佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

weiwei55 发表于 9-2-2018 10:44 AM
如果延长了几个月还卖不出可以一直延长吗?
现在JB房价不好, 很难卖

当然不能一直的延长,没有卖不出的屋子,只有卖不出的价钱...

binson 发表于 9-2-2018 04:40 PM
当然不能一直的延长,没有卖不出的屋子,只有卖不出的价钱...

@Binson, 你上次说的lawyer,什么号码了?

olivetee 发表于 11-2-2018 10:54 AM
@Binson, 你上次说的lawyer,什么号码了?

whatsapp你

谢谢你

终于等到三年PR期满了,我CPF大概有45k,手上现金有20k左右,适合买什么价位的HDB呢?

SC 单身,cpf 67K, Cash 50K...可以买多少钱的屋子?grant 多少?

谢谢

Follow Us
darkwalker 发表于 13-2-2018 09:33 PM
终于等到三年PR期满了,我CPF大概有45k,手上现金有20k左右,适合买什么价位的HDB呢?

$250K 以下......

rainbow_yolo 发表于 21-2-2018 02:51 PM
SC 单身,cpf 67K, Cash 50K...可以买多少钱的屋子?grant 多少?

谢谢

SC主要还是要看是拿银行贷款或者是HDB 贷款的,还要计算可以贷款到多少钱...

你首期是肯定没有问题的,若附上收入给我计算就可以准确计算出来你可以负担的屋子是多少钱了....

Single grant $25K

拿grant 是不是不合算?
利息是不是2.5%?如果20年后要把屋子卖掉,是不是要还政府 grant amount x 2.5% x 20 年的钱?

sl7707 发表于 21-2-2018 09:25 PM
拿grant 是不是不合算?
利息是不是2.5%?如果20年后要把屋子卖掉,是不是要还政府 grant amount x 2.5% x 20 年的钱?

拿津贴是不必还政府的,如果以后你没有买BTO,就算还也是还$40K(4房)$45K(5房),没有算利息的,算利息的是你用来买屋子的CPF

好的。我是从这个website 看到的。
https://www.theonlinecitizen.com ... -cpf-housing-grant/

2. You Need to Return All the Grants Plus Accrued Interest
Most important to know, you need to return the grants back into your CPF account when you sell the HDB flat, PLUS ACCRUED INTEREST (at CPF rate currently 2.5%) over the duration of your occupation in the flat. This is on top of ALL the CPF monies used for your flat purchase (PLUS accrued interest). Hence, even if your HDB flat has appreciated in value, don’t be surprised when you are left with little or no cash proceeds when you sell your flat. This may pose an issue if you need the cash to pay for your next property, or if you need cash urgently by selling your flat.

sl7707 发表于 21-2-2018 10:22 PM
好的。我是从这个website 看到的。
https://www.theonlinecitizen.com/2017/02/21/6-things-you-werent-told-about-the-cpf-housing-grant/

2. You Need to Return All the Grants Plus Accrued Interest
Most  ...

是的,你必须付出利息,就如你用了的cpf 钱用来还屋子的供期,也是必须计算利息还回cpf,不过也是那利息也是进回你自己的cpf,若是有买BTO就必须付resale levy by cash.

所以不是还回给政府,只是进回你自己的cpf而已,钱还是你的

Binson,家乡屋子转名,loan还是我的名, 可以买hdb是吗?
你有jb律师介绍吗?

weiwei55 发表于 22-2-2018 05:07 PM
Binson,家乡屋子转名,loan还是我的名, 可以买hdb是吗?
你有jb律师介绍吗?

可以买,,,JB的等多一年,可能我会进军JB了...

Hi Binson,  两夫妻  薪水:   
$7600
Cpf:60k , cash: 70k
可以买多少钱的 hdb?

larrie 发表于 23-2-2018 11:05 PM
Hi Binson,  两夫妻  薪水7600
Cpf:60k , cash: 70k
可以买多少钱的 hdb?

两位都是PR?

binson 发表于 24-2-2018 12:16 AM
两位都是PR?

对pr

$450K以下,超过这个数目就需要更多的现金和cpf了......

binson 发表于 21-2-2018 08:56 PM
SC主要还是要看是拿银行贷款或者是HDB 贷款的,还要计算可以贷款到多少钱...

你首期是肯定没有问题的,若附上收入给我计算就可以准确计算出来你可以负担的屋子是多少钱了....

Single grant $25K

收入每个月3千

银行贷款,可以多少?

HDB 贷款呢?

rainbow_yolo 发表于 24-2-2018 08:24 PM
收入每个月3千

银行贷款,可以多少?

HDB 贷款呢?

HDB贷款约$200K,可以买$320以下的屋子