佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

binson 发表于 19-6-2014 04:50 PM
打了两个电话后找到答案了,这样的情形是归HDB branch office处理的,若你的mop还没有到而PR被取消,两夫妻也 ...

您好。
想请问如果那个HDB已经超过5年:
1。PR 被取消后(因为已经回国工作了),是不是限期半年内要卖出?
2。如果超过限期时间是不是HDB以低价收购我们的HDB?

谢谢

alice916 发表于 20-6-2014 04:53 PM
您好。
1。PR 被取消后(因为已经回国工作了),是不是限期半年内要卖 ...

1。PR 被取消后(因为已经回国工作了),是不是限期半年内要卖出?
对,会被限期半年要卖出

2。如果超过限期时间是不是HDB以低价收购我们的HDB?

通常HDB会有人情味的,若真的卖不出,他们可以再给多几个月期限...
但多数都是可以卖出的....

您好。请问:
PR在大马有物业(跟母亲联名),他和SC一起申请BTO会有问题吗?

谢谢。

binson 发表于 20-6-2014 04:30 PM
我以你7k的收入来算,max loan是460K,月供2100,25年.....

至于你可以买到多少钱的HDB,就要看你的cash和 ...

binson,想问你,怎么算max loan??

alice916 发表于 20-6-2014 04:53 PM
您好。
1。PR 被取消后(因为已经回国工作了),是不是限期半年内要卖 ...

PR status应该是不会因为回国发展了而被剔夺的吧?最多是无法更新Re-Entry Permit而已。

revorevo 发表于 20-6-2014 05:44 PM
您好。请问:
PR在大马有物业(跟母亲联名),他和SC一起申请BTO会有问题吗?

申请不到,申请BTO的首要条件是30个月内不能买卖过其他房产

同时,你也拿不到津贴,申请不到HDB loan,只能用银行loan.... 本帖最后由 binson 于 20-6-2014 07:32 PM 编辑

Follow Us
水手一月山 发表于 20-6-2014 05:50 PM
PR status应该是不会因为回国发展了而被剔夺的吧?最多是无法更新Re-Entry Permit而已。

哦对,应该是说不能renew re-entreypermit. 但也是不能继续拥有HDB吧?

binson 发表于 20-6-2014 05:53 PM
申请不到,申请BTO的首要条件是30个月内不能买卖过其他房产

请问有其他方法吗?

alice916 发表于 20-6-2014 06:00 PM
哦对,应该是说不能renew re-entreypermit. 但也是不能继续拥有HDB吧?

PR Status 和 Re-Entry Permit是两回事。

Re-Entry Permit是让你可以进入新加坡不需要填白卡的。

鞭神鞭鞭有力 发表于 20-6-2014 03:55 PM
看開點,一家人。

我需要生活啊,我连基本的住处都没有。

没有re-entry permit ,回来就不是PR了吧。

买hdb可以向大马银行贷款吗~

PR不会被取消,若你一直留在新加坡,一旦你出国,PR就取消了.....

revorevo 发表于 20-6-2014 06:00 PM
请问有其他方法吗?

这个HDB很严厉,我一个顾客找MP来帮忙求情,都没有结果....

xloongx 发表于 20-6-2014 07:17 PM
买hdb可以向大马银行贷款吗~

之前看过maybank有这样的offer,不过利息很高咯....

大马的利息大约4%-5%,新加坡的利息大约1.3%-2.5%...

olivetee 发表于 20-6-2014 07:10 PM
我需要生活啊,我连基本的住处都没有。

可以找Binson。

binson 发表于 19-6-2014 04:26 PM
若你是PR买了HDB之后再买condo,就一定要在交锁匙的6个月内卖掉HDB了......

若是新加坡人就可以在过了M ...

如果一个 pr一个sc,买了condo还需要卖掉hdb吗?

cyincyin 发表于 20-6-2014 09:44 PM
如果一个 pr一个sc,买了condo还需要卖掉hdb吗?

不必.......................

binson 发表于 20-6-2014 09:47 PM
不必.......................

这个pr买condo然后要卖掉hdb的rule是新的吗?
我的同事好像也是有hdb, condo,可是他和太太都是pr.

cyincyin 发表于 20-6-2014 09:55 PM
这个pr买condo然后要卖掉hdb的rule是新的吗?
我的同事好像也是有hdb, condo,可是他和太太都是pr.

2011还是2010才有的,政策一直在换的...若现在他们再买一间condo就要卖掉HDB了......