佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

binson 发表于 8-7-2017 06:06 PM
九月初的可以在八月开始看屋,当然可以找我找你的经纪,不然我就吃草了,whatsapp我90223827....

你一般上的客户从看第一间屋开始到买定,用多久时间。明年买,今年开始看屋会不会太早了点

SGGameLover 发表于 10-7-2017 12:58 PM
你一般上的客户从看第一间屋开始到买定,用多久时间。明年买,今年开始看屋会不会太早了点

上个星期六看,然后星期天付定金.....

binson 发表于 10-7-2017 04:15 PM
上个星期六看,然后星期天付定金.....

做么这样猴急??

遇到自己喜欢的屋子就买咯,还等什么啊.......

我有很多顾客都是看一间就买,或者是看1-3天就买的....

binson 发表于 8-7-2017 06:08 PM
如果你是新加坡人申请HDB loan.那么首期可以全部用cpf 的OA来还,还是拿银行贷款,那么至少需要还5%的现金,其余的可以用cpf还....

Thanks ya.Mr. Binson

Hi Binson, 如果打算投资买tiongbahru mrt 附近的4room hdb。 转售价现在大概多少钱?
5 年后卖了再申请BTO. 你觉得行得通吗?
家庭收入要多少?

Follow Us
Meng83 发表于 13-7-2017 03:52 PM
Hi Binson, 如果打算投资买tiongbahru mrt 附近的4room hdb。 转售价现在大概多少钱?
5 年后卖了再申请BTO. 你觉得行得通吗?
家庭收入要多少?

那边的价钱从450K到700K都有,看你的预算了.....

5年后能不能赚这个倒是要看5年后的HDB 供应量了,不过通常近地铁的都是可以保值.....

评分

Meng83 + 5 谢谢分享

請問我們夫妻倆CPF大約有65K,買400K的HDB還需要多少現金?謝謝

Style 发表于 14-7-2017 07:51 AM
請問我們夫妻倆CPF大約有65K,買400K的HDB還需要多少現金?謝謝

还需要50K的现金......

I'm going to get my Sg citizen soon, age=41years old. monthly basic salary=$3800, CPF=160k.
If I purchase a $540k HDB, how much monthly installment do I need to pay?

Zarctan 发表于 23-7-2017 10:31 PM
I'm going to get my Sg citizen soon, age=41years old. monthly basic salary=$3800, CPF=160k.
If I purchase a $540k HDB, how much monthly installment do I need to pay?

一个人买?你的收入拿HDB loan也是可以贷款到250K而已,不够买540K的屋子

yeah, i plan to buy myself. what is your suggestion? buy cheaper house? possible i rent out 1 room?

Zarctan 发表于 23-7-2017 11:03 PM
yeah, i plan to buy myself. what is your suggestion? buy cheaper house? possible i rent out 1 room?

whatsapp 我...90223827,谢谢

感谢解答

你好,请问一个SC跟一个外国人登记结婚后可以申请sale of balance flats吗?要如何申请的呢?

milu93 发表于 26-7-2017 02:52 PM
你好,请问一个SC跟一个外国人登记结婚后可以申请sale of balance flats吗?要如何申请的呢?

不能申请,外国人必须最少是PR....

binson 发表于 26-7-2017 03:10 PM
不能申请,外国人必须最少是PR....

谢谢你那么快的回复

那请问如果二个人加起来平均收入大约 $9,10K,要购买约350 - 400K的resales 组屋,但双方都没有CPF存款,

贷款大约能贷多少?每个月大约月供多少呢?

milu93 发表于 26-7-2017 03:28 PM
谢谢你那么快的回复

那请问如果二个人加起来平均收入大约 $9,10K,要购买约350 - 400K的resales 组屋,但双方都没有CPF存款,

Price
HDB Valuation
400,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
400,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 20%)
80,000.00
20,000.00
60,000.00
c)  Commission
4,280.00
4,280.00
d)  Stamp Duty
6,600.00
6,600.00
f)  Legal Fee
2,500.00
2,500.00
g) Valuation report & HDB  admin fee
280.00
280.00
Total
93,660.00
24,560.00
69,100.00
Binson HP:90223827

milu93 发表于 26-7-2017 03:28 PM
谢谢你那么快的回复

loan $320K 没有问题, 月供约$1280....

还没拿到HLE,可以先看房子吗?