佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

donkeys 发表于 27-7-2017 04:22 PM
还没拿到HLE,可以先看房子吗?

可以的........

评分

donkeys + 5 谢谢分享

Hi Binson,

我打算转公民,老公刚拿到PR (目前在新山做工)。

1个citizen和1个PR打算两年后买4房式大概300K-400K HDB (找 woodlands or sembawang area). 大概需要多少现金和CPF (两年后我的OA有大约50K), 我目前收入是3500。

目前两个女儿是PR, 如果和女儿联名可以吗 (因老公似乎不愿意来新加坡)?9岁和10岁。

谢谢!

nicolelai621 发表于 28-7-2017 03:39 PM
Hi Binson,

我打算转公民,老公刚拿到PR (目前在新山做工)。

1个citizen和1个PR打算两年后买4房式大概300K-400K HDB (找 woodlands or sembawang area). 大概需要多少现金和CPF (两年后我的OA有大约50K), 我 ...

若2年后你拿到了公民向HDB贷款,$3500 薪金贷款约$230K,加cpf 50K.

买$360K的屋子还需要85K的现金.....

以上计算未包括你老公的薪金.....

PR家庭买HDB必须全部PR都超过3年..

binson 发表于 28-7-2017 05:37 PM
若2年后你拿到了公民向HDB贷款,$3500 薪金贷款约$230K,加cpf 50K.

买$360K的屋子还需要85K的现金.....

以上计算未包括你老公的薪金.....

PR家庭买HDB必须全部PR都超过3年..

请问1个公民和1个PR 买4房HDB有多少津贴。 可以给10% down payment吗?

nicolelai621 发表于 28-7-2017 05:42 PM
请问1个公民和1个PR 买4房HDB有多少津贴。 可以给10% down payment吗?

要拿津贴和申请HDB贷款的前提是你没有任何屋子(包括海外),HDB贷款最高可以贷款到屋价的90%,不过也是以你的收入来计算max贷款的....

binson 发表于 28-7-2017 05:50 PM
要拿津贴和申请HDB贷款的前提是你没有任何屋子(包括海外),HDB贷款最高可以贷款到屋价的90%,不过也是以你的收入来计算max贷款的....

我新山有屋子,看之前的贴有人说能appeal, 有机率approve grant 和HDB loan, 因为屋子给两老在住。如果有grant是多少for 1 citizen + PR?

Follow Us
nicolelai621 发表于 28-7-2017 06:00 PM
我新山有屋子,看之前的贴有人说能appeal, 有机率approve grant 和HDB loan, 因为屋子给两老在住。如果有grant是多少for 1 citizen + PR?

SC+pr的津贴 四房40K, 5房 30K....

请问Binson, 如果有打算买hdb,两公婆PR.OA acc 两人加起来才大概$35k和两人薪金大概$8k还没扣除cpf.银行可以贷款多少和大概可以买多少钱的hdb,需要多少现金?不过还在等msia屋子卖出。想知道买hdb的程序从付定金到拿钥匙需要多久?谢谢。。

chai222 发表于 31-7-2017 11:05 AM
请问Binson, 如果有打算买hdb,两公婆PR.OA acc 两人加起来才大概$35k和两人薪金大概$8k还没扣除cpf.银行可以贷款多少和大概可以买多少钱的hdb,需要多少现金?不过还在等msia屋子卖出。想知道买hdb的程序从付定金到拿 ...

贷款约480K,若没有其他的贷款...

HDB  Valuation
400,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
400,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 20%)
80,000.00
20,000.00
60,000.00
c)  Commission
4,280.00
4,280.00
d)  Stamp Duty
6,600.00
6,600.00
e)  ABSD 5%
20,000.00
20,000.00
f)  Legal Fee
2,500.00
2,500.00
g) Valuation report & HDB  admin fee
280.00
280.00
Total
113,660.00
24,560.00
89,100.00
Binson HP:90223827

chai222 发表于 31-7-2017 11:05 AM
请问Binson, 如果有打算买hdb,两公婆PR.OA acc 两人加起来才大概$35k和两人薪金大概$8k还没扣除cpf.银行可以贷款多少和大概可以买多少钱的hdb,需要多少现金?不过还在等msia屋子卖出。想知道买hdb的程序从付定金到拿 ...

若是买400K的首期需要113K,你cpf有35K,那么现金要准备80K....

整个手续最少要4个月......

binson 发表于 31-7-2017 11:27 AM
若是买400K的首期需要113K,你cpf有35K,那么现金要准备80K....

整个手续最少要4个月......

谢谢你。。改次会找你看屋子。

chai222 发表于 31-7-2017 03:47 PM
谢谢你。。改次会找你看屋子。

谢谢你,我的号码是90223827....

binson 发表于 28-7-2017 06:30 PM
SC+pr的津贴 四房40K, 5房 30K....

请问binson兄,四房40K, 5房30K的grant是固定的吗?
我听说grant是有限制的比如说两公婆薪水不可以超过一个range,不然就没有grant是吗?
还有,grant有分resale或bto的吗?

14886688 发表于 7-8-2017 03:33 PM
请问binson兄,四房40K, 5房30K的grant是固定的吗?
我听说grant是有限制的比如说两公婆薪水不可以超过一个range,不然就没有grant是吗?
还有,grant有分resale或bto的吗?

家庭津贴是固定的,薪水不能超过12K...BTO是没有家庭津贴的...

binson 发表于 7-8-2017 04:50 PM
家庭津贴是固定的,薪水不能超过12K...BTO是没有家庭津贴的...

那以下的link所说的grant是指什么?

http://esales.hdb.gov.sg/hdbvsf/ ... 8/$file/about0.html

那个是AHG和SHG,家庭收入少过$8500才有.....

AHG SHG.jpg

binson 发表于 31-7-2017 11:25 AM
贷款约480K,若没有其他的贷款...

老板,downpayment不是要30%吗?听说HDB掉价了是不是

请问Binson, 如果有打算买hdb,
两公婆PR.OA acc 两人加起来才大概$15k,
两人薪金大概$6k (i guess, my sis n her husband) 还没扣除cpf.
银行可以贷款多少和大概可以买多少钱的hdb,需要多少现金?

*nearby jurong point area 3 rooms hdb 多少钱 ?
* monthly installement roughly how much ? need to top up cash ?

thank you

X时代的人 发表于 10-8-2017 10:01 AM
老板,downpayment不是要30%吗?听说HDB掉价了是不是

首期20%+3% 印花税+5%ABSD(PR)+1%经纪费+律师费,的确约30%了....

lean1983 发表于 10-8-2017 11:11 AM
请问Binson, 如果有打算买hdb,
两公婆PR.OA acc 两人加起来才大概$15k,
两人薪金大概$6k (i guess, my sis n her husband) 还没扣除cpf.
银行可以贷款多少和大概可以买多少钱的hdb,需要多少现金?

*nearby jur ...

若是买330K的屋子,需要93K的现金和cpf...需要约78K现金......

贷款约360K....