佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

sl7707 发表于 28-8-2017 10:16 PM
SC 没有马来西亚屋子。PR 有马来西亚屋子。如果超过五年也是要在六个月卖掉?

sc的屋子可以上诉....

我们之前是PR,买了HDB,那时还了5%的ABSD,现在夫妻其中一个是SC,一个是PR,过了5年,如果买HDB,那么我们需要还7%的ASBD吗?
申请BTO是算第一次,对吗?

qwersweet 发表于 8-9-2017 08:30 AM
我们之前是PR,买了HDB,那时还了5%的ABSD,现在夫妻其中一个是SC,一个是PR,过了5年,如果买HDB,那么我们需要还7%的ASBD吗?
申请BTO是算第一次,对吗?

有了HDB再买HDB也是算是第一间屋,印花税3%而已...

申请BTO还是1st timer

binson 发表于 16-8-2017 04:27 PM
resale HDB是一定可以买的,只是买了之后的6个月内要卖掉其他的屋子...

Hi Binson,想请问你,我申请了HDB Loan,也收到了通知,只是还没接受submit。现在也在找屋子,想说马来西亚有房屋和爸爸联名,下个回去处理割名。这样我可以拿到全部政府津贴吗?请教了...

可乐冰 发表于 15-9-2017 03:53 PM
Hi Binson,想请问你,我申请了HDB Loan,也收到了通知,只是还没接受submit。现在也在找屋子,想说马来西亚有房屋和爸爸联名,下个回去处理割名。这样我可以拿到全部政府津贴吗?请教了...

其实你已经有屋子,就是连HDB loan也不能申请的,必须先上诉得到批准先.....

hi binson

我想请问如果夫妻是pr 薪水2个人大概是6000 cpf大概有60k 可以买多少钱的组屋然后还需要多少cash money? woodland 还有4房 350k below 的组屋吗? 谢谢 

Follow Us
junshin85 发表于 3-10-2017 01:14 PM
hi binson

我想请问如果夫妻是pr 薪水2个人大概是6000 cpf大概有60k 可以买多少钱的组屋然后还需要多少cash money? woodland 还有4房 350k below 的组屋吗? 谢谢 

HDB  Valuation
360,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
360,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 20%)
72,000.00
18,000.00
54,000.00
c)  Commission
3,852.00
3,852.00
d)  Stamp Duty
5,400.00
5,400.00
e)  ABSD 5%
18,000.00
18,000.00
f)  Legal Fee
2,500.00
2,500.00
g) Valuation report & HDB  admin fee
280.00
280.00
Total
102,032.00
22,132.00
79,900.00
Binson HP:90223827

junshin85 发表于 3-10-2017 01:14 PM
hi binson

如果买$360K的屋子,你需要$42K的现金.....要买时记得找我,90223827

binson 发表于 6-10-2017 10:29 PM
如果买$360K的屋子,你需要$42K的现金.....要买时记得找我,90223827

谢谢你的回复~如果要买一定会找你的

请问网上面显示HDB的Valuation (Srx's X-Value),和真正的HDB的valuation会差很多吗?还是没办法知道的?

donkeys 发表于 11-10-2017 04:00 PM
请问网上面显示HDB的Valuation (Srx's X-Value),和真正的HDB的valuation会差很多吗?还是没办法知道的?

我一向都不相信X-value的....

这个数据一些相差不远(几千),一些相差很远,可以相差几十千的....实战经验多的经纪都懂.....

binson 发表于 11-10-2017 04:14 PM
我一向都不相信X-value的....

这个数据一些相差不远(几千),一些相差很远,可以相差几十千的....实战经验多的经纪都懂.....

哇,这样还真没办法知道需不需要给COV。

donkeys 发表于 11-10-2017 04:41 PM
哇,这样还真没办法知道需不需要给COV。

有经验的经纪都会知道的...

@Binson大大,

现在那间银行贷款配套最好啊?

boon86 发表于 23-10-2017 05:30 PM
@Binson大大,

现在那间银行贷款配套最好啊?

DBS UOB ......

可以pm我你的电话号码,我介绍专门做房屋贷款的banker给你,也让我赚赚介绍费,最近市道差,要开源了....

Punggol 一代能找到$400k 一下的resale house 吗?

sl7707 发表于 25-10-2017 11:41 PM
Punggol 一代能找到$400k 一下的resale house 吗?

不靠近mrt但靠近lrt的有很多....

Hi,Binson, 想请教一些问题。 我们夫妻俩是PR,月收入大约有8,000,CPF大概有五十千,我们的预算是400k 到 450k 的 HDB. 请问需要多少现金?还有我们想买屋龄比较新的房子,我可以留意那一区呢?谢谢!