佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

Binson,
我刚换了新加坡国籍。。 目前马来西亚还有个屋子,主要是母亲再住的。。 这样还有机会买BTO吗?

如果上诉, 成功机率如何?

想请问关于HDB的grant

Family grant里有其中一个条件就是:
Don’t already own a home and haven’t disposed of one in the past 30 months.

在malaysia有一间屋子,然后已经申请到了新加坡公民
如果在30个月之内卖是不是就申请不到HDB的FamilyGrant?

mangot0922 发表于 3-2-2020 02:34 AM
Binson,
我刚换了新加坡国籍。。 目前马来西亚还有个屋子,主要是母亲再住的。。 这样还有机会买BTO吗?

機率是0

78CC 发表于 3-2-2020 01:39 PM

Don’t already own a home and haven’t disposed of one in the past 30 months.

如果在30 ...

只要是賣了,上訴機會高。

mangot0922 发表于 3-2-2020 02:34 AM
Binson,

几率很少,若不介意浪费时间的可以试试上诉

78CC 发表于 3-2-2020 01:39 PM

如果在30 ...

这个rule 说的是在申请津贴的时候和之前的30个月都不能拥有任何屋子,不过如果你是打算买resale HDB那么可以试试上诉

Follow Us
binson 发表于 3-2-2020 03:48 PM
几率很少,若不介意浪费时间的可以试试上诉

有遇到成功的人吗?

mangot0922 发表于 3-2-2020 04:37 PM
有遇到成功的人吗?

我没有遇过

快要到拿钥匙的阶段了,什么时候要给buyer agent commision?

dreamerkid1986 发表于 8-2-2020 08:38 PM
快要到拿钥匙的阶段了,什么时候要给buyer agent commision?

为什么不直接问你的经纪呢

如果PR要买大概270千的家,CPF和cash大概需要有多少钱?

Catherinewchang 发表于 8-3-2020 03:27 PM
如果PR要买大概270千的家,CPF和cash大概需要有多少钱?

需要90K的cpf加现金

binson 发表于 1-7-2018 11:04 PM
上诉比较好,毕竟捉到的是罚款不过$5000或者坐牢不超过6个月

Hi Binson, 如果SC+PR,但是PR有海外房产,已经transfer但是少过30个月,要在sg买resale HDB申请bank loan。 如果要appeal for CPF grant, 请问只要写email去HDB 说要appeal 申请CPF grant就好了吗?需不需要给海外房产的valuation report还是其他documents? 大概需要多久才知道上诉结果?

jasonlee9216 发表于 28-3-2020 10:52 PM
Hi Binson, 如果SC+PR,但是PR有海外房产,已经transfer但是少过30个月,要在sg买resale HDB申请bank loan。 如果要appeal for CPF grant, 请问只要写email去HDB 说要appeal 申请CPF grant就好了吗?需不需要给海 ...

通常都是email给HDB先,然后他们会决定要不要你submit大马屋子的估价,顺利的submit估价报告之后的2~3个星期就有答案

binson 发表于 29-3-2020 12:15 AM
通常都是email给HDB先,然后他们会决定要不要你submit大马屋子的估价,顺利的submit估价报告之后的2~3个星期就有答案

在appeal得到答案之前可不可以proceed resale HDB application? 听说grant是在resale HDB application approved之后才处理的

jasonlee9216 发表于 29-3-2020 01:09 PM
在appeal得到答案之前可不可以proceed resale HDB application? 听说grant是在resale HDB application approved之后才处理的

都是等到批准才买的

请问现在小新lockdown了,还可以搬家吗?还有可以允许别人来我家看房子吗?

cat_fish 发表于 9-4-2020 05:59 PM
请问现在小新lockdown了,还可以搬家吗?还有可以允许别人来我家看房子吗?

搬家可以,看屋子不可以

哪就是说房客在这期间般进来是没问题是吗?因为还没有lockdown 前他已经口头上说要租我的房间,只是还没有给抵押金罢了。

cat_fish 发表于 10-4-2020 10:25 AM
哪就是说房客在这期间般进来是没问题是吗?因为还没有lockdown 前他已经口头上说要租我的房间,只是还没有给抵押金罢了。

是的,在circuit breaker期间是可以搬家的,不过如果需要用搬家公司就必须先得到准许,搬家公司也是有运作