佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

dcsfd 发表于 6-11-2017 09:21 PM
Hi,Binson, 想请教一些问题。 我们夫妻俩是PR,月收入大约有8,000,CPF大概有五十千,我们的预算是400k 到 450k 的 HDB. 请问需要多少现金?还有我们想买屋龄比较新的房子,我可以留意那一区呢?谢谢!

HDB  Valuation
450,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
450,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 20%)
90,000.00
22,500.00
67,500.00
c)  Commission
4,815.00
4,815.00
d)  Stamp Duty
8,100.00
8,100.00
e)  ABSD 5%
22,500.00
22,500.00
f)  Legal Fee
2,500.00
2,500.00
g) Valuation report & HDB  admin fee
280.00
280.00
Total
128,195.00
27,595.00
100,600.00
Binson HP:90223827

dcsfd 发表于 6-11-2017 09:21 PM
Hi,Binson, 想请教一些问题。 我们夫妻俩是PR,月收入大约有8,000,CPF大概有五十千,我们的预算是400k 到 450k 的 HDB. 请问需要多少现金?还有我们想买屋龄比较新的房子,我可以留意那一区呢?谢谢!

屋龄比较新的有punggol 和sengkang 刚刚6年的4房,yishun 也是有刚刚mop的

想请问楼主
我和先生是pr,打算购买resale hdb 但是malaysia 又有屋子。
想写信去appeal to 保留,先生是独生子,请问需要准备些什么资料呢?

去年才拿到PR, 计划存钱买HDB. 可是需要存四年, 那么需要等5年后renew PR再买比较好, 还是第四年就可以买了?

我和太太明年1月就满3年PR,现在开始留意HDB resale会太早吗?我的CPF OA还不到4万。想找Yishun 刚刚MOP的,请问应该准备多少预算呢?

darkwalker 发表于 16-11-2017 11:41 PM
我和太太明年1月就满3年PR,现在开始留意HDB resale会太早吗?我的CPF OA还不到4万。想找Yishun 刚刚MOP的,请问应该准备多少预算呢?

现在找太早了,明年开始买卖HDB的程序全部不同,必须等到你满3年才能.....

yishun那边刚刚mop的之前我有做过,约$420K,你需要准备一共$120K的cpf加现金.....

现在cpf有$40k,那么现金就必须$80K.....

Follow Us
binson 发表于 17-11-2017 09:28 AM
现在找太早了,明年开始买卖HDB的程序全部不同,必须等到你满3年才能.....

yishun那边刚刚mop的之前我有做过,约$420K,你需要准备一共$120K的cpf加现金.....

明白了,谢谢。那就等到三年期满先再看吧。

Ywenxi 发表于 13-11-2017 07:12 AM
想请问楼主
我和先生是pr,打算购买resale hdb 但是malaysia 又有屋子。
想写信去appeal to 保留,先生是独生子,请问需要准备些什么资料呢?

两个都是PR没有办法appeal 保留海外屋子

必需至少其中一个是公民

评分

binson + 5 我很赞同

mcpou 发表于 16-11-2017 04:27 PM
去年才拿到PR, 计划存钱买HDB. 可是需要存四年, 那么需要等5年后renew PR再买比较好, 还是第四年就可以买了?

只要你和你配偶的PR满3年就可以买了.....

binson 发表于 17-11-2017 09:28 AM

不是吧!我用几天空闲时间看完这贴,以为懂很多了,现在你说明年会变动购屋程序....哈哈“榨x岛”

又换?
不会越换越难买了吧?
要存那么一大笔头期已经很辛苦了

政府是简化程序,不过我觉得还是很多手续和文件的,只是将购屋程序缩短为约8个星期,从去两次HDB改为去一次,对大家来说都是好事啦...

想请问楼主:
PR,屋子280K, cpf 63K, 需要多少现金?

【将购屋程序缩短为约8个星期】这个新的条例是不是8个星期就可以拿钥匙?

谢谢

rainbow_yolo 发表于 19-11-2017 07:14 PM
想请问楼主:
PR,屋子280K, cpf 63K, 需要多少现金?

【将购屋程序缩短为约8个星期】这个新的条例是不是8个星期就可以拿钥匙?

谢谢

14K现金...cpf刚刚好扣完.....

若卖家没有要求延期居住,那么的确是可以8个星期拿到钥匙的

如果被Hdb查到有新加坡private condo 屋子卖掉还没过30个月。机会appeal 拿到hdb loan approval 会高吗?

sl7707 发表于 9-12-2017 08:25 AM
如果被Hdb查到有新加坡private condo 屋子卖掉还没过30个月。机会appeal 拿到hdb loan approval 会高吗?

是自己呈报还是没有呈报而被查到?

binson 发表于 9-12-2017 05:07 PM
是自己呈报还是没有呈报而被查到?

HLE approved 了被查到。我告诉Officer 我declare 错了。我没看清楚。不知道appea
L 机会高不高。

买release 也是要等private condo 卖掉30 个月 才能借hdb loan?

sl7707 发表于 10-12-2017 01:55 PM
HLE approved 了被查到。我告诉Officer 我declare 错了。我没看清楚。不知道appea
L 机会高不高。

之前我有一单case也是这样,结果是他们hold你一直到过了30个月......

sl7707 发表于 10-12-2017 02:23 PM
买release 也是要等private condo 卖掉30 个月 才能借hdb loan?

HDB loan也是要等30个月的....可以用银行贷款买resale,反正银行利率低