佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

想请问一下如果卖方要求extend 两个月,口头答应了。

卖方经纪要求在submit resale application 的时候,不要把extend放在里面,因为可以私下解决。说这个是okay的,真的是这样吗?
下面这个是一样的东西吗?

from: 没钱请经纪的我

star_lady 发表于 1-3-2019 10:59 AM
想请问一下如果卖方要求extend 两个月,口头答应了。

卖方经纪要求在submit resale application 的时候,不要把extend放在里面,因为可以私下解决。说这个是okay的,真的是这样吗?
下面这个是一样的东西吗?

...

by right是不可以的...

请问binson, 我在Toa Payoh看上一间 fully renovated 的 4 room HDB, seller agent 说 valuation 大概 660k。我 offer 685k, 现在valuation出来只有640k.

1. 如果我们想改变报价, 需不需要提交另一个OTP?

2. 我们是否需要等待21天让现有的OTP过期,才可以以新的价格提交另一个OTP?

3. 如果我们选择放弃现有的OTP, 再向另一间HDB提交OTP,是否需要等到当前的到期?

谢谢

kblee1981 发表于 3-3-2019 04:22 PM
请问binson, 我在Toa Payoh看上一间 fully renovated 的 4 room HDB, seller agent 说 valuation 大概 660k。我 offer 685k, 现在valuation出来只有640k.

2.  ...

看来你也是DIY buyer吧,最近的HDB成交价要谢谢DIY buyer的扶持

valuation 大概 660k。我 offer 685k, 现在valuation出来只有640k.

就算再估价,价钱大概也是差不远的,除非你的seller肯卖便宜一点.

2. 我们是否需要等待21天让现有的OTP过期,才可以以新的价格提交另一个OTP?
要等21天

3. 如果我们选择放弃现有的OTP, 再向另一间HDB提交OTP,是否需要等到当前的到期?
这个就不必等,可以马上offer另一间.

你用银行贷款还是HDB贷款?

binson 发表于 3-3-2019 05:04 PM
看来你也是DIY buyer吧,最近的HDB成交价要谢谢DIY buyer的扶持

valuation 大概 660k。我 offer 685k, 现在valuation出来只有640k.

1. 如果我们想改变报价, 需不需要提交另一个OTP?[/backc ...

考虑使用银行贷款, 低利率

Hi Benson,

请问HDB Loan 要多少年才能 re-finance 去 bank loan?

谢谢

Follow Us
rainbow_yolo 发表于 6-3-2019 02:47 PM
Hi Benson,

请问HDB Loan 要多少年才能 re-finance 去 bank loan?

谢谢

随时可以的,你若想省时间不必去银行,可以pm我电话号码和email,我叫banker email你他们的配套,这样我又可以赚介绍费,你好我好

halo binson
想问我们明年9月pr就3年了,那么大概什么时候可以开始找房子呢?
你有woodlands 还是yishun lobang 吗?有没有大概300k 4房的hdb呢?

请问第一次去新加坡坐体验的话,尿液不过阳性反应会离开坐牢嘛?

junshin85 发表于 4-4-2019 10:13 AM
halo binson
想问我们明年9月pr就3年了,那么大概什么时候可以开始找房子呢?
你有woodlands 还是yishun lobang 吗?有没有大概300k 4房的hdb呢?

明年9月pr满三年,那么可以提早1-2个星期看的,不然你看中了也不能买...

明年的行情要明年才能知道了,现在约300K的是有的

binson 发表于 15-8-2018 06:38 PM
我刚刚close 一间Fernvale的4房 $365K,4年的屋子...

最近我看fernvale link 的房子,刚mop,15到19楼,都是450k以上,为什么价格相差那么远呢?

我帮我女友询问。她36岁道地新加坡人。月收入2500,cpf10万,可以负担得起400k的resales hdb吗? 需要准备多少cash做downpayment? 打算拿hdb loan, 可以贷款多少年?还有关于新加坡人可以选择政府津贴或不津贴,是否选择不津贴买resales hdb就可以买海外房产

starie918 发表于 8-4-2019 07:45 AM
最近我看fernvale link 的房子,刚mop,15到19楼,都是450k以上,为什么价格相差那么远呢?

楼层,面向,都是影响很大的

dreamerkid1986 发表于 8-4-2019 09:59 PM
我帮我女友询问。她36岁道地新加坡人。月收入2500,cpf10万,可以负担得起400k的resales hdb吗? 需要准备多少cash做downpayment? 打算拿hdb loan, 可以贷款多少年?还有关于新加坡人可以选择政府津贴或不津贴,是否 ...

她可以先申请HLE,知道了知道的最高贷款后就可以计算出可以负担多少钱的房产了,$2500的收入贷款约$160K,加了100K的cpf,然后就是加他的现金了,全部加起来就知道她大概可以买多少钱的屋子了....

有没有拿津贴都是要卖掉其他的房产

Hi Binson 你好。我有些问题想请教你因为第一次买房很多东西都不清楚。
我刚拿HLE 信上说我可以贷款高达197k 如果加我的cpf46k和grant25k还有一些存款是不是可以买大概270k的房子?
还有想问问我需要给别人的agent fees吗?还是自己请agent时才需要给agent fees?现在的agent fees 是多少%?谢谢你的帮助

buzZzz 发表于 12-4-2019 05:01 PM
Hi Binson 你好。我有些问题想请教你因为第一次买房很多东西都不清楚。
我刚拿HLE 信上说我可以贷款高达197k 如果加我的cpf46k和grant25k还有一些存款是不是可以买大概270k的房子?
还有想问问我需要给别人的agent ...

你的计算是对的,若你要找经纪当然可以找我,那么当然需要付经纪费1%

Binson,请问一个SC 一个pr 买resale hdb的话,是不是需要先付5%ABSD,然后再跟iras要求refund?

starie918 发表于 13-4-2019 10:53 PM
Binson,请问一个SC 一个pr 买resale hdb的话,是不是需要先付5%ABSD,然后再跟iras要求refund?

不必付absd

buzZzz 发表于 12-4-2019 05:01 PM
还有想问问我需要给别人的agent ...

Hi Binson, 你好我还有一个问题想请教,我想问问ave 3 AMK 120 - 220一带价格大概落在280k - 320k?

binson 发表于 19-6-2014 01:56 AM
MOP过后你可以在任何地方买任何产业了,不过若你在新加坡买condo,就要卖掉在交锁匙后的6个月内卖掉HDB

请问现在的情况是怎样?也是得等了5年mop后,才可在马来西亚购屋吗?