佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

terencesay 发表于 17-11-2017 11:27 AM
两个都是PR没有办法appeal 保留海外屋子

必需至少其中一个是公民

请问如果其中一个是SC,就能保留马来西亚的屋子吗?
例如我是convert的SC,老公是PR。

丁小雨 发表于 23-7-2018 03:26 PM
请问如果其中一个是SC,就能保留马来西亚的屋子吗?
例如我是convert的SC,老公是PR。

必须去HDB上诉要求豁免

binson 发表于 22-7-2018 08:54 PM
新加坡公民就可以上诉了,若是PR就很难...

已经是公民了,上诉成功机率高吗?

binson 发表于 21-7-2018 10:32 PM
90%买resale的还是新加坡人,哪有这么多PR

难以相信。。。。。。

新加坡PR不多? 占人口比例很高一下的哦。。。。

亚洲航空 发表于 27-7-2018 06:28 PM
难以相信。。。。。。

新加坡PR不多? 占人口比例很高一下的哦。。。。

Total Population3/
'000
5,612.3
0.1
5,607.3
1.3
Singapore Residents3/
'000
3,965.8
0.8
3,933.6
0.8
Singapore Citizens
'000
3,439.2
  0.9
3,408.9
1.0
Singapore Permanent Residents
'000
526.6
0.4
524.6
-0.6
Population Density
Per Sq Km
7,796
na
7,797
na

PR 526600人, 公民3439200人, PR是新加坡人的15%

binson 发表于 27-7-2018 09:55 PM
PR 526600人, 公民3439200人, PR是新加坡人的15%

公民们都会想着买BTO, 又可以grand ,又便宜又是新的屋子。。。。(也只有他们又权力买,而且一辈子只可以买两次)

re-sale market 价钱都被赚了一手, 公民们怎么还回去买呢?

Follow Us
亚洲航空 发表于 30-7-2018 02:40 PM
公民们都会想着买BTO, 又可以grand ,又便宜又是新的屋子。。。。(也只有他们又权力买,而且一辈子只可以买两次)

re-sale market 价钱都被赚了一手, 公民们怎么还回去买呢?

你说没有就没有吧...

你好Binson,想请教一些问题,

1)我和男友(一个PR,一个新加坡公民)想申请BTO,房子会是under 2个人的名下对吧?
2)想请问4房和5房津贴的差别? 听说若申请5房水电津贴什么的都不会有?
3)大概看了BTO房价 4房和5房的价格若介于 280k - 380k, CPF不多加上跟HDB loan 90% 的话大概还需要付多少首付?

不好意思问题有点多,谢谢你

milu93 发表于 30-7-2018 05:15 PM
你好Binson,想请教一些问题,

1)我和男友(一个PR,一个新加坡公民)想申请BTO,房子会是under 2个人的名下对吧?
2)想请问4房和5房津贴的差别? 听说若申请5房水电津贴什么的都不会有?
3)大概看了BTO房价 ...

1} 是的
2} 5房也是有水电津贴,只是比较少,可以去google一下就查到分别多少了
3}若是买$380K 需要$38K的首付,还有$6000的印花税

亚洲航空 发表于 30-7-2018 02:40 PM

我就是买resale咯。。价钱其实差不多吧了。。BTO也没几便宜。。

Hi Binson,
想问现在政府调bank loan 75%,要买350k 的resale 需要多少的现金和cpf..谢谢

naftaline 发表于 9-8-2018 01:19 PM
Hi Binson,
想问现在政府调bank loan 75%,要买350k 的resale 需要多少的现金和cpf..谢谢

$26K现金和$90K的cpf

binson 发表于 9-8-2018 06:33 PM
$26K现金和$90K的cpf

谢谢

Binson ~我想请问我看到有些Punggol 3房的resale flat 大概是360k 左右和 年房刚好5-8 年左右,请问HDB loan 或Bank loan需要准备多少cash money? 谢谢 (ps:2夫妻是pr )

rayhee1985 发表于 15-8-2018 04:23 PM
Binson ~我想请问我看到有些Punggol 3房的resale flat 大概是360k 左右和 年房刚好5-8 年左右,请问HDB loan 或Bank loan需要准备多少cash money? 谢谢 (ps:2夫妻是pr )

我刚刚close 一间Fernvale的4房 $365K,4年的屋子...

Price
HDB Valuation
360,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
360,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 25%)
90,000.00
18,000.00
72,000.00
c)  Commission
3,852.00
3,852.00
d)  Stamp Duty
5,400.00
5,400.00
e)  ABSD 5%
18,000.00
18,000.00
f)  Legal Fee
2,500.00
2,500.00
g) Valuation report & HDB  admin fee
200.00
200.00
Total
119,952.00
22,052.00
97,900.00
Binson HP:90223827

binson 发表于 15-8-2018 06:38 PM
我刚刚close 一间Fernvale的4房 $365K,4年的屋子...

我今天听朋友说首期的25%只能15%用cpf?10%要用cash,是真的吗?

chongma26 发表于 17-8-2018 10:08 PM
我今天听朋友说首期的25%只能15%用cpf?10%要用cash,是真的吗?

是5%现金,20%cpf....

binson 发表于 15-8-2018 06:38 PM

谢谢Binson, 如果申请HDB loan, 你可以列出一样的图表看看?需要多少cash 和CPF?

rayhee1985 发表于 18-8-2018 11:13 AM
谢谢Binson, 如果申请HDB loan, 你可以列出一样的图表看看?需要多少cash 和CPF?

Price
HDB Valuation
360,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
360,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 10%)
36,000.00
36,000.00
c)  Commission
3,852.00
3,852.00
d)  Stamp Duty
5,400.00
5,400.00
e)  Legal Fee
1,000.00
1,000.00
f) Valuation report & HDB  admin fee
200.00
200.00
g) Grant
0.00
0.00
Total
46,452.00
4,052.00
42,400.00
Binson HP:90223827

这个计算是base  on 90% 贷款,要拿到90%贷款也是要根据你的收入的