佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

i_lostalr 发表于 2-10-2018 01:02 PM
Hi binson

想請你幫幫忙,因為我們算來算去都要很多現金。。。兩個pr

If 450,000 house
33% (25% plus 8% absd) = 148500
Minus cpf 82k (OA可以完全用完嗎?)
Balance 66,500

就是要有66k現金對嗎?
...

还需要68k的现金

谢谢你 binson

請問 SC+PR, CPF 40K & CASH 20K,可以買多少錢的屋子?
在馬來西亞有屋子, 上訴了 只可以買二手屋嗎? 還可以借HDB loan嗎?

autumn_qoo 发表于 3-10-2018 05:17 PM
請問 SC+PR, CPF 40K & CASH 20K,可以買多少錢的屋子?
在馬來西亞有屋子, 上訴了 只可以買二手屋嗎? 還可以借HDB loan嗎?

建议你先申请HDB loan,知道贷款额后你才能知道你可以买多少钱的屋子,若是可以贷款到$400K,那么你买$450K的屋子都没有问题.
大马有屋子可以先上诉,至于HDB怎样批就看你的运气了

binson 发表于 3-10-2018 08:18 PM
建议你先申请HDB loan,知道贷款额后你才能知道你可以买多少钱的屋子,若是可以贷款到$400K,那么你买$450K的屋子都没有问题.
大马有屋子可以先上诉,至于HDB怎样批就看你的运气了

了解, 謝謝你

binson 发表于 20-9-2018 07:45 PM
email去就可以了,大多都可以成功

如果我已經看中家了,要sign otp了,上訴還來得及嗎?

Follow Us
elyn520 发表于 5-10-2018 04:54 PM
如果我已經看中家了,要sign otp了,上訴還來得及嗎?

通常上诉了才去看屋和付定金的

请问如果我买了另一间HDB/BTO,现在这间HDB如过6个月都卖不出的话,会怎样呢?HDB收回吗?

binson 发表于 1-10-2018 10:16 PM
HDB 贷款最高$238K,加了你的现金和cpf ,最高只能买$390K的屋子

hdb loan是不是根据薪金set MAX loan?

Resale 5-room flat selling price 393000

Fees Payable
Stamp Fees S$6,966.60
Legal Fees S$911.60
Title Search Fees S$32.00
Caveat Fees S$128.90

Cash Payments
Legal Fees        S$5.35
Title Search Fees        S$32.00
Caveat Fees        S$128.90

以上是HDB提供的部分细节,想请问那Stamp Fees是如何得到6966.60这个数目的?
我算来算去,或是去找propertyguru那边用calculator来算,都只是得到6390这个数目...
为什么Legal Fee会有5.35要付现金?规定的?

Seiya 发表于 16-10-2018 08:20 AM
请问如果我买了另一间HDB/BTO,现在这间HDB如过6个月都卖不出的话,会怎样呢?HDB收回吗?

HDB会收回你的新屋,所以屋主们都被逼便宜卖,这也是近来屋价下滑的原因

cloudwan0 发表于 18-10-2018 05:04 PM
hdb loan是不是根据薪金set MAX loan?

是的,所有贷款都是根据收入来计算的

陌生人的眼睛 发表于 19-10-2018 03:21 PM
Resale 5-room flat selling price 393000

Fees Payable
Stamp Fees S$6,966.60
Legal Fees S$911.60
Title Search Fees S$32.00
Caveat Fees S$128.90

Cash Payments
Legal Fees        S$5.35
Title Search F ...

你的估价报告中屋价是多少钱?

binson 发表于 19-10-2018 09:34 PM
你的估价报告中屋价是多少钱?

估价报告也是同价。不过我已经到了如何得到stamp fees,是stamp duty for option to purchase + stamp duty for mortgage,还有registration fee for transfer and for mortgage。
只是那个legal fees,不知道是什么算法。
还有title search fee,HDB的website都写是$10.40,可是我们看到的却是$32.00。

binson 发表于 19-10-2018 09:33 PM
是的,所有贷款都是根据收入来计算的

请问,那里的landed是最便宜的

cloudwan0 发表于 20-10-2018 12:32 PM
请问,那里的landed是最便宜的

这个问题必须要search一段时间,若有意思让我做你的生意,那就whatsapp我90223827,谢谢

binson 发表于 20-10-2018 02:14 PM
这个问题必须要search一段时间,若有意思让我做你的生意,那就whatsapp我90223827,谢谢

没那么快,还要多几年,现在在research

请问如果husband是PR,在小新有condo, 老婆和女儿是SC。可以只是放老婆和女儿的名字申请BTO/EC or 买 resale HDB/EC 吗?

binson 发表于 19-10-2018 09:30 PM
HDB会收回你的新屋,所以屋主们都被逼便宜卖,这也是近来屋价下滑的原因

在SG可以不可以拥有两间HDB?

nobody_lminw 发表于 26-10-2018 11:12 AM
请问如果husband是PR,在小新有condo, 老婆和女儿是SC。可以只是放老婆和女儿的名字申请BTO/EC or 买 resale HDB/EC 吗?

不能的, 买HDB夫妻名字不能分割的,以你的情形一旦买了HDB就必须卖掉condo