佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

binson 发表于 6-1-2017 01:34 PM
单身PR可以买resale的EC的,不必卖大马的屋子......

resale的EC已经等于是condo了....

比如说 resale EC 卖 $600k
需要多少cash 和cpf?
银行可以借多少?

pancm220 发表于 6-1-2017 02:07 PM
银行可以借多少?

Selling  Price
600,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  Downpayment (Val 20%)
120,000.00
30,000.00
90,000.00
b)  Stamp Duty
12,600.00
12,600.00
c)  ABSD 5%
30,000.00
30,000.00
d) Legal Fee
3,000.00
3,000.00
Total
165,600.00
30,000.00
135,600.00
Binson HP:90223827

pancm220 发表于 6-1-2017 02:07 PM
银行可以借多少?

如果是EC 3房通常都是约780K起.....

你可以直接买condo,一房的或者加一点预算去买两房的,whatsapp我拿更加多的资料,也容易send一些照片和文件让你看.....谢谢

请问需要多少的salary才可以贷款600K

如果把屋子卖了,能申请BTO然后waive掉30个月的等待期吗?

如果把屋子卖了,就能直接买resale了吗,不需等30个月?

yaya_98 发表于 6-1-2017 04:24 PM
请问需要多少的salary才可以贷款600K

假设你买private property,可以贷款30年

要贷款600k 需要basic salary S$4500,不能有任何信用卡,私人贷款,汽车贷款和其他loan

如果你有其他贷款,拿$2700 加上你的其他贷款每月数额 除0.60 就是你需要的月薪,信用卡看minimum poayment

比如你如果有汽车贷款$700,就2.7k +700 =3.4k/0.6 =basic $6200

以此类推

Follow Us
xf-jh 发表于 5-1-2017 03:45 PM
您好,我也是想申请BTO和保留马来西亚产业。请问您之前是email questionaire form 给hdb吗?你还有提交什么文件,谢谢你的答复。

对, 只是questionaire form, 其他的如valuation report等你拿到号码去选房子的时候才交给officer。
不过bto真的很吃运气, 我5月跟8月的ballot号码都超烂的,最后还是选择resale了

一个 发表于 9-1-2017 11:32 PM
如果把屋子卖了,能申请BTO然后waive掉30个月的等待期吗?

如果把屋子卖了,就能直接买resale了吗,不需等30个月?

1) 可以试试,成功不成功看你的运气...

2)可以的,也可以先买resale然后才卖掉旧屋...

如果说,大马的屋子还在供期, 但是要买hdb,屋子是我和妈妈的名字,可以割出来我的名字,只留妈妈的然后买了hdb再放回吗?贷款也是我的名字

Leeyunsoon 发表于 13-1-2017 11:55 AM
如果说,大马的屋子还在供期, 但是要买hdb,屋子是我和妈妈的名字,可以割出来我的名字,只留妈妈的然后买了hdb再放回吗?贷款也是我的名字

可以的,先放其他人的名字,5年后割回来.....

如果说我要买420k的HDB, 大概要准备多少钱?

还有,如果说我在5月1st appointment, 我几时要付钱?可以 list down 什么时候要付多少钱吗?

因为我的预算刚刚好,看能不能在拿钥匙之前多存一些,以便能应付。

ant_mayi 发表于 18-1-2017 05:57 PM

还有,如果说我在5月1st appointment, 我几时要付钱?可以 list down 什么时候要付多少钱吗?

因为我的预算刚刚好,看能不能在拿钥匙之前多存一些,以便能应 ...

HDB  Valuation
420,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
420,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 20%)
84,000.00
21,000.00
63,000.00
c)  Commission
4,494.00
4,494.00
d)  Stamp Duty
7,200.00
7,200.00
e)  ABSD 5%
21,000.00
21,000.00
f)  Legal Fee
2,500.00
2,500.00
g) Valuation report & HDB  admin fee
280.00
280.00
Total
119,474.00
25,774.00
93,700.00
Binson HP:90223827

ant_mayi 发表于 18-1-2017 05:57 PM

因为我的预算刚刚好,看能不能在拿钥匙之前多存一些,以便能应 ...

1st appt不必付钱,2nd appt前才付钱的......

有没有人知道,大马有店屋和土地的话,还可以买 hdb 吗

binson 发表于 18-1-2017 08:26 PM
1st appt不必付钱,2nd appt前才付钱的......

谢谢你的解答。。。

因为我五月pr才刚满三年,才能买。如果我3月就约 agent 看房,会不会不被受理?

ant_mayi 发表于 19-1-2017 08:41 PM
谢谢你的解答。。。

因为我五月pr才刚满三年,才能买。如果我3月就约 agent 看房,会不会不被受理?

通常都是早一个月才看的,不然你看了也是白看,浪费大家的时间而已....

oldpenguin 发表于 18-1-2017 10:20 PM
有没有人知道,大马有店屋和土地的话,还可以买 hdb 吗

可以买.....

binson 发表于 19-1-2017 10:59 PM
可以买.....

网站 hdb 不是说只要有任何屋子店屋就不能买 hdb flat 吗?

oldpenguin 发表于 20-1-2017 01:44 PM
网站 hdb 不是说只要有任何屋子店屋就不能买 hdb flat 吗?

可以先买然后卖,详细的可以whatsapp我以得到更快回复

请问FIRST APPOINTMENT 过后多久上HDB 网站查会看到APPROVAL?

有申请CPF HOUSING GRANT

谢谢