佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

MIMI0689 发表于 23-6-2017 01:17 PM
谢谢。如果以300k和400k来算, 两人是PR,四十岁, CPF 大概有70k-80k,两人薪水大概4500。需要多少cash for down payment和银行可以借多少?

谢谢。

binson 发表于 25-6-2017 03:51 AM
如果买300k的,现金方面就不需要这么多.....

谢谢。

Hi Binson,。如果以550k来算,  两夫妻CPF 大概有160k,两人薪水加一起有7500。需要多少cash for down payment和银行可以借多少?一个是sg 公民 一个是pr.
如果公民 是  approved in principal,可以立刻以公民买resale HDB码?
如果是一个公民,有 grant benefit 码?多少?
那个grant 等买BTO时execise 比较划算还是这次买 resale HDB?
不好意思。挺多问题。
谢谢。。

matsuolee 发表于 28-6-2017 07:34 PM
Hi Binson,。如果以550k来算,  两夫妻CPF 大概有160k,两人薪水加一起有7500。需要多少cash for down payment和银行可以借多少?一个是sg 公民 一个是pr.
如果公民 是  approved in principal,可以立刻以公民买res ...

如果公民 是  approved in principal,可以立刻以公民买resale HDB码?
如果是一个公民,有 grant benefit 码?多少?
那个grant 等买BTO时execise 比较划算还是这次买 resale HDB?
不好意思。挺多问题。
谢谢。。

必须要等到拿到临时IC才能买,不然你必须付ABSD 5%.....

SC+PR 买resale HDB 的grant是 30000(5房)40000(4房)

买BTO是没有 family grant的.....

matsuolee 发表于 28-6-2017 07:34 PM
如果公民 是  approved in principal,可以立刻以公民买res ...

Price
HDB Valuation
550,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
550,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 20%)
110,000.00
27,500.00
82,500.00
c)  Commission
5,885.00
5,885.00
d)  Stamp Duty
11,100.00
11,100.00
f)  Legal Fee
2,500.00
2,500.00
g) Valuation report & HDB  admin fee
280.00
280.00
Total
129,765.00
33,665.00
96,100.00
Binson HP:90223827

binson 发表于 28-6-2017 09:35 PM
必须要等到拿到临时IC才能买,不然你必须付ABSD 5%.....

SC+PR 买resale HDB 的grant是 30000(5房)40000(4房)

买BTO是没有 family grant的.....

谢谢您!!

Follow Us
Hi Binson,

想请问你,如果银行估价马来西亚的屋子RM350k,估价报告收费RM1100。合理吗?

Meng83 发表于 1-7-2017 09:24 AM
Hi Binson,

想请问你,如果银行估价马来西亚的屋子RM350k,估价报告收费RM1100。合理吗?

看什么城市吧,小地方的话应该是贵了.....

binson 发表于 1-7-2017 06:50 PM
看什么城市吧,小地方的话应该是贵了.....

改正〉不是银行,是property consultant company 估价。
柔佛古来单层排屋~~
我也觉得贵~所以问看价钱~

Meng83 发表于 2-7-2017 07:58 AM
改正〉不是银行,是property consultant company 估价。
柔佛古来单层排屋~~

可以多问几间,这些都是估价公司做的,我记得我一个顾客估价怡保的屋子约rm800

评分

Meng83 + 5 谢谢分享

Meng83 发表于 2-7-2017 07:58 AM
柔佛古来单层排屋~~

等我有空我去我的page问问我以往的顾客....

binson 发表于 3-7-2017 02:00 PM
等我有空我去我的page问问我以往的顾客....

谢谢你~
最好是古来新山一带的~
最重要是便宜,快,报告受HDB承认~

HI binson, 想请问以下情形是否能买resale HDB, 谢谢
1. 夫妻PR,妻子是dependent PR, 丈夫sponsor。
2. 妻子没有工作而且没有住新加坡,CPF也没有钱,因为拿了PR后没有做过工。

3. 只用丈夫一个人的OA户口的钱买。

SGGameLover 发表于 7-7-2017 01:16 PM
HI binson, 想请问以下情形是否能买resale HDB, 谢谢
1. 夫妻PR,妻子是dependent PR, 丈夫sponsor。
2. 妻子没有工作而且没有住新加坡,CPF也没有钱,因为拿了PR后没有做过工。

3. 只用丈夫一个人的OA户口的 ...

可以买,cpf没有钱没有关系的,可以用现金和银行贷款.....

binson 发表于 7-7-2017 05:19 PM
可以买,cpf没有钱没有关系的,可以用现金和银行贷款.....

因为只有一个人工作,银行贷款那里会比较麻烦吗?还是只要薪水足够就可以了

SGGameLover 发表于 7-7-2017 07:24 PM
因为只有一个人工作,银行贷款那里会比较麻烦吗?还是只要薪水足够就可以了

贷款是根据收入的,可以先去问可以贷款多少才能计算去自己可负担的价格.....

binson 发表于 23-5-2016 02:50 PM
住5年后就可以卖了......

Hi Binson,
我们夫妻两在今年九月初就满三年PR.请问现在能够开始找resale HDB了吗? 能够直接找你做我的Agent?

binson 发表于 28-6-2017 09:37 PM

Hi Binson,
还有一个问题。
可以用cpf 还玩downpaynent 吗?
谢谢。。

karen_er30 发表于 8-7-2017 10:14 AM
Hi Binson,
我们夫妻两在今年九月初就满三年PR.请问现在能够开始找resale HDB了吗? 能够直接找你做我的Agent?

九月初的可以在八月开始看屋,当然可以找我找你的经纪,不然我就吃草了,whatsapp我90223827....

matsuolee 发表于 8-7-2017 05:14 PM
Hi Binson,
还有一个问题。
可以用cpf 还玩downpaynent 吗?
谢谢。。

如果你是新加坡人申请HDB loan.那么首期可以全部用cpf 的OA来还,还是拿银行贷款,那么至少需要还5%的现金,其余的可以用cpf还....