佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

下个月九号是 HDB 1ST APPOINTMENT, 请问多久才是 SECOND APPOINTMENT, SECOND APPOINTMENT 是不是 COMPLETION DATE 或叫做 COLLECTION KEY DATE??
谢谢??

vuzu 发表于 27-6-2014 12:12 PM
下个月九号是 HDB 1ST APPOINTMENT, 请问多久才是 SECOND APPOINTMENT, SECOND APPOINTMENT 是不是 COMPL ...

1st Appointment过后6到8个星期就是 2nd Appointment。。
对也就是Completion。。 到了那天,恭喜你真正的成为了屋主。。

天天天藍 发表于 27-6-2014 11:20 AM
麻烦请update HDB 如果回复你的appeal, 谢谢

我发现几个Appeal Cases, HDB的reply竟然是给同样的理由,连写的format也差不多一样的。。
可能是用同样的template来回复的。。

KenLee1388 发表于 27-6-2014 12:46 PM
我发现几个Appeal Cases, HDB的reply竟然是给同样的理由,连写的format也差不多一样的。。
可能是用同 ...

我想他们更本没去想就直接拒绝了。

那你现在什么status ? 去转名?

KenLee1388 发表于 27-6-2014 12:46 PM
可能是用同 ...

嗯。。。我有察觉到。。
所以可能他们根本连你appeal的原因是什么都没看就直接用standard format来reject了

Suprememan 发表于 27-6-2014 01:07 PM
我想他们更本没去想就直接拒绝了。

那你现在什么status ? 去转名?

是我的客户遇到的。。
只好去转名了,因为这是law来的。最好是跟。。

Follow Us
天天天藍 发表于 27-6-2014 01:11 PM
嗯。。。我有察觉到。。
所以可能他们根本连你appeal的原因是什么都没看就直接用standard format来rejec ...

他们应该是还有看你appeal的原因的。。
只是大多数人给的原因差不多都一样吧。。
最多人给的原因就是大马的屋子要给父母住,所以这个原因真的很难很难拿到approve了。。

KenLee1388 发表于 27-6-2014 01:19 PM
他们应该是还有看你appeal的原因的。。
只是大多数人给的原因差不多都一样吧。。
最多人给的原因就是 ...

有没有成功的理由被接受?

Suprememan 发表于 27-6-2014 09:08 AM
去年当我买hdb时我有declare我有海外房屋(在大马新山)。 现在hdb branch 写信来催proof of transfer owne ...

现在的确很难很难成功,刚开始实行这政策时就比较大机会,因为他们也是要给时间人们适应,现在政策已经实行了一段时间了,很难了,他们要law by law...

vuzu 发表于 27-6-2014 12:12 PM
下个月九号是 HDB 1ST APPOINTMENT, 请问多久才是 SECOND APPOINTMENT, SECOND APPOINTMENT 是不是 COMPL ...

6-8个星期,看你和seller的协议....

这个是completion date,也是你MOP开始计算的日期....

谢谢大家。

Suprememan 发表于 27-6-2014 03:27 PM
有没有成功的理由被接受?

老实说,我遇到的几个,都不成功。。

原本我也想写信去HDB Appeal, 但是,想想看多数是行不通的了。所以,还是先找经纪帮帮忙看我的马国那一间能否卖个好价钱。
天真的我还以为可以一边出租另一间自己住。 现在只能祈祷能卖个好价钱了。 然后,再看看有什么东西能做点小投资。

鞭神鞭鞭有力 发表于 26-6-2014 08:09 PM
我是說大馬Passport也可以去以使列。

是咩?谁讲?

(还是你所指的是偷渡去?)

Suprememan 发表于 27-6-2014 09:08 AM
去年当我买hdb时我有declare我有海外房屋(在大马新山)。 现在hdb branch 写信来催proof of transfer owne ...

请问如果当初不呈报会有什么后果?

呈报是在自己买之前还是之后?在买HDB前买一定要卖/转让,如果在买了HDB之后才买呢?

常想不思 发表于 29-6-2014 09:38 AM
是咩?谁讲?

(还是你所指的是偷渡去?)

真笨!不是偷渡,你連這個也不知道。

鞭神鞭鞭有力 发表于 29-6-2014 11:35 AM
真笨!不是偷渡,你連這個也不知道。

做么说人家苯?

不知道就是不知道啦。。。你又不说我听,告诉我之后我知道了就不会再问再给你说笨咯。

pr第一次买屋有没有津贴???

singyee85 发表于 1-7-2014 11:53 AM
pr第一次买屋有没有津贴???

没有。公民才有。

常想不思 发表于 29-6-2014 09:41 AM
请问如果当初不呈报会有什么后果?

呈报是在自己买之前还是之后?在买HDB前买一定要卖/转让,如果在买 ...

最严重HDB被收回。
之前
买了HDB5年不可以在海外买房产。