佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

鞭神啊, 怎样分析哪个地区会中enblok, 传授下吧~~

请问若是35岁SC:
1。买EC可以拿grant?
2。2room=studio apartment?
3。2room BTO要多久才好?
4。如果first time 买2room BTO,second time可以买resale with grant?

谢谢!

请问 hdb 的利息是多少? 2.4% 吗?
屋子的 loan 借最多是多少年呢? 35 ?

请问如果租一整间condo, 1年合约,agent fees是多少个月?租家还是屋主给啊?谢谢

要明天才能回答大家了,今天很累,刚刚才到家....

名花有主 发表于 5-7-2014 09:17 AM
请问@binson,夫妻中其中一人的PR要到9月28日才够3年,如果在9月头开始看房子,在28日前看中喜欢的,可以提 ...

请问你所说的足够3年是base on IC 的日期还是 Re-entry permit 的日期呢?

Follow Us
楼主好。虽说这个帖的标题已经注明讨论hdb的疑问,但我有一些私宅的疑问希望楼主可以帮忙解答
我的亲戚夫妇在星加坡打了十多年工,夫妇两都是Pr,两年前离开新国返回大马开始自己的生意。现在生意赚了一些钱,想在新加坡买一间私宅出租。男的pr还有一年半到期,女的pr已在去年到期但没有更新。男的公积金OA有15万,女的有8万多,请问以他们的情况可以动用公积金的存款来买私宅吗?

slimerlth 发表于 5-7-2014 11:15 PM
请问如果租一整间condo, 1年合约,agent fees是多少个月?租家还是屋主给啊?谢谢

2 年租约, 1 个月 agent fee, 通常是屋主给。

不过现在建议睡街,因为租房市场要崩盘了。

0705 发表于 6-7-2014 01:02 PM
楼主好。虽说这个帖的标题已经注明讨论hdb的疑问,但我有一些私宅的疑问希望楼主可以帮忙解答
我的亲戚夫妇 ...

可以,不过要给absd, pr 第一间5 % 加3 % bsd.

你不要等房地产崩盘才来拿便宜货。你们这些买家是虚构的吧?现在怎么可能有私宅买家?
买太多房子等一下晚上睡不着,需要好好思考自己的未来。。。还是不要买吧!

haloMimi 发表于 5-7-2014 09:29 AM
鞭神啊, 怎样分析哪个地区会中enblok, 传授下吧~~

通常旧区,比如说40 到50 年的。现在私宅比较难en bloc了。

还有,买什么淋房子,要崩盘了,还买?要做傻子托市吗?

haloMimi 发表于 3-7-2014 10:14 PM
网上能不能查到那座租屋的TOP是几年, 翻新过没有?

可以。上HDB的网站就可以查到了。。

好练王 发表于 6-7-2014 01:33 PM
可以,不过要给absd, pr 第一间5 % 加3 % bsd.

你不要等房地产崩盘才来拿便宜货。你们这些买家是虚构的 ...

谢谢你的回复,现阶段我想他们也是在观望,只是想知能否动用动用公积金存款来支付部分头期

richloo 发表于 5-7-2014 11:37 AM
请问若是35岁SC:
1。买EC可以拿grant?
2。2room=studio apartment?

1。如果买EC时还是first timer,可以。
2。 不是。不一样的。2room 是一房一厅。
3。其实是不管你几房,还是要等整座HDB一起建好和TOP。通常是要等3年左右。
4。可以买,但不可以拿grant了。

P/S:昨天又点忙没多加说明,我不知道你是不是单身。如果你是单身的SC,一个人是不能单独买EC,但是你还是可以和另一个单身的SC一起买。

lunnn 发表于 5-7-2014 05:27 PM
请问 hdb 的利息是多少? 2.4% 吗?
屋子的 loan 借最多是多少年呢? 35 ?

HDB Loan 的利息是2.6%。
现在最多只能借25年而已。

slimerlth 发表于 5-7-2014 11:15 PM

1年合约的话,agent fees 是半个月。通常比较高租金的condo,只是屋主给。
但有些时候如果租金比较低的,就屋主和租客各自给自己的agent。

0705 发表于 6-7-2014 01:02 PM
我的亲戚夫妇 ...

只要他们两还是PR,就可以动用他们CPF的OA Acc里的钱来买,和供installment。
PR的ABSD是5%,不是PR就要15%了。
还有一点,如果他们在新加坡有产业,是对PR的更新有帮助的。

如果他们有疑问可以叫他们联络我。@9643 1388

0705 发表于 6-7-2014 02:02 PM
谢谢你的回复,现阶段我想他们也是在观望,只是想知能否动用动用公积金存款来支付部分头期

有些800 多千的二房式,租金可以去到2500 - 3000, 如果不介意leasehold, 几年后就赚够本了。

评分

KenLee1388 + 5 我很赞同

好练王 发表于 6-7-2014 02:27 PM
有些800 多千的二房式,租金可以去到2500 - 3000, 如果不介意leasehold, 几年后就赚够本了。

其实现在买condo是没得介意lease hold了,哈哈。。

最近几年URA的land bid for condo,都是lease hold了。
我不认为接下来URA还会有 free hold 的地招标。
除非是Enbloc。。

KenLee1388 发表于 6-7-2014 02:40 PM
其实现在买condo是没得介意lease hold了,哈哈。。

最近几年URA的land bid for condo,都是lease hold ...

没有了,所以freehold 是买少见少,除非发展商之前地库还有存到。

有些发展商的freehold 地,照样用leasehold 推,就是未来要收回。

Freehold landed 的价格近几年猛涨,尤其是那些地够大,可以拿来建小型公寓的。

jjc2 发表于 6-7-2014 03:03 AM
请问你所说的足够3年是base on IC 的日期还是 Re-entry permit 的日期呢?

Based on IC 的日期