能查到那座租屋的TOP是几年, 翻新过没有?

请问@binson,夫妻中其中一人的PR要到9月28日才够3年,如果在9月头开始看房子,在28日前看中喜欢的,可以提早购买吗?谢谢!