佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

terencesay 发表于 11-2-2017 04:41 PM
请问FIRST APPOINTMENT 过后多久上HDB 网站查会看到APPROVAL?

有申请CPF HOUSING GRANT

谢谢

1-2 个星期就会收到approved的信了.....

binson 发表于 11-2-2017 09:28 PM
1-2 个星期就会收到approved的信了.....

如果需要在6个月内卖掉海外房产,会在APPROVAL LETTER 里面注明吗?

terencesay 发表于 12-2-2017 12:29 AM
如果需要在6个月内卖掉海外房产,会在APPROVAL LETTER 里面注明吗?

不会的,必须自己call去问....

binson 发表于 13-2-2017 01:32 AM
不会的,必须自己call去问....

不好意思
你知道打什么号码询问吗?

terencesay 发表于 16-2-2017 03:15 PM
不好意思
你知道打什么号码询问吗?

1800 866 3066 HDB resales hotline

甲贡山 发表于 7-9-2016 02:29 PM
也是, 但是可以尝试看无妨
我是保留了两样产业本来只是想delcare 一样不过想想还是不要冒险好了
我身边也是很多朋友成功保留了但是前提如你所说大多数是以新加坡人身份

请问你产业是你的名字吗?
因为我转了公民,可是马来西亚的屋子是老公的名(他只是PR),这样有机会waive吗?因为才刚拿到keys,所以买不出。

Follow Us
Leeyunsoon 发表于 13-1-2017 11:55 AM
如果说,大马的屋子还在供期, 但是要买hdb,屋子是我和妈妈的名字,可以割出来我的名字,只留妈妈的然后买了hdb再放回吗?贷款也是我的名字

你的loan还在供吗?之前问过agent他们都说loan还没供完是不用割名出来的。你有别的办法?

Ngaisim 发表于 19-2-2017 10:33 AM
请问你产业是你的名字吗?
因为我转了公民,可是马来西亚的屋子是老公的名(他只是PR),这样有机会waive吗?因为才刚拿到keys,所以买不出。

只要有一个是新加坡公民就可以试试上诉保留海外屋子了,详细情形可以pm我.....

binson 发表于 19-2-2017 07:01 PM
只要有一个是新加坡公民就可以试试上诉保留海外屋子了,详细情形可以pm我.....

pm你了,可是刚刚下去hdb问了,他讲一定要卖完。而且填的form也只是approved我们半年卖完所有马来西亚的东西

请问如果我和老婆,满pr三年,要买350千的组屋, 要给多少钱?
哪个cpf housing grant可以拿来扣?

Leeyunsoon 发表于 21-2-2017 12:11 PM
请问如果我和老婆,满pr三年,要买350千的组屋, 要给多少钱?
哪个cpf housing grant可以拿来扣?

HDB  Valuation
350,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
350,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 20%)
70,000.00
17,500.00
52,500.00
c)  Commission
3,745.00
3,745.00
d)  Stamp Duty
5,200.00
5,200.00
e)  ABSD 5%
17,500.00
17,500.00
f)  Legal Fee
2,500.00
2,500.00
g) Valuation report & HDB  admin fee
280.00
280.00
Total
99,225.00
21,525.00
77,700.00
Binson HP:90223827

PR是没有任何的津贴的....

想问如果小时候是PR了然后没renew, 长大后再申请回PR...也需要等三年才可以买HDB吗?

幸运儿 发表于 1-3-2017 04:23 PM
想问如果小时候是PR了然后没renew, 长大后再申请回PR...也需要等三年才可以买HDB吗?

看IC后面的PR 日期

binson 发表于 1-3-2017 04:36 PM
看IC后面的PR 日期

谢谢.知道了

binson 发表于 19-2-2017 07:01 PM

嗨Binson,最近想买hdb可是我们在马来西亚有房产,老公是新国公民我是pr。可以麻烦你pm详情吗?谢谢你!

1. 如果是SC,计划买400K HDB 拿 HDB LOAN的话呢?怎么算DOWNPAYMENT?
2. DOWNPAYMENT 几时需给?

playtowin 发表于 2-3-2017 01:17 PM
1. 如果是SC,计划买400K HDB 拿 HDB LOAN的话呢?怎么算DOWNPAYMENT?

HDB  Valuation
400,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
400,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 10%)
40,000.00
40,000.00
c)  Commission
4,280.00
4,280.00
d)  Stamp Duty
6,600.00
6,600.00
e)  Legal Fee
1,000.00
1,000.00
f) Valuation report & HDB  admin fee
280.00
280.00
g) Grant
0.00
0.00
Total
52,160.00
4,560.00
47,600.00
Binson HP:90223827

playtowin 发表于 2-3-2017 01:17 PM

除了你之前付给卖方的定金之外,其他的都可以从你的cpf扣,如果cpf够cover首期的,你根本就不必付首期.....

若是要付首期那么是在2nd appt时付的....

binson 发表于 2-3-2017 04:41 PM
除了你之前付给卖方的定金之外,其他的都可以从你的cpf扣,如果cpf够cover首期的,你根本就不必付首期.....

若是要付首期那么是在2nd appt时付的....

binson 哥,问你几个问题。

1)如果是SC单身,35岁可以买4方式resale HDB吗?

2)如果是SC 单身,malaysia 已经有屋子,买resale HDB 前可以要求保留马来西亚房产吗?

3) 如果PR 单身可以买二手的EC 公寓吗?

Thx2012 发表于 5-3-2017 11:53 AM
binson 哥,问你几个问题。

1)如果是SC单身,35岁可以买4方式resale HDB吗?

2)如果是SC 单身,malaysia 已经有屋子,买resale HDB 前可以要求保留马来西亚房产吗?

3) 如果PR 单身可以 ...

1)如果是SC单身,35岁可以买4方式resale HDB吗?可以, 没有限制买几房的

可以试试上诉,能不能保留就看HDB批准不批准了

3) 如果PR 单身可以买二手的EC 公寓吗?

可以...

希望我的回答可以帮到你,若要快一点的回复可以直接whatsapp我,90223827,谢谢