佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

哦,有截止日期的吗?

olivetee 发表于 15-4-2018 09:33 AM
哦,有截止日期的吗?

有的,sms有写什么时候到期的

binson 发表于 15-4-2018 05:23 PM
有的,sms有写什么时候到期的

没有SMS我,是我妈那没用的儿子通知我的。

我已经endorse。。。我竟然看到中国婆也endorse!
为什么? 屋子她又没有份,男的又还没死,为何它也出现?

olivetee 发表于 16-4-2018 07:59 PM
没有SMS我,是我妈那没用的儿子通知我的。

我已经endorse。。。我竟然看到中国婆也endorse!
为什么? 屋子她又没有份,男的又还没死,为何它也出现?

她不是seller应该不必啊...

binson 发表于 16-4-2018 08:48 PM
她不是seller应该不必啊...

有咯,她有endorse.
屋子她又没有份

binson 发表于 6-4-2018 09:51 PM
贷款约$210K,现金需要约130K

Binson, 为什么贷款只能$210K?
需要什么资格才能贷款到80%?

Follow Us
kintat921 发表于 18-4-2018 01:42 PM
Binson, 为什么贷款只能$210K?
需要什么资格才能贷款到80%?

贷款是根据收入的,提高收入就能提高贷款额

嗨 Binson, 我的HDB已经买三年多了,买的时侯我有申报马国有一个房厂。 也在签second appointment前已经将那房子转名给我的姐姐了,马国lawyer 也全部弄好转名文件。
我是买hdb前转换国籍, 请问我现在可以申请 HDB GRANT 吗?
要如何去申请?
谢谢。

vuzu 发表于 25-4-2018 08:35 AM
嗨 Binson, 我的HDB已经买三年多了,买的时侯我有申报马国有一个房厂。 也在签second appointment前已经将那房子转名给我的姐姐了,马国lawyer 也全部弄好转名文件。
我是买hdb前转换国籍, 请问我现在可以申请 HDB ...

买下一间屋就可以申请津贴了,若要申请BTO也是可以申请了

binson 发表于 25-4-2018 03:49 PM
买下一间屋就可以申请津贴了,若要申请BTO也是可以申请了

如果沒有再買下一間屋,這間的可以申請嗎?

vuzu 发表于 26-4-2018 07:57 PM
如果沒有再買下一間屋,這間的可以申請嗎?

不能,,,,,,,

卖房子的时候如果要分开支票,只可以找私人律师。

那么是一个律师就好吗?代表双方处理? 还是各自得用不同的律师?

如果双方都用同一个律师,律师费还是一样1000多吗?

Binson,

目前工作的公司大约7年了,是美国上市公司。

下个月会换工作, 新公司也是欧洲上市公司, 规模大原来的公司10倍。

如果我要买新加坡HDB,我在新公司的算起来的才大约2-3月, 申请贷款会不会有问题? 

Binson,

下个月会换工作, 新公司也是欧洲上市公司, 规模大原来的公司10倍。

如果我要买新加坡HDB,我在新公司的算起来的才大约2-3月, 申请贷款会不会有问题?

亚洲航空 发表于 11-5-2018 05:35 PM
Binson,

如果我要买新 ...

回去了怡保一个星期,都是看FB大选的东西,忘记看cari,不好意思.

可以loan到的,若怕loan不到可以先问银行....

olivetee 发表于 6-5-2018 04:56 PM
卖房子的时候如果要分开支票,只可以找私人律师。

那么是一个律师就好吗?代表双方处理? 还是各自得用不同的律师?

如果双方都用同一个律师,律师费还是一样1000多吗?

你已经有自己的律师了,可以直接问你的律师吧,通常离婚的case有人各自请自己的律师

Binson ~我想请问serangoon附近有3房的resale flat 大概是300k 左右 ,如果差不多300k 的resale flat 需要准备多少cash money?

银行贷款还是HDB贷款?可以贷款到多少?

Binson,  请问现在新加坡那个地区的屋子 ,租房间出去是 under supply 的?

想买一间 HDB, 容易出租出去的。。。 有人说Jurong west 那带( 因为工业区多? )

laiwc 发表于 15-6-2018 09:34 AM
Binson,  请问现在新加坡那个地区的屋子 ,租房间出去是 under supply 的?

想买一间 HDB, 容易出租出去的。。。 有人说Jurong west 那带( 因为工业区多? )

只要是靠近MRT的都很容易出租,当然如果要选更加容易出租的可以选择中央区如Tiong Bahru,红山,Boon Keng...不过要整间出租必须等MOP 5年后