佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

binson 发表于 2-3-2017 04:41 PM
除了你之前付给卖方的定金之外,其他的都可以从你的cpf扣,如果cpf够cover首期的,你根本就不必付首期.....

若是要付首期那么是在2nd appt时付的....

除了你之前付给卖方的定金之外 -请问这个是指COV吗?

现在买resale还需不需要付COV的?

还有citizen+PR买resale能申请grant吗?

jocelyninmls 发表于 13-3-2017 11:36 AM
除了你之前付给卖方的定金之外 -请问这个是指COV吗?

现在买resale还需不需要付COV的?

还有citizen+PR买resale能申请grant吗?

那个5K是定金不是cov,这5K也是会从你的5%现金中扣除

有没有cov是要看估价和成交价来决定的,一些好的单位还是有cov的...

可以申请grant,还是需要符合其他条件的.....

我有问题想问:

1. 现在私宅四年后就能卖? 不用等满五年?
2. 如果Singapore Citizen 手上有私宅的话,想要卖掉住hdb. 拿到hdb钥匙后,六个月内私宅一定要卖掉?能extend的吗?
3. 要拿 hdb housing grant 的话,前三十个月不能拥有私宅. 能不能买着二手的hdb先,满三十个月后再申请新的hdb 和 hdb housing grant?或着五年后, 买二手的hdb和申请HDB housing grant?

Thunderbird 发表于 18-3-2017 06:16 PM
我有问题想问:

2. 如果Singapore Citizen 手上有私宅的话,想要卖掉住hdb. 拿到hdb钥匙后,六个月内私宅一定要卖掉?能extend的吗?
3. 要拿 hdb housing grant 的 ...

私宅买了后是可以马上卖掉的,只是前3年卖要还政府一个卖家税而已,不是不能卖...
能不能extend就要有证据交给HDB为什么你卖不出?比如你委托经纪替你卖的合约,是不是卖合理的价钱之类

3. 要拿 hdb housing grant 的话,前三十个月不能拥有私宅. 能不能买着二手的hdb先,满三十个月后再申请新的hdb 和 hdb housing grant?或着五年后, 买二手的hdb和申请HDB housing grant?

可以

@Binson, 那张表格(undertaking to sell flat) 会过期?

我签给合伙人后,他还在背后说什么过期了。。
如果那表格没有用了,他又拿?

olivetee 发表于 22-3-2017 08:29 AM
@Binson, 那张表格(undertaking to sell flat) 会过期?

我签给合伙人后,他还在背后说什么过期了。。
如果那表格没有用了,他又拿?

他过期的意思可能是申请新屋子的日期过了?

Follow Us
binson 发表于 22-3-2017 05:27 PM
他过期的意思可能是申请新屋子的日期过了?

不是的,他的意思是那个undertaking form已经过期。有这回事?

olivetee 发表于 22-3-2017 08:27 PM
不是的,他的意思是那个undertaking form已经过期。有这回事?

他开始卖屋了吗?申请到新屋了吗?会不会过期我也不懂,主要都是他去向HDB交涉,就算过期了也是可以补回,不能补回就看HDB要怎样做了

binson 发表于 22-3-2017 08:43 PM
他开始卖屋了吗?申请到新屋了吗?会不会过期我也不懂,主要都是他去向HDB交涉,就算过期了也是可以补回,不能补回就看HDB要怎样做了

他拿钥匙了,旧的还没人问津,我也不懂目前是怎样,因为他似乎都想独自解决。

olivetee 发表于 22-3-2017 09:14 PM
他拿钥匙了,旧的还没人问津,我也不懂目前是怎样,因为他似乎都想独自解决。

那么卖是一定卖的了,等买家而已.....

binson 发表于 22-3-2017 09:16 PM
那么卖是一定卖的了,等买家而已.....

是的,我已经不住在里面了。
希望他不会走后门就好。

Thx2012 发表于 5-3-2017 11:53 AM
binson 哥,问你几个问题。

1)如果是SC单身,35岁可以买4方式resale HDB吗?

2)如果是SC 单身,malaysia 已经有屋子,买resale HDB 前可以要求保留马来西亚房产吗?

3) 如果PR 单身可以 ...

什么是EC公寓?很大间那种?

olivetee 发表于 22-3-2017 09:25 PM
什么是EC公寓?很大间那种?

EC是政府建的便宜condo...只是新加坡人可以买.....

binson 发表于 25-3-2017 06:23 PM
EC是政府建的便宜condo...只是新加坡人可以买.....

前面说到pr单身可购买二手的…

olivetee 发表于 25-3-2017 11:54 PM
前面说到pr单身可购买二手的…

EC 5年后就可以卖给单身PR,10年后可以卖给任何人,价钱会比condo便宜10-20%.....

binson 发表于 2-3-2017 04:41 PM
除了你之前付给卖方的定金之外,其他的都可以从你的cpf扣,如果cpf够cover首期的,你根本就不必付首期.....

若是要付首期那么是在2nd appt时付的....

5月准备看SALE OF BALANCE. 到时找你帮忙弄一些文件就行了?

买卖手续一般需要多久?

如果说我已经肯定要买这一间了,要多久才能拿到钥匙?

playtowin 发表于 27-3-2017 12:21 PM
5月准备看SALE OF BALANCE. 到时找你帮忙弄一些文件就行了?

SOB不必经纪的,全部都是HDB负责,除非你要借银行贷款,那就可以找我介绍银行给你,也给我赚一点介绍费.....

ant_mayi 发表于 27-3-2017 05:51 PM
买卖手续一般需要多久?

如果说我已经肯定要买这一间了,要多久才能拿到钥匙?

完成整个手续约4个月.....

如果我已经在卖房子前搬出来,而跟我合名的人要我的钥匙。。
我交给他的话,会危险吗?
还是我应该保有自己的房间钥匙,跟他说如果有人要看房间就告诉我?